Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 февраля 2020

Приморские краевые организации профсоюзов работников образования и здравоохранения проводят мониторинг зарплат педагогов и медиков региона за январь 2020 года. Цель - выяснить, не потеряли ли работники краевых учреждений в деньгах после снижения районного коэффициента до 20% .

Три тяжелые травмы и одна смерть зарегистрированы с работниками приморских предприятий на минувшей неделе. Сразу два происшествия - в рыбной отрасли, и в обоих случаях тяжело травмированы матросы, у которых пострадали кисти рук. Так, два пальца руки оторвало 33-летнему вахтенному матросу компании "Пасифик-Краб", палец - матросу 1-го класса 1990 г.р. рыболовецкого колхоза "Новый мир". Кроме того, во время ремонтных работ тяжелую травму головы получил 56-летний сборщик одного из цехов предприятия "Восточная верфь". 

Смертельный случай произошел в войсковой части №16662 в Уссурийском городском округе. 56-летний машинист котельной упал в золоотвал, где получил  ожоги 42% поверхности кожи, был госпитализирован, но через несколько дней умер в больнице.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Ликвидировать предприятие можно будет только после выплаты зарплаты и пособий


27 Сентября 2019

Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру и окончательно исчезнуть из правового поля, не выплатив работникам зарплату и все, что должен по закону. Права работников ликвидируемых предприятий будет защищать закон, который в первом чтении приняла Госдума. 

Для того чтобы запись о ликвидации была внесена в Единый реестр юридических лиц и предпринимателей, организация должна предоставить документы о выплатах работникам. Речь и о пособиях, гарантированных законами РФ, и о среднемесячном заработке на период трудоустройства.

- Жизнь показала, что слишком много историй, когда работодатель уже исчез, а люди остались без честно заработанных денег. И требовать не с кого и судиться не с кем. Теперь это будет невозможно. И да, наверное, работодателям не очень понравится этот закон. Но выполнять придется. Люди важнее. Защита работников – главная цель. Вчера приняли его в первом чтении. Суть в том, что предприятия, которые ликвидируются, должны будут сначала выплатить всю зарплату своим работникам. И только потом официально их официально можно будет закрыть, - сказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.