Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 февраля 2020

Приморские краевые организации профсоюзов работников образования и здравоохранения проводят мониторинг зарплат педагогов и медиков региона за январь 2020 года. Цель - выяснить, не потеряли ли работники краевых учреждений в деньгах после снижения районного коэффициента до 20% .

Три тяжелые травмы и одна смерть зарегистрированы с работниками приморских предприятий на минувшей неделе. Сразу два происшествия - в рыбной отрасли, и в обоих случаях тяжело травмированы матросы, у которых пострадали кисти рук. Так, два пальца руки оторвало 33-летнему вахтенному матросу компании "Пасифик-Краб", палец - матросу 1-го класса 1990 г.р. рыболовецкого колхоза "Новый мир". Кроме того, во время ремонтных работ тяжелую травму головы получил 56-летний сборщик одного из цехов предприятия "Восточная верфь". 

Смертельный случай произошел в войсковой части №16662 в Уссурийском городском округе. 56-летний машинист котельной упал в золоотвал, где получил  ожоги 42% поверхности кожи, был госпитализирован, но через несколько дней умер в больнице.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Анатолий Орлов: "Задача - сделать профсоюз аграриев Октябрьского района реальной силой"


1 Октября 2019

Комитет профсоюза работников агропромышленного комплекса Октябрьского района возглавил Анатолий Орлов. За его кандидатуру единогласно проголосовали делегаты профорганизаций территории на районной конференции.

В профсоюзе Анатолий Александрович уже 23 года. Последние 10 лет являлся членом Президиума райкома профсоюза АПК и плотно взаимодействовал с предыдущим профлидером Октябрьского района Михаилом Крапивко. Поэтому о проблемах сельских тружеников и отрасли в целом знает хорошо.

- С новым, недавно избранным председателем Координационного совета профсоюзов Октябрьского района Ларисой Сидоренковой, уверен, мы сработаемся: знаю ее с тех времен, когда она была замглавы района по социальным вопросам. Будем вместе бороться за улучшение условий жизни жителей Октябрьского района, - сказал Анатолий Орлов

Первоочередной задачей он считает увеличение профсоюзного членства в отрасли района.  

- Главная проблема в том, что на смену крупным сельхозпредприятиям пришли небольшие фермерские хозяйства, разрозненные и немногочисленные. Мы работаем с ними, убеждаем в пользе профессионального объединения. Самые распространенные вопросы - "А что я буду с этого иметь?", "Да что он может, ваш профсоюз?". На конкретных примерах показываю, как меняются условия труда  работников тех предприятий, где сильные профорганизации. Убеждаю работодателей не препятствовать созданию первичек, ведь от правильно выстроенного диалога между профсоюзом и работодателем выигрывают все, и в первую очередь, работники предприятия. Отличным примером в этом плане является сельхозкооператив "Искра", например. Рассказываю о программах лояльности для членов профобъединений края. В самое ближайшее время закажем первую партию электронных профсоюзных билетов, которые дают право  на получение скидок и бонусов в 150 торгово-сервисных предприятий Приморья и конкретно в Октябрьском районе, - поделился планами Орлов.        

Лидер профсоюза аграриев Приморья Тамара Данчук верит, что эти  планы выполнимы.

- Благодаря Анатолию Александровичу в районе уже появились три новых профорганизации. Это хороший знак. И нам есть, куда расти: на территории района работают предприятия с численностью до 300 человек, где пока либо нет профсоюза, либо он малочисленный. Будем еще активнее с ними взаимодействовать, - сказала председатель Приморской краевой организации профсоюза работников АПК. 

Сегодня Анатолий Орлов вместе с профактивом райкома готовится к участию в профсоюзных акциях 7 октября, во Всемирный день действий за достойный труд.

- Собираемся на  митинг в Уссурийске. Цели у профактивистов края общие: добиваться справедливых зарплат для приморцев, создания благоприятных условий жизни в регионе. Не последнюю роль в этом играем сохранение районного коэффициента не ниже 1.3 на территории Приморья для работников предприятий всех отраслей, - считает Анатолий Орлов.