Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 февраля 2020

Приморские краевые организации профсоюзов работников образования и здравоохранения проводят мониторинг зарплат педагогов и медиков региона за январь 2020 года. Цель - выяснить, не потеряли ли работники краевых учреждений в деньгах после снижения районного коэффициента до 20% .

Три тяжелые травмы и одна смерть зарегистрированы с работниками приморских предприятий на минувшей неделе. Сразу два происшествия - в рыбной отрасли, и в обоих случаях тяжело травмированы матросы, у которых пострадали кисти рук. Так, два пальца руки оторвало 33-летнему вахтенному матросу компании "Пасифик-Краб", палец - матросу 1-го класса 1990 г.р. рыболовецкого колхоза "Новый мир". Кроме того, во время ремонтных работ тяжелую травму головы получил 56-летний сборщик одного из цехов предприятия "Восточная верфь". 

Смертельный случай произошел в войсковой части №16662 в Уссурийском городском округе. 56-летний машинист котельной упал в золоотвал, где получил  ожоги 42% поверхности кожи, был госпитализирован, но через несколько дней умер в больнице.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Знать, уметь, побеждать!


10 Октября 2019

XI Приморский профсоюзный форум пройдет 18 - 20 октября в п. Горные ключи, на территории санатория "Изумрудный". 280 участников из всех отраслевых профобъединений региона будут осваивать новые навыки и обмениваться практическим опытом.

За три дня насыщенной учебы участникам помогут отработать навыки, необходимые профсоюзным лидерам для того, чтобы эффективно защищать права работников. Научат выстраивать коммуникации с различными целевыми группами, понимать специфику работы в социальных сетях для продвижения профсоюзной повестки, формировать имидж профорганизации, профилактировать профессиональное выгорание.

На панельной дискуссии участники обсудят актуальные проблемы, с которыми сталкиваются сегодня профорганизации региона. Это выведение работников на аутсорсинг, массовые сокращения, нарушения правил охраны труда, невыполнение майских указов президента в отдельных отраслях и другие острые вопросы.

Больше всего представителей на форум делегирует профсоюз работников образования Приморья.

- Мы включили в делегацию активистов из разных районов Приморья, в том числе с сельских территорий. Форум даст нашим людям актуальные знания, познакомит друг с другом и коллегами из других отраслей и позволит на практике понять, как решать похожие проблемы, - сказала председатель Приморской краевой организации профсоюза работников образования Ирина Мариш.

Многочисленные делегации ожидаются также от профсоюзов железнодорожников, жизнеобеспечения, энергетики и госучреждений. Всего же своих представителей направляют 20 отраслевых профобъединений и 11 комитетов крупных первичных организаций, входящих в ФППК.

Ждут на Приморском профсоюзном форуме и молодых профактивистов. Для них будет открыта молодежная площадка "СТРАТРЕЗЕРВ 2019". Вместе с приморцами на ней будут работать делегации из Якутии, Сахалина и Хабаровского края. Параллельно с обучающими мероприятиями здесь пройдет окружной этап Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР "Стратегический резерв-2019" и будут выбраны самые достойные кандидаты-дальневосточники.

- Я приветствую создание отдельной молодежной площадки на нашем "взрослом" форуме, это важно для подготовки будущей смены. Лидеры отраслевых профсоюзов могут присмотреться к самым активным профактивистам и сформировать резерв, а молодежь, в свою очередь, еще глубже погружается в профсоюзную повестку и нарабатывает лидерские качества, - отметила лидер Приморской краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения Светлана Кожухарь.

Добавим, что Федерация профсоюзов Приморья первой среди территориальных организаций ФНПР стала проводить региональные форумы и обучать своих профактивистов. Первое такое собрание прошло в 2007 году. С тех пор участниками приморских профсоюзных форумов стали 3500 человек. Следом опыт Приморья подхватили и другие территориальные профорганизации России.