Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 февраля 2020

Приморские краевые организации профсоюзов работников образования и здравоохранения проводят мониторинг зарплат педагогов и медиков региона за январь 2020 года. Цель - выяснить, не потеряли ли работники краевых учреждений в деньгах после снижения районного коэффициента до 20% .

Три тяжелые травмы и одна смерть зарегистрированы с работниками приморских предприятий на минувшей неделе. Сразу два происшествия - в рыбной отрасли, и в обоих случаях тяжело травмированы матросы, у которых пострадали кисти рук. Так, два пальца руки оторвало 33-летнему вахтенному матросу компании "Пасифик-Краб", палец - матросу 1-го класса 1990 г.р. рыболовецкого колхоза "Новый мир". Кроме того, во время ремонтных работ тяжелую травму головы получил 56-летний сборщик одного из цехов предприятия "Восточная верфь". 

Смертельный случай произошел в войсковой части №16662 в Уссурийском городском округе. 56-летний машинист котельной упал в золоотвал, где получил  ожоги 42% поверхности кожи, был госпитализирован, но через несколько дней умер в больнице.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Виктор Пинский: «Политика «Аэрофлота» в отношении дальневосточников – негосударственная»


11 Октября 2019

Никакие причины не могут оправдать блокаду, в которой невольно оказались жители Дальнего Востока, - считает первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия в Государственной Думе» Виктор Пинский.

- По сути, дальневосточники сейчас заложники неэффективного менеджмента компании и негосударственного подхода «Аэрофлота». Компания – фактически единственный авиаперевозчик, на самолетах которого можно было выбраться из региона без пересадок и по приемлемой цене, - прекратила продажи билетов. Это недопустимо. Нет никаких причин, которые могут оправдать эту блокаду. Как можно развивать регион, а это – приоритет для госполитики сегодня, если невозможно планировать свои поездки? – сказал Пинский.

Около двух месяцев ни из одного города региона невозможно заказать и купить авиабилеты в Москву на январь следующего года на рейсы «Аэрофлота». Как пояснили в компании, это связано с утверждением зимнего расписания.

- Ко мне обратились профсоюзы Приморья. Организация ежегодно вывозит делегацию детей членов профсоюза на Кремлевскую елку в Москву. Такие поездки возможны только при наличии недорогих билетов для детей. Поэтому они всегда планируются глубоко заранее. За несколько месяцев приобретаются билеты, по максимально низкой цене. В предыдущие годы это были билеты, приобретенные по субсидированному тарифу или по плоскому тарифу не дороже 22000-25000 рублей. В этом году это до сих пор невозможно. И если от этой конкретной поездки можно отказаться, то есть масса ситуаций, когда люди вынуждены лететь, но не могут теперь это сделать. Билетов с Дальнего Востока в Москву, например, на январь нет ни по какой цене. Жители региона оказываются заложниками по сути единственной авиакомпании, которая осуществляет беспосадочные пассажирские авиаперевозки на Дальний Восток, - подчеркнул депутат.