Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 октября 2019

99 работников сразу трех ТЭЦ - Артемовской, Владивостокской и Партизанской, аппарата "Приморской генерации" и Филиала "Примтеплосети" получили уведомления о сокращении.

280 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения. Основание - решение МЧС от 26.09.2019 года №524 "О ликвидации некоторых учреждений, находящихся в ведении МЧС России дислоцированных в ДФО".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, на борту БМРТ "Владивосток", принадлежащем Тихоокеанскому управлению промысловой разведки и научно-исследовательского флота (АО "ТУРНИФ"), сломал ногу 52-летний матрос 1-го класса. Тяжелую травму на рабочем месте получила уборщица владивостокского предприятия "Приморский экологический оператор". Во время работ по установлению наружного освещения погиб 33-летний электромонтер Уссурийской дистанции электроснабжения Дальневосточной дирекции по электрообеспечению филиала РЖД.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Новости

Виктор Пинский: «Политика «Аэрофлота» в отношении дальневосточников – негосударственная»


11 Октября 2019

Никакие причины не могут оправдать блокаду, в которой невольно оказались жители Дальнего Востока, - считает первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия в Государственной Думе» Виктор Пинский.

- По сути, дальневосточники сейчас заложники неэффективного менеджмента компании и негосударственного подхода «Аэрофлота». Компания – фактически единственный авиаперевозчик, на самолетах которого можно было выбраться из региона без пересадок и по приемлемой цене, - прекратила продажи билетов. Это недопустимо. Нет никаких причин, которые могут оправдать эту блокаду. Как можно развивать регион, а это – приоритет для госполитики сегодня, если невозможно планировать свои поездки? – сказал Пинский.

Около двух месяцев ни из одного города региона невозможно заказать и купить авиабилеты в Москву на январь следующего года на рейсы «Аэрофлота». Как пояснили в компании, это связано с утверждением зимнего расписания.

- Ко мне обратились профсоюзы Приморья. Организация ежегодно вывозит делегацию детей членов профсоюза на Кремлевскую елку в Москву. Такие поездки возможны только при наличии недорогих билетов для детей. Поэтому они всегда планируются глубоко заранее. За несколько месяцев приобретаются билеты, по максимально низкой цене. В предыдущие годы это были билеты, приобретенные по субсидированному тарифу или по плоскому тарифу не дороже 22000-25000 рублей. В этом году это до сих пор невозможно. И если от этой конкретной поездки можно отказаться, то есть масса ситуаций, когда люди вынуждены лететь, но не могут теперь это сделать. Билетов с Дальнего Востока в Москву, например, на январь нет ни по какой цене. Жители региона оказываются заложниками по сути единственной авиакомпании, которая осуществляет беспосадочные пассажирские авиаперевозки на Дальний Восток, - подчеркнул депутат.