Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 ноября 2019

Все работники 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, получили предложения о трудоустройстве. С 1 января 2020 года в тех же должностях они  будут трудиться в Государственном казенном учреждении Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье.

Так, при разгрузке древесины тяжелые травмы головы, шейных позвонков и грудной клетки получил 53-летний водитель Чугуевской производственно-промышленной компании. В поселке Дунай травму предплечья получил 71-летний плотник предприятия "Гарант".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Профсоюзы Приморья отметили за коллективные действия


15 Октября 2019

Фотоальбом "Профсоюз в объективе" удостоен Почетной грамоты премии "Профсоюзный авангард 2019"в номинации "Новация".

Заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева получила награду на Всероссийском интеллект-форуме "Профсоюзы. XXI век. Новая реальность: возможности и риски", который прошел в Сочи.

- «Профсоюз в объективе» - это 160-страничная хроника коллективных действий профсоюзов Приморья с 2008-го по 2018-й годы, когда регион, как и вся страна, переживал последствия экономического кризиса. Мы боролись против массовых сокращений работников приморских предприятий, урезания социальных гарантий, экономии на зарплатах работников. И делали это активно, выходя на митинги и пикеты, организуя голодовки и требуя от власти немедленного решения проблем работников. Самые активные участники профсоюзных акций - на страницах нашего альбома. В нем - вся новейшая профсоюзная история Приморья, которая, мы уверены, будет интересна нашим потомкам, - рассказала Нина Зиновьева.  

"Профсоюз в объективе" увидел свет в ноябре 2018 года и быстро разошелся в профсоюзной среде региона, часть тиража поступила в ведущие библиотеки России. Это уже второй крупный издательский проект Федерации профсоюзов Приморского края. В 2015 году была выпущена книга "Профессионалы" о героях труда - людях рабочих профессий, которые работают в различных отраслях экономики Приморья.

Добавим, что ежегодная профессиональная премия “Профсоюзный авангард” учреждена газетой “Солидарность” для поощрения представителей российских профсоюзов, которые внесли наибольший вклад в развитие профдвижения России в течение конкурсного года.

Профсоюзы Приморья отмечаются экспертами премии каждый год. Так, по итогам 2017 года ФППК получила главный приз - переходящее "Знамя солидарности" - и победила в номинации "Акция" за социальный эксперимент «Прожить на МРОТ и не умереть!». Годом ранее профсоюзы Приморья победили в двух номинациях - "Акция" (профсоюз "Примтеплоэнерго") и "Лидер" (профсоюзный депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский).