Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 ноября 2019

Все работники 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, получили предложения о трудоустройстве. С 1 января 2020 года в тех же должностях они  будут трудиться в Государственном казенном учреждении Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье.

Так, при разгрузке древесины тяжелые травмы головы, шейных позвонков и грудной клетки получил 53-летний водитель Чугуевской производственно-промышленной компании. В поселке Дунай травму предплечья получил 71-летний плотник предприятия "Гарант".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Зарплаты краевых бюджетников не снизятся


15 Октября 2019

Постановление №664-па о снижении районного коэффициента для краевых бюджетников в Приморье до 20%, которое сегодня, 15 октября, подписал глава региона Олег Кожемяко, содержит заградительные меры, на которых настояли профсоюзы региона. Тем самым заработная плата бюджетников после изменений системы оплаты труда не может быть ниже, чем до снижения РК.

- Мы добивались дополнительных гарантий сохранения зарплат работников на том же уровне, что был до снижения РК, и краевая администрация пошла навстречу. Теперь у низкооплачиваемых бюджетников зарплаты не упадут, а у ряда категорий работников, чьи оклады превышают МРОТ, даже немного вырастут. Однако мы по-прежнему считаем, что приморцев, как и остальных дальневосточников, нужно поддерживать в том числе и стимулирующими коэффициентами, чтобы удержать в регионе. Поэтому мы продолжим бороться за РК не ниже 30% для всех отраслей региона уже на федеральном уровне, - сказал председатель ФППК Владимир Исаков.

Профсоюзы не рассчитывают на то, что эта борьба будет легкой. Надежду на благополучное решение вопроса дает выступление Президента на заседание Госсовета во время ВЭФ, который назвал ключевым индикатором благополучия региона именно численность населения. На Дальнем Востоке она продолжает снижаться, и увеличить ее, сделать регион привлекательным для людей можно только через увеличение размера оплаты труда и повышение уровня жизни.

С января 2020 года, когда Постановление №664-па начнет действовать, представители отраслевых профсоюзов и профильных департаментов будут вместе контролировать ситуацию на предприятиях, где трудятся краевые бюджетники. Распоряжением губернатора уже создана межведомственная рабочая группа по мониторингу заработных плат работников, которых напрямую затрагивает принятый документ, и утвержден ее состав.