Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 мая 2020

Три смерти и три тяжелых несчастных случая зарегистрированы на предприятиях Приморского края на минувшей неделе.

Так, во Владивостоке от остановки сердца умер 64-летний водитель-экспедитор бензовоза компании "Дальнефтепродукт", возвращавшийся пассажиром из служебной командировки.

В Большом Камне в МУП "Городское хозяйство" на рабочем месте умер 56-летний механик по оборудованию котельной.

Во владивостокской рыбодобывающей компании "ИНТРАРОС" на двух разных судах зарегистрированы смерть и тяжелый несчастный случай. Так, на промысловом судне "Бородино" от острой коронарной недостаточности скончался 29-летний матрос 2-го класса. А на БМРТ "Георгий Московский" перелом носа со смещением зафиксирован у 66-летнего мастера по добыче рыбы.

Кроме того, в Дальнереченске у 49-летнего кассира ИП Дубовая И.И. (магазин "Домотехника") произошел инсульт в тяжелой форме. В "Октябрьском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних" при падении с высоты тяжелые травмы получил 58-летний рабочий по обслуживанию и ремонту здания.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

Виктор Пинский: нотариат выходит на качественно новый уровень


17 Октября 2019

Ряд нотариальных действий в России можно будет совершать без личного присутствия, без лишних трат и стояния в очередях. Государственная дума приняла в первом чтении закон, который выводит электронный нотариат на новый уровень, считает первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

 -Законопроект, предложенный правительством, существенно облегчит жизнь гражданам. Это станет возможно благодаря использованию современных технологий – портала Госуслуг, электронной подписи. Ряд нотариальных действий, очень востребованных, будет возможно совершать без личного присутствия гражданина. Например, так можно будет заверить нотариально переводы документов на иностранном языке. Или получить имеющий юридическую силу документ о залоге на движимое имущество. Например, при продаже автомобиля. Кроме того, закон позволит дистанционно оформлять сделки купли–продажи недвижимости. Покупатель и продавец смогут совершать сделки, не встречаясь. Находиться каждый в своем городе у своих нотариусов с документами. Причем, в этом случае регистрация сделки будет проходить в ускоренном режиме. Не нужно тратить деньги на билеты, время. Уверен, что законопроект в целом выводит «электронный нотариат» на новый уровень, - сказал Виктор Пинский.

В России уже сейчас успешно работают бесплатные электронные сервисы нотариата, которые позволяют проверить, не находится ли движимое имущество в залоге, не отменена ли доверенность, узнать, у какого нотариуса открыто наследственное дело. Сервисом проверки доверенности в 2018 году граждане воспользовались полтора миллиона раз, более восьми миллионов проверяли на предмет залога движимое имущество, реестром наследственных дел воспользовались около 800 тыс. человек.

Ежегодно увеличивается спрос и на те услуги, которые оказывает нотариат с применением цифровых технологий - подачу в  электронном виде документов через нотариуса в регистрационные и налоговые органы для регистрации права собственности в Росреестре и регистрации юридического лица в ФНС; перевод бумажного документа в электронный вид с сохранением его юридической силы, что позволяет практически мгновенно отправить его в другой город.