Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 мая 2020

Три смерти и три тяжелых несчастных случая зарегистрированы на предприятиях Приморского края на минувшей неделе.

Так, во Владивостоке от остановки сердца умер 64-летний водитель-экспедитор бензовоза компании "Дальнефтепродукт", возвращавшийся пассажиром из служебной командировки.

В Большом Камне в МУП "Городское хозяйство" на рабочем месте умер 56-летний механик по оборудованию котельной.

Во владивостокской рыбодобывающей компании "ИНТРАРОС" на двух разных судах зарегистрированы смерть и тяжелый несчастный случай. Так, на промысловом судне "Бородино" от острой коронарной недостаточности скончался 29-летний матрос 2-го класса. А на БМРТ "Георгий Московский" перелом носа со смещением зафиксирован у 66-летнего мастера по добыче рыбы.

Кроме того, в Дальнереченске у 49-летнего кассира ИП Дубовая И.И. (магазин "Домотехника") произошел инсульт в тяжелой форме. В "Октябрьском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних" при падении с высоты тяжелые травмы получил 58-летний рабочий по обслуживанию и ремонту здания.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

Одиннадцатый профсоюзный стартовал!


18 Октября 2019

В Приморье начал работу XI Приморский профсоюзный форум. 280 профактивистов из Приморья, а также их коллеги из Хабаровского края, Сахалина и Якутии собрались в поселке Горные ключи, на базе профсоюзного санатория "Изумрудный", чтобы отточить навыки коммуникации и лидерства, научиться создавать медиаконтент для продвижения профсоюзной повестки в социальных сетях, противостоять профессиональному выгоранию, наладить связи с коллегами с других территорий региона и  обменяться опытом практической работы. 

- Формат, который мы выбрали еще в 2007 году для работы с председателями первичных профорганизаций Приморья, по-прежнему актуален. Мы готовим настоящих лидеров - обучаем тактике ведения коллективных переговоров, учим грамотно отстаивать социально-экономические интересы людей труда. И я рад, что наша площадка традиционно вызывает интерес у профактивистов не только из Приморья, но и с других территорий Дальнего Востока. У нас похожие проблемы, общие для всего региона, и решать их вместе – эффективнее, - сказал председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков.

Рабочая программа форума началась с тренинга по развитию медиакомпетентности профсоюзного лидера. Специально для работы с профактивистами Приморья из Санкт-Петербурга прибыли тренеры Института экономики знаний Андрей Глазырин и Константин Шерсткин, победители всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреаты Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР.

- Будем убеждать профсоюзных активистов шире использовать возможности Интернета, как медиапространства, продвигать актуальные проблемы рынка труда и рассказывать о реальных делах профсоюзов в социальных сетях, - сказал Андрей Глазырин.

19 октября пройдет тренинг «Векторы и модели развития профсоюзной организации в современных условиях». А также панельная дискуссия, посвященная актуальным проблемам, с которыми сталкиваются профорганизации региона. Это, в первую очередь, массовые сокращения и перевод на режим неполного рабочего времени на предприятиях Приморья, вывод персонала на аутсорсинг, тяжелые несчастные случаи и смерти на производстве, борьба за районный коэффициент не ниже 30% для работников предприятий всех форм собственности и другие острые вопросы.

Третий день работы форума будет посвящен взаимодействию отраслевых профобъединений Приморья с молодыми активистами.

- В большинстве профсоюзов края есть свои молодежные советы, Мы тесно с ними работаем, и форум, тем более трехдневный, позволяет еще лучше узнать друг друга, присмотреться к подрастающей смене, выслушать мнения молодых членов организации по поводу ее дальнейшего развития и затем начать внедрять самые перспективные идеи, - считает председатель профсоюза работников связи Приморья Александр Савкин.

Кроме того, на форуме выберут самых достойных претендентов на участие во всероссийском профсоюзном форуме ФНПР «Стратегический резерв 2019» - на базе молодежной площадки пройдет региональный отборочный этап.