Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Вектор развития – на борьбу за трудовые права


21 октября 2019

В Приморье завершился одиннадцатый краевой профсоюзный форум. Около 300 профактивистов не только из Приморья, но и других дальневосточных регионов с 18 по 20 октября определяли оптимальные варианты развития профорганизаций, осваивали новые формы работы, учились формировать и продвигать профсоюзный контент в соцсетях, обучались методам психологической разгрузки, обсуждали острые вопросы рынка труда и делились практическими решениями схожих проблем.

IMG_6910.JPG

Работа на площадках форума продолжалась до поздней ночи. Тренеры Института экономики знаний (г. Санкт-Петербург) проводили семинары и лекции, оценивали молодежные проекты. Лидеры отраслевых профсоюзов и крупных профорганизаций Приморья обменивались на панельной дискуссии опытом противостояния массовым сокращениям и переводу работников на аутсорсинг, обсуждали проблемы предприятий оборонно-промышленного комплекса региона, искали новые формы взаимодействия с молодой профсоюзной сменой, планировали дальнейшие шаги в борьбе за районный коэффициент не ниже 30% для дальневосточников.

IMG_9384.JPG

На форуме работала молодежная площадка. Здесь прошла деловая игра "РК в Приморье: спасти или уничтожить?", в ходе которой молодые профактивисты учились работать с аргументами и развивали навыки переговоров. Два дня продолжалась форсайт-сессия по работе молодежных советов профорганизаций - составлялись оптимальные планы работы и оценивались старшими коллегами, обсуждалось, какие задачи можно и нужно делегировать молодым профактивистам.

IMG_7870.JPG

В рамках Приморского профсоюзного форума прошел окружной этап всероссийского конкурса ФНПР "Стратегический резерв -2019". Среди представленных к защите молодежью проектов - профсоюзная игровая платформа, электронный помощник, квесты, КВИЗы, мотивационные продукты по вовлечению в профобъединения.

- Ребята столь горячо защищали свои работы, что было очевидно - работали над ними не для галочки. Порадовало, что в проектах активно используются современные электронные технологии. Например, Ирина Черногор и Анастасия Литвинова, профактивисты "РН-Морской терминал Находка" создали мобильное профсоюзное приложение, с помощью которого можно знакомить членов профобъединения с планами работы первички, анонсировать мероприятия, размещать новости рынка труда, повышать правовую грамотность, - рассказала эксперт отборочного тура, заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева.

Руководители "Института экономики знаний", работавшие с молодыми профактивистами региона на Приморском молодежном профсоюзном форуме в сентябре 2018 года, отметили качественное проведение "работы над ошибками".

- В этом году мы видим совершенно другой уровень проектов, они стали более емкими и интересными, четче прописаны цели и ожидаемые результаты, - поделился мнением директор "Института экономики знаний" Андрей Глазырин.

Его заместитель Константин Шерсткин оценил выстроенное на площадках форума взаимодействие профсоюзной молодежи и опытных "зубров" профдвижения.

- Это важно, потому что молодые активисты порой увлекаются формой и упускают из вида содержание, а их старшие коллеги, напротив, корректируют содержательную часть проектов и учатся современным инструментам продвижения профсоюзной повестки, - добавил Шерсткин. 

IMG_6305.JPG           

Авторы лучших молодежных проектов представят Дальний Восток на всероссийском конкурсе ФНПР "Стратегический резерв -2019", который пройдет в декабре этого года в Сочи.

Среди отобранных экспертами работ - "Выездной десант по улусам Якутии", "Организация и проведение коллективных акций членами Молодежного Совета", "Профуроки "Знай свои трудовые права", "Организация дней профсоюзов в муниципальных образованиях Приморья", "Психологическая поддержка членов профорганизации на заводе "Прогресс" и «Суперновый" (подготовка в кратчайшие сроки молодого лидера профсоюзной первички) и другие.

IMG_7377.JPG

- Приморский профсоюзный форум в очередной раз прошел на высоком уровне. И как верно отметили коллеги с других территорий региона, сегодня это полноценная образовательная площадка профсоюзов всего Дальнего Востока, - отметил представитель ФНПР в ДФО Константин Сотников.