Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Виктор Пинский: «Нам удалось устранить главную проблему неэффективного расходования регионами средств из федерального бюджета»


23 октября 2019

Сроки получения регионами бюджетных средств были одной из основных причин их неэффективного использования. Теперь она будет устранена. Депутаты фракции «Единая Россия» обсудили изменения в проект Постановления Госдумы к рассмотрению главного финансового документа страны.

Собрание фракции прошло с участием Первого заместителя Председателя Правительства - министра финансов Антона Силуанова

- Самое главное, фракции удалось изменить сроки получения денег из федерального бюджета территориями России, - считает первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия в Государственной Думе Виктор Пинский.

Депутат постоянно на связи со своим регионом.

- И сейчас первое, что мне каждый день говорят мои собеседники из Владивостока - город стоит в непрекращающейся пробке: идет ремонт дорог. Как и по всей стране. Ситуация, которая сохранялась до сих пор, не давала эффективно расходовать средства федерального бюджета, выделяемые на ремонт дорог. В лучшем случае, возможность их использовать появлялась к октябрю. В итоге вся страна, и Приморье не исключение, пыталась за несколько недель до первого снегопада отремонтировать сразу все дороги. Не удивительно, что это не удавалось. Понятно, что ремонт при минусовых температурах смысла уже не имеет – его качество не выдерживает никакой критики. И это только один из примеров неэффективного расходования бюджетных средств, - сказал Пинский.

При обсуждении проекта бюджета на заседании фракции «Единая Россия» депутаты настояли на том, чтобы регионы получали деньги из федерального бюджета до начала очередного финансового года. Мы рекомендовали Правительству РФ до 1 декабря этого года принять нормативные акты, которые изменят правила предоставления субсидий и межбюджетных трансфертов бюджетов субъектов РФ. Регионы давно требовали этих изменений и называли сроки получения денег из федерального бюджета – главной проблемой их неэффективного использования. Сейчас нам удалось ее устранить, - отметил Виктор Пинский.

Собрание фракции «Единая Россия» с участием Антона Силуанова прошло в два этапа. Во время первого заседания, 25 октября, депутаты обозначили приоритеты фракции в рамках подготовки бюджета.

Среди них - оперативное доведение средств федерального бюджета до регионов, сокращение межбюджетного разрыва, повышение инвестиционной привлекательности субъектов и реализация и финансовое обеспечение программы развития сельских территорий.