Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 мая 2020

Три смерти и три тяжелых несчастных случая зарегистрированы на предприятиях Приморского края на минувшей неделе.

Так, во Владивостоке от остановки сердца умер 64-летний водитель-экспедитор бензовоза компании "Дальнефтепродукт", возвращавшийся пассажиром из служебной командировки.

В Большом Камне в МУП "Городское хозяйство" на рабочем месте умер 56-летний механик по оборудованию котельной.

Во владивостокской рыбодобывающей компании "ИНТРАРОС" на двух разных судах зарегистрированы смерть и тяжелый несчастный случай. Так, на промысловом судне "Бородино" от острой коронарной недостаточности скончался 29-летний матрос 2-го класса. А на БМРТ "Георгий Московский" перелом носа со смещением зафиксирован у 66-летнего мастера по добыче рыбы.

Кроме того, в Дальнереченске у 49-летнего кассира ИП Дубовая И.И. (магазин "Домотехника") произошел инсульт в тяжелой форме. В "Октябрьском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних" при падении с высоты тяжелые травмы получил 58-летний рабочий по обслуживанию и ремонту здания.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

Виктор Пинский: «Нам удалось устранить главную проблему неэффективного расходования регионами средств из федерального бюджета»


23 Октября 2019

Сроки получения регионами бюджетных средств были одной из основных причин их неэффективного использования. Теперь она будет устранена. Депутаты фракции «Единая Россия» обсудили изменения в проект Постановления Госдумы к рассмотрению главного финансового документа страны.

Собрание фракции прошло с участием Первого заместителя Председателя Правительства - министра финансов Антона Силуанова

- Самое главное, фракции удалось изменить сроки получения денег из федерального бюджета территориями России, - считает первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия в Государственной Думе Виктор Пинский.

Депутат постоянно на связи со своим регионом.

- И сейчас первое, что мне каждый день говорят мои собеседники из Владивостока - город стоит в непрекращающейся пробке: идет ремонт дорог. Как и по всей стране. Ситуация, которая сохранялась до сих пор, не давала эффективно расходовать средства федерального бюджета, выделяемые на ремонт дорог. В лучшем случае, возможность их использовать появлялась к октябрю. В итоге вся страна, и Приморье не исключение, пыталась за несколько недель до первого снегопада отремонтировать сразу все дороги. Не удивительно, что это не удавалось. Понятно, что ремонт при минусовых температурах смысла уже не имеет – его качество не выдерживает никакой критики. И это только один из примеров неэффективного расходования бюджетных средств, - сказал Пинский.

При обсуждении проекта бюджета на заседании фракции «Единая Россия» депутаты настояли на том, чтобы регионы получали деньги из федерального бюджета до начала очередного финансового года. Мы рекомендовали Правительству РФ до 1 декабря этого года принять нормативные акты, которые изменят правила предоставления субсидий и межбюджетных трансфертов бюджетов субъектов РФ. Регионы давно требовали этих изменений и называли сроки получения денег из федерального бюджета – главной проблемой их неэффективного использования. Сейчас нам удалось ее устранить, - отметил Виктор Пинский.

Собрание фракции «Единая Россия» с участием Антона Силуанова прошло в два этапа. Во время первого заседания, 25 октября, депутаты обозначили приоритеты фракции в рамках подготовки бюджета.

Среди них - оперативное доведение средств федерального бюджета до регионов, сокращение межбюджетного разрыва, повышение инвестиционной привлекательности субъектов и реализация и финансовое обеспечение программы развития сельских территорий.