Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 ноября 2019

Все работники 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, получили предложения о трудоустройстве. С 1 января 2020 года в тех же должностях они  будут трудиться в Государственном казенном учреждении Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье.

Так, при разгрузке древесины тяжелые травмы головы, шейных позвонков и грудной клетки получил 53-летний водитель Чугуевской производственно-промышленной компании. В поселке Дунай травму предплечья получил 71-летний плотник предприятия "Гарант".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Профсоюз работников здравоохранения Приморья продолжит возглавлять Ирина Лизенко


25 Октября 2019

Ирину Лизенко выбрали председателем Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения на ближайшие пять лет. За ее кандидатуру единогласно проголосовали делегаты отчетно-выборной конференции сегодня, 25 октября.

В профсоюзе работников здравоохранения - 115 первичных профорганизаций, которые объединяют около 30 000 работников отрасли Приморья. Ирина Ильинична возглавляет профобъединение с марта 2007-го, и все его значимые победы за последние 12 лет связаны с ее именем.

- Профсоюз работников здравоохранения Приморья - самое многочисленное профобъединение на территории края и одно из самых боевых. Благодаря его работе в медучреждениях Приморья - сильные коллективные договоры с четко прописанными гарантиями для работников. Они регулярно побеждают и занимают призовые места в главном профсоюзном конкурсе Приморья - "Социальное партнерство" и являются ориентиром для других организаций отрасли, - сказал председатель ФППК Владимир Исаков.

IMG_9458.JPG

В соответствии с отраслевым соглашением между профсоюзом и департаментом здравоохранения Приморского края о регулировании социально-трудовых отношений на 2017-2020 годы работники медучреждений региона – члены профсоюза имеют достойную социальную поддержку.

Среди льгот и гарантий - оплата летнего и зимнего отдыха детей медработников согласно условиям коллективных договоров, бесплатные путевки в спецлечебницы «Чистоводное», «Евгеньевская» и «Светлояровка», скидки на оздоровление в санаториях «Изумрудный», «Амурский залив», «Строитель», здравницах Крыма, Кавказа и Сочи.

В случае возникновения профессионального заболевания, онкологии, туберкулеза, острого вирусного гепатита, травмы на производстве, работникам здравоохранения-членам профсоюза гарантируется дорогостоящее обследование и лечение. При стихийных бедствиях и пожарах также оказывается материальная помощь.

IMG_9754.JPG

- Что бы ни произошло - трудная жизненная ситуация, несправедливое дисциплинарное наказание или нарушения при проведении спецоценки условий труда, повлекшие снижение или отмену определённых гарантий и компенсаций, – краевой комитет профсоюза всегда на защите прав членов профорганизаций, - говорит Ирина Лизенко.

Плотно взаимодействует профсоюз и лично с главой региона. Совместная работа началась осенью 2018 года, когда Олег Кожемяко был еще в должности врио губернатора. По инициативе отраслевого профсоюза были приняты изменения в краевые законы о социальной поддержке медработников, которые предусматривают ежемесячные и единовременные денежные выплаты, компенсацию расходов на аренду жилья и другие льготы. Сегодня вместе с профильным департаментом краевой администрации идет работа над совершенствованием системы оплаты труда в отрасли.

Федерация профсоюзов Приморского края поздравляет Ирину Лизенко с избранием на новый срок и желает долгой плодотворной работы на благо работников здравоохранения региона и дальнейшего роста профсоюзных рядов.

IMG_9716.JPG