Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 1 июня 2020

Сотрудники ФГБУЗ "Медицинское объединение ДВО РАН", которые с марта 2020 года работают с пациентами, имеющими подтвержденный диагноз COVID-19, не получили доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

На 8 дней задерживается заработная плата за первую половину мая трудовому коллективу ДХК "БОР".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть на рабочих местах зарегистрированы в Приморском крае на минувшей неделе. Все - на предприятиях транспортной сферы.

Так, в находкинской компании "Дилмас" тяжелую травму, которая привела к удалению селезенки, получил 46-летний матрос.

Компрессионный перелом позвоночника - у 57-летнего электромеханика Владивостокского регионального центра связи -структурного подразделения филиала РЖД.

Смерть зафиксирована у работника компании "Славянка Транс Сервис": 64-летний моторист умер в своей каюте.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

Профсоюз работников здравоохранения Приморья продолжит возглавлять Ирина Лизенко


25 Октября 2019

Ирину Лизенко выбрали председателем Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения на ближайшие пять лет. За ее кандидатуру единогласно проголосовали делегаты отчетно-выборной конференции сегодня, 25 октября.

В профсоюзе работников здравоохранения - 115 первичных профорганизаций, которые объединяют около 30 000 работников отрасли Приморья. Ирина Ильинична возглавляет профобъединение с марта 2007-го, и все его значимые победы за последние 12 лет связаны с ее именем.

- Профсоюз работников здравоохранения Приморья - самое многочисленное профобъединение на территории края и одно из самых боевых. Благодаря его работе в медучреждениях Приморья - сильные коллективные договоры с четко прописанными гарантиями для работников. Они регулярно побеждают и занимают призовые места в главном профсоюзном конкурсе Приморья - "Социальное партнерство" и являются ориентиром для других организаций отрасли, - сказал председатель ФППК Владимир Исаков.

IMG_9458.JPG

В соответствии с отраслевым соглашением между профсоюзом и департаментом здравоохранения Приморского края о регулировании социально-трудовых отношений на 2017-2020 годы работники медучреждений региона – члены профсоюза имеют достойную социальную поддержку.

Среди льгот и гарантий - оплата летнего и зимнего отдыха детей медработников согласно условиям коллективных договоров, бесплатные путевки в спецлечебницы «Чистоводное», «Евгеньевская» и «Светлояровка», скидки на оздоровление в санаториях «Изумрудный», «Амурский залив», «Строитель», здравницах Крыма, Кавказа и Сочи.

В случае возникновения профессионального заболевания, онкологии, туберкулеза, острого вирусного гепатита, травмы на производстве, работникам здравоохранения-членам профсоюза гарантируется дорогостоящее обследование и лечение. При стихийных бедствиях и пожарах также оказывается материальная помощь.

IMG_9754.JPG

- Что бы ни произошло - трудная жизненная ситуация, несправедливое дисциплинарное наказание или нарушения при проведении спецоценки условий труда, повлекшие снижение или отмену определённых гарантий и компенсаций, – краевой комитет профсоюза всегда на защите прав членов профорганизаций, - говорит Ирина Лизенко.

Плотно взаимодействует профсоюз и лично с главой региона. Совместная работа началась осенью 2018 года, когда Олег Кожемяко был еще в должности врио губернатора. По инициативе отраслевого профсоюза были приняты изменения в краевые законы о социальной поддержке медработников, которые предусматривают ежемесячные и единовременные денежные выплаты, компенсацию расходов на аренду жилья и другие льготы. Сегодня вместе с профильным департаментом краевой администрации идет работа над совершенствованием системы оплаты труда в отрасли.

Федерация профсоюзов Приморского края поздравляет Ирину Лизенко с избранием на новый срок и желает долгой плодотворной работы на благо работников здравоохранения региона и дальнейшего роста профсоюзных рядов.

IMG_9716.JPG