Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 1 июня 2020

Сотрудники ФГБУЗ "Медицинское объединение ДВО РАН", которые с марта 2020 года работают с пациентами, имеющими подтвержденный диагноз COVID-19, не получили доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

На 8 дней задерживается заработная плата за первую половину мая трудовому коллективу ДХК "БОР".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть на рабочих местах зарегистрированы в Приморском крае на минувшей неделе. Все - на предприятиях транспортной сферы.

Так, в находкинской компании "Дилмас" тяжелую травму, которая привела к удалению селезенки, получил 46-летний матрос.

Компрессионный перелом позвоночника - у 57-летнего электромеханика Владивостокского регионального центра связи -структурного подразделения филиала РЖД.

Смерть зафиксирована у работника компании "Славянка Транс Сервис": 64-летний моторист умер в своей каюте.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

Работники ВПОПАТ-1 будут защищены коллективным договором


25 Октября 2019

80-лет сегодня отмечает Владивостокское производственное объединение пассажирского автотранспорта № 1. Интересы работников здесь представляет профорганизация, которую возглавляет водитель предприятия Владимир Кузнецов. В 2020 году у членов трудового коллектива появится больше льгот и социальных гарантий - профком вместе с представителями работодателя начинает работу над коллективным договором.

Именно этот документ является гарантией защиты трудовых прав работников. Документ закрепляет права и обязанности руководителя и членов трудового коллектива, учитывая их взаимные интересы, и фиксирует льготы и социальные гарантии, касающиеся в том числе оздоровления, материальной поддержки, обучения и переподготовки работников.

- Профсоюз на предприятии существует уже шесть лет, но только недавно его численность перешагнула планку в 50%. На практике это означает, что теперь он является полноценным представителем трудового коллектива и может инициировать заключение коллективного договора, - рассказал председатель Приморской краевой организации профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Юрий Пошивайло.

По его словам, подписание документа выгодно не только профсоюзу, но и работодателю.

- Чем весомее социальные гарантии, прописанные в колдоговоре, чем ощутимее забота руководителя о людях, тем крепче работники держатся за предприятие и тем выше, в конечном счете, производительность их труда, - считает лидер отраслевого профсоюза.

Повышение численности профорганизации - заслуга профактива. Благодарственные письма Федерации профсоюзов Приморского края сегодня получили Владимир Кузнецов, Дмитрий Горбань, Андрей Медведев, Михаил Данкер и Сергей Гунько - все они работают водителями автотранспортного предприятия и активно участвуют в жизни профорганизации.