Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

«Если стране нужны люди на конкретных территориях, они должны чувствовать заботу государства» – Виктор Пинский


31 октября 2019

Вопрос сохранения населения в ряде территорий страны с особо сложными условиями проживания обсудили в ходе заседания Генсовета ФНПР в Москве. Одной из действенных мер профсоюзы считают сохранение районных коэффициентов к зарплате.

- Повышающий зарплатный коэффициент является компенсацией работникам за работу в более сложных климатических условиях или отдаленных регионах страны. Это Дальний Восток, районы Крайнего Севера и приравненные к ним, есть коэффициенты для территорий с дефицитом воды или высокими температурами. Все понимают, что работники в этих регионах больше рискуют своим здоровьем, их жизнь в целом более сложная, и справедливо, если оплата труда за одну и ту же работу именно в этих регионах выше, чем в других. Такая ситуация сохранялась еще со времен Советского Союза. Размер – зависит от региона и даже от конкретного района в субъекте. Есть регионы, где повышающий коэффициент составляет 10% к зарплате, есть такие – где 70% и даже 100%. Как правило, обязательства по выплате коэффициента выполняли субъекты Федерации. Что тоже логично: если территории нужны люди, значит ее проблема, как их удерживать и привлекать. Поэтому понижение районного коэффициента (РК) этой осенью в Приморье профсоюзы других территорий страны восприняли, как начало процесса по отмене районных коэффициентов в стране вообще. Беспокойство это прозвучало сегодня в сразу нескольких выступлениях. Вчера вопрос рассматривала постоянная комиссия Исполкома ФНПР. Решили создать специальную рабочую группу по этой проблеме. И вынести вопрос на рассмотрение Российской трехсторонней комиссии. Уверен, что вопрос надо решать на федеральном уровне. Если стране нужны люди на конкретных территориях, они должны чувствовать заботу государства, - сказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

Кроме того Генсовет принял программу нормотворческой деятельности ФНПР. Работа над изменением законодательства в интересах работающего населения будет проводиться в тесном контакте с депутатами Госдумы.

- На съезде ФНПР в мае этого года председатель Госдумы Вячеслав Викторович Володин предложил ФНПР более тесное сотрудничество в процессе подготовки законов - в режиме постоянных контактов с профильными комитетами. Профсоюзы ведут свой независимый анализ правоприменительной практики. И это ценный опыт. Сегодня Генсовет ФНПР утвердил перечень конкретных законодательных актов, в которые, по мнению профсоюзов, нужно вносить изменения. Есть понимание того, какие новые законопроекты нужно готовить», - добавил Виктор Пинский.

Генеральный Совет Федерации независимых профсоюзов России – постоянно действующий коллегиальный руководящий орган ФНПР. На его заседание в Москву прибыли руководители профсоюзных организаций со всей страны. В мероприятии приняли участие депутаты Госдумы – члены межфракционной депутатской группы «Солидарность». ФНПР сегодня объединяет 22 млн членов профсоюза.

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений - координационный орган, который обеспечивает согласование социально-экономических интересов общероссийских объединений профессиональных союзов, объединений работодателей и Правительства Российской Федерации.