Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 1 июня 2020

Сотрудники ФГБУЗ "Медицинское объединение ДВО РАН", которые с марта 2020 года работают с пациентами, имеющими подтвержденный диагноз COVID-19, не получили доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

На 8 дней задерживается заработная плата за первую половину мая трудовому коллективу ДХК "БОР".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть на рабочих местах зарегистрированы в Приморском крае на минувшей неделе. Все - на предприятиях транспортной сферы.

Так, в находкинской компании "Дилмас" тяжелую травму, которая привела к удалению селезенки, получил 46-летний матрос.

Компрессионный перелом позвоночника - у 57-летнего электромеханика Владивостокского регионального центра связи -структурного подразделения филиала РЖД.

Смерть зафиксирована у работника компании "Славянка Транс Сервис": 64-летний моторист умер в своей каюте.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

Работникам ДВЗ "Звезда" увеличили зарплату на 6,1%


15 Ноября 2019

Работникам Дальневосточного завода "Звезда" проиндексировали зарплату на 6,1%. Это в полтора раза больше, чем предусмотрено коллективным договором. На этом настаивал профсоюз, и работодатель согласился с его доводами.

Ежегодная индексация заработной платы на процент инфляции закреплена в коллективном договоре предприятия. Переговоры о ее увеличении на 4% профком завода начал еще весной этого года.

- Работодатель не отказывал, но из-за непростой финансовой ситуации средств на это не было. Более того, с августа большая часть работников была переведена на режим неполного рабочего времени - четырехдневный. И когда положение на заводе стало выправляться, мы предложили увеличить процент индексации, чтобы заводчане хоть как-то могли восполнить потери в зарплате, в том числе из-за сокращенной рабочей недели. Исполнительный директор Владимир Горяйнов с нашими доводами согласился, и с октября всем работникам проиндексировали зарплату на 6,1%. Сегодня как раз день ее выплаты, и приятную разницу в кошельках ощутили все заводчане, - рассказала профлидер Дальневосточного завода "Звезда" Ольга Скрипко.

Это решение - результат выстроенного социального диалога между профкомом предприятия и руководителем.

По словам Ольги Скрипко, с Владимиром Горяйновым они встречаются практически ежедневно, еще до начала рабочего дня. Тем для обсуждения хватает, и проблем тоже. Профсоюз вместе с руководством завода работает над тем, чтобы обеспечить занятость работников и сохранить на предприятии уникальных, штучных специалистов. Так, когда летом этого года руководство было вынуждено ввести режим сокращенной рабочей недели, профсоюз подключился к решению проблемы и "бил во все колокола": обращался за поддержкой к губернатору Приморья, подключил к проблеме профсоюзного депутата Госдумы от Приморья Виктора Пинского, который, в свою очередь, написал запрос по этому поводу министру обороны Сергею Шойгу. Все это принесло результат, и сегодня больше половины заводчан уже вернулись к привычному режиму работы.