Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 декабря 2019

2182 работника ООО "Дальнегорский химический комбинат "БОР" получили уведомления о сокращении с 1 марта 2020 года. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Напомним, что решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года предприятие признано несостоятельным, открыто конкурсное производство.

Пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Три из них во Владивостоке. Так, инсульт на рабочем месте диагностирован у 54-летнего фармацевта компании "Верона". Прямо в помещении котельной умер 67-летний слесарь-ремонтник Филиала "Центрального жилищно-коммунального управления" МО РФ. Тяжелые телесные повреждения получил 40-летний разнорабочий строительного предприятия "Авенир-М".

Еще два случая произошли в Уссурийске: черепно-мозговая травма зафиксирована у 28-летнего работника транспортного предприятия "Корона ДВ Торг", перелом ноги во время развоза продукции получил 31-летний сотрудник торговой компании "Валеолог".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Медучреждения в Крыму получат еще год на лицензирование

Госдума во втором чтении приняла Федеральный конституционный закон, который дает дополнительное время на лицензирование медучреждениям Республики Крым и Севастополя. Закон касается не только юридических лиц, но и врачей, осуществляющих частную медицинскую практику.

- Минздрав Крыма просил у нас еще время на процедуры, которые необходимы для того, чтобы привести систему здравоохранения субъекта в соответствие с требованиями российского законодательства.

Новости

Работникам ДВЗ "Звезда" увеличили зарплату на 6,1%


15 Ноября 2019

Работникам Дальневосточного завода "Звезда" проиндексировали зарплату на 6,1%. Это в полтора раза больше, чем предусмотрено коллективным договором. На этом настаивал профсоюз, и работодатель согласился с его доводами.

Ежегодная индексация заработной платы на процент инфляции закреплена в коллективном договоре предприятия. Переговоры о ее увеличении на 4% профком завода начал еще весной этого года.

- Работодатель не отказывал, но из-за непростой финансовой ситуации средств на это не было. Более того, с августа большая часть работников была переведена на режим неполного рабочего времени - четырехдневный. И когда положение на заводе стало выправляться, мы предложили увеличить процент индексации, чтобы заводчане хоть как-то могли восполнить потери в зарплате, в том числе из-за сокращенной рабочей недели. Исполнительный директор Владимир Горяйнов с нашими доводами согласился, и с октября всем работникам проиндексировали зарплату на 6,1%. Сегодня как раз день ее выплаты, и приятную разницу в кошельках ощутили все заводчане, - рассказала профлидер Дальневосточного завода "Звезда" Ольга Скрипко.

Это решение - результат выстроенного социального диалога между профкомом предприятия и руководителем.

По словам Ольги Скрипко, с Владимиром Горяйновым они встречаются практически ежедневно, еще до начала рабочего дня. Тем для обсуждения хватает, и проблем тоже. Профсоюз вместе с руководством завода работает над тем, чтобы обеспечить занятость работников и сохранить на предприятии уникальных, штучных специалистов. Так, когда летом этого года руководство было вынуждено ввести режим сокращенной рабочей недели, профсоюз подключился к решению проблемы и "бил во все колокола": обращался за поддержкой к губернатору Приморья, подключил к проблеме профсоюзного депутата Госдумы от Приморья Виктора Пинского, который, в свою очередь, написал запрос по этому поводу министру обороны Сергею Шойгу. Все это принесло результат, и сегодня больше половины заводчан уже вернулись к привычному режиму работы.