Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 1 июня 2020

Сотрудники ФГБУЗ "Медицинское объединение ДВО РАН", которые с марта 2020 года работают с пациентами, имеющими подтвержденный диагноз COVID-19, не получили доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

На 8 дней задерживается заработная плата за первую половину мая трудовому коллективу ДХК "БОР".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть на рабочих местах зарегистрированы в Приморском крае на минувшей неделе. Все - на предприятиях транспортной сферы.

Так, в находкинской компании "Дилмас" тяжелую травму, которая привела к удалению селезенки, получил 46-летний матрос.

Компрессионный перелом позвоночника - у 57-летнего электромеханика Владивостокского регионального центра связи -структурного подразделения филиала РЖД.

Смерть зафиксирована у работника компании "Славянка Транс Сервис": 64-летний моторист умер в своей каюте.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

Проект "Знай свои трудовые права" перешагивает границы Приморья


18 Ноября 2019

В команде профсоюзных тренеров ФППК пополнение. Еще двадцать студентов и молодых профактивистов получили сертификаты, дающие право вести профуроки в школах Приморья и знакомить старшеклассников с особенностями трудоустройства несовершеннолетних работников и основами трудового законодательства России.

Среди свежеиспеченных профтренеров - студенты ДВФУ, ТГМУ, МГУ им. Невельского, Дальрыбвтуза, а также молодые профактивисты из различных отраслей региона.

Студентку Тихоокеанского государственного медицинского университета Диану Гапуненко привело в Школу профсоюзного тренера желание повысить уровень ораторских способностей и более уверенно выступать перед аудиторией.

IMG_1474.JPG

- Я узнала о различных способах подачи материала. Уверена, это пригодится мне в дальнейшем - в будущем я хотела бы читать лекции. И если научиться находить язык с не самой простой подростковой аудиторией - не заигрывать с ней, а быть ей по-настоящему интересной, умело владеть ее вниманием, то это будет бесценный опыт, - считает она.

В планах у Дианы - проводить профсоюзные уроки не только во Владивостоке, но и в родном Южно-Сахалинске, куда она отправится на каникулы после зимней сессии.

- Насколько я знаю, там пока нет проектов, подобных приморскому, хочется, чтобы с этой актуальной и полезной информацией познакомились и сахалинские школьники. Я сама для себя узнала много нового о трудовом законодательстве, правах работников. Поэтому во взрослую профессиональную жизнь выйду более подкованной, - добавила девушка.

IMG_1661-2.jpg

Также она предложила включать в профуроки актуальную информацию по гигиене труда и работать не только со старшеклассниками, но и проводить подобные семинары для студентов вузов. Начать Диана Гапуненко планирует с родного университета.

- Мы приветствуем и новых участников, и их инициативы. Для нас важно, чтобы проект не стоял на месте, а постоянно развивался, расширял свою географию и аудиторию. И если начинали мы со школ Владивостока, то сегодня наши уроки проходят не только в крупных городах края, но и небольших поселках и селах, - рассказала заместитель председателя молодежного совета ФППК Светлана Трунина.

IMG_1648.jpg

Добавим, что образовательный проект "Знай свои трудовые права" реализуется в школах, детских оздоровительных центрах и детских домах Приморья с 2007 года. За это время он неоднократно занимал призовые места и был отмечен в различных конкурсах -"Серебряный лучник", "Профсоюзы для детей", "Волонтер года", "Я - гражданин", "Сообщество" и других.

Новая смена профсоюзных тренеров отправится в школы региона уже в ноябре.

IMG_1609.JPG