Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 декабря 2019

2182 работника ООО "Дальнегорский химический комбинат "БОР" получили уведомления о сокращении с 1 марта 2020 года. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Напомним, что решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года предприятие признано несостоятельным, открыто конкурсное производство.

Пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Три из них во Владивостоке. Так, инсульт на рабочем месте диагностирован у 54-летнего фармацевта компании "Верона". Прямо в помещении котельной умер 67-летний слесарь-ремонтник Филиала "Центрального жилищно-коммунального управления" МО РФ. Тяжелые телесные повреждения получил 40-летний разнорабочий строительного предприятия "Авенир-М".

Еще два случая произошли в Уссурийске: черепно-мозговая травма зафиксирована у 28-летнего работника транспортного предприятия "Корона ДВ Торг", перелом ноги во время развоза продукции получил 31-летний сотрудник торговой компании "Валеолог".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Медучреждения в Крыму получат еще год на лицензирование

Госдума во втором чтении приняла Федеральный конституционный закон, который дает дополнительное время на лицензирование медучреждениям Республики Крым и Севастополя. Закон касается не только юридических лиц, но и врачей, осуществляющих частную медицинскую практику.

- Минздрав Крыма просил у нас еще время на процедуры, которые необходимы для того, чтобы привести систему здравоохранения субъекта в соответствие с требованиями российского законодательства.

Новости

Проект "Знай свои трудовые права" перешагивает границы Приморья


18 Ноября 2019

В команде профсоюзных тренеров ФППК пополнение. Еще двадцать студентов и молодых профактивистов получили сертификаты, дающие право вести профуроки в школах Приморья и знакомить старшеклассников с особенностями трудоустройства несовершеннолетних работников и основами трудового законодательства России.

Среди свежеиспеченных профтренеров - студенты ДВФУ, ТГМУ, МГУ им. Невельского, Дальрыбвтуза, а также молодые профактивисты из различных отраслей региона.

Студентку Тихоокеанского государственного медицинского университета Диану Гапуненко привело в Школу профсоюзного тренера желание повысить уровень ораторских способностей и более уверенно выступать перед аудиторией.

IMG_1474.JPG

- Я узнала о различных способах подачи материала. Уверена, это пригодится мне в дальнейшем - в будущем я хотела бы читать лекции. И если научиться находить язык с не самой простой подростковой аудиторией - не заигрывать с ней, а быть ей по-настоящему интересной, умело владеть ее вниманием, то это будет бесценный опыт, - считает она.

В планах у Дианы - проводить профсоюзные уроки не только во Владивостоке, но и в родном Южно-Сахалинске, куда она отправится на каникулы после зимней сессии.

- Насколько я знаю, там пока нет проектов, подобных приморскому, хочется, чтобы с этой актуальной и полезной информацией познакомились и сахалинские школьники. Я сама для себя узнала много нового о трудовом законодательстве, правах работников. Поэтому во взрослую профессиональную жизнь выйду более подкованной, - добавила девушка.

IMG_1661-2.jpg

Также она предложила включать в профуроки актуальную информацию по гигиене труда и работать не только со старшеклассниками, но и проводить подобные семинары для студентов вузов. Начать Диана Гапуненко планирует с родного университета.

- Мы приветствуем и новых участников, и их инициативы. Для нас важно, чтобы проект не стоял на месте, а постоянно развивался, расширял свою географию и аудиторию. И если начинали мы со школ Владивостока, то сегодня наши уроки проходят не только в крупных городах края, но и небольших поселках и селах, - рассказала заместитель председателя молодежного совета ФППК Светлана Трунина.

IMG_1648.jpg

Добавим, что образовательный проект "Знай свои трудовые права" реализуется в школах, детских оздоровительных центрах и детских домах Приморья с 2007 года. За это время он неоднократно занимал призовые места и был отмечен в различных конкурсах -"Серебряный лучник", "Профсоюзы для детей", "Волонтер года", "Я - гражданин", "Сообщество" и других.

Новая смена профсоюзных тренеров отправится в школы региона уже в ноябре.

IMG_1609.JPG