Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 декабря 2019

2182 работника ООО "Дальнегорский химический комбинат "БОР" получили уведомления о сокращении с 1 марта 2020 года. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Напомним, что решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года предприятие признано несостоятельным, открыто конкурсное производство.

Пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Три из них во Владивостоке. Так, инсульт на рабочем месте диагностирован у 54-летнего фармацевта компании "Верона". Прямо в помещении котельной умер 67-летний слесарь-ремонтник Филиала "Центрального жилищно-коммунального управления" МО РФ. Тяжелые телесные повреждения получил 40-летний разнорабочий строительного предприятия "Авенир-М".

Еще два случая произошли в Уссурийске: черепно-мозговая травма зафиксирована у 28-летнего работника транспортного предприятия "Корона ДВ Торг", перелом ноги во время развоза продукции получил 31-летний сотрудник торговой компании "Валеолог".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Медучреждения в Крыму получат еще год на лицензирование

Госдума во втором чтении приняла Федеральный конституционный закон, который дает дополнительное время на лицензирование медучреждениям Республики Крым и Севастополя. Закон касается не только юридических лиц, но и врачей, осуществляющих частную медицинскую практику.

- Минздрав Крыма просил у нас еще время на процедуры, которые необходимы для того, чтобы привести систему здравоохранения субъекта в соответствие с требованиями российского законодательства.

Новости

Повышенная индексация зарплаты и годовая премия - 100% от оклада!


18 Ноября 2019

Индексация заработной платы на 6,5%, годовая премия в размере 100% от оклада, увеличение на 43% ежегодной выплаты в честь Дня рождения отеля - этого добился профсоюз владивостокской гостиницы "ЛОТТЕ" в ходе продолжительных переговоров с работодателем, которые начались еще в марте этого года.

Профохват на предприятии 75%: из 180 работников более 130 - в профорганизации, и с мнением официального представителя трудового коллектива руководство считается.

На прошлой неделе профком и работодатель пришли к общему решению: проиндексировать заработную плату работников с августа 2019г. на 6,5%., сделать перерасчет и выплатить разницу в декабре 2019 года. Это в полтора раза выше процента инфляции в стране, озвученного Росстатом.

Также профсоюз убедил гендиректора выдать членам трудового коллектива премию по результатам года работы - 100% от оклада, а заодно увеличить ежегодную выплату в честь Дня рождения отеля - с 3, 5 тыс. до 5 тыс. руб.

Добавим, что профсоюз в самом "звездном" отеле Приморья действует со дня его открытия. Приходят новые руководители гостиницы - по контракту иностранный менеджмент меняется раз в три года, - меняются названия отеля, но неизменны задачи профорганизации - добиваться достойной зарплаты работников, безопасных и комфортных условий труда и емких социальных гарантий.

Коллективный договор предприятия, над которым также работал профсоюз, неоднократно становился победителем и призером конкурса ФППК "Социальное партнерство". Подала профорганизация заявку и в этом году. Оценку, которые поставят колдоговору "ЛОТТЕ" профсоюзные эксперты, узнаем в середине декабря.

А пока профком отеля работает над новым документом, который будет определять сферу трудовых отношений на предприятии с 21 декабря на ближайшие три года. Социальные гарантии для работников в коллективном договоре будут расширены, а также появится новый раздел, касающийся работы с молодежью.