Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 декабря 2019

2182 работника ООО "Дальнегорский химический комбинат "БОР" получили уведомления о сокращении с 1 марта 2020 года. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Напомним, что решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года предприятие признано несостоятельным, открыто конкурсное производство.

Пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Три из них во Владивостоке. Так, инсульт на рабочем месте диагностирован у 54-летнего фармацевта компании "Верона". Прямо в помещении котельной умер 67-летний слесарь-ремонтник Филиала "Центрального жилищно-коммунального управления" МО РФ. Тяжелые телесные повреждения получил 40-летний разнорабочий строительного предприятия "Авенир-М".

Еще два случая произошли в Уссурийске: черепно-мозговая травма зафиксирована у 28-летнего работника транспортного предприятия "Корона ДВ Торг", перелом ноги во время развоза продукции получил 31-летний сотрудник торговой компании "Валеолог".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Медучреждения в Крыму получат еще год на лицензирование

Госдума во втором чтении приняла Федеральный конституционный закон, который дает дополнительное время на лицензирование медучреждениям Республики Крым и Севастополя. Закон касается не только юридических лиц, но и врачей, осуществляющих частную медицинскую практику.

- Минздрав Крыма просил у нас еще время на процедуры, которые необходимы для того, чтобы привести систему здравоохранения субъекта в соответствие с требованиями российского законодательства.

Новости

За удерживание профвзносов - уголовное преследование


20 Ноября 2019

В Оренбурге возбудили уголовное дело против работодателя за неперечисление профсоюзных взносов: компания «Гидропресс» задолжала профорганизации 700 тыс. рублей, которые ранее были сняты у сотрудников. Прежде подобных прецедентов не было, и профсоюзы Приморья считают это хорошим знаком.

Уголовное дело возбуждено по ст 165 ч. 1 УК РФ, что означает причинение имущественного ущерба собственнику или другому владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере. Предшествующие этому переговоры на протяжении полутора лет результата не принесли, профсоюз обратился в областную прокуратуру, и дальнейшие разбирательства привели к возбуждению уголовного дела в отношении работодателя. Только после этого руководство компании пообещало, наконец, закрыть долг, и первые 50 тыс. руб. на счет первички уже поступили.

Профсоюзы Приморья полностью разделяют позицию председателя Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослава Чиркова, который считает, что неперечисление работодателем профвзносов, "по сути, воровство", потому что эти средства - собственность профорганизации.

- Мы не понаслышке знаем, как бывает сложно "вытрясти" из работодателя взносы, которые снимает с зарплат членов профорганизации бухгалтерия по заявлениям работников, и которые вдруг теряются или бесследно "исчезают" в недрах предприятия. Подобные ситуации происходили и на предприятиях региона - во ФГУП "Дальневосточное", ГХК "Бор" и на "Дальзаводе". Нам удавалось их решить путем переговоров, но каждый раз это требовало невероятных усилий. Надеюсь, создание прецедента "отрезвит" недобросовестных работодателей, которые захотят "пошутить" с профвзносами и проверить профкомы на прочность, - сказала руководитель департамента социально-трудовых отношений ФППК Лариса Белова.