Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 1 июня 2020

Сотрудники ФГБУЗ "Медицинское объединение ДВО РАН", которые с марта 2020 года работают с пациентами, имеющими подтвержденный диагноз COVID-19, не получили доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

На 8 дней задерживается заработная плата за первую половину мая трудовому коллективу ДХК "БОР".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть на рабочих местах зарегистрированы в Приморском крае на минувшей неделе. Все - на предприятиях транспортной сферы.

Так, в находкинской компании "Дилмас" тяжелую травму, которая привела к удалению селезенки, получил 46-летний матрос.

Компрессионный перелом позвоночника - у 57-летнего электромеханика Владивостокского регионального центра связи -структурного подразделения филиала РЖД.

Смерть зафиксирована у работника компании "Славянка Транс Сервис": 64-летний моторист умер в своей каюте.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

За удерживание профвзносов - уголовное преследование


20 Ноября 2019

В Оренбурге возбудили уголовное дело против работодателя за неперечисление профсоюзных взносов: компания «Гидропресс» задолжала профорганизации 700 тыс. рублей, которые ранее были сняты у сотрудников. Прежде подобных прецедентов не было, и профсоюзы Приморья считают это хорошим знаком.

Уголовное дело возбуждено по ст 165 ч. 1 УК РФ, что означает причинение имущественного ущерба собственнику или другому владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере. Предшествующие этому переговоры на протяжении полутора лет результата не принесли, профсоюз обратился в областную прокуратуру, и дальнейшие разбирательства привели к возбуждению уголовного дела в отношении работодателя. Только после этого руководство компании пообещало, наконец, закрыть долг, и первые 50 тыс. руб. на счет первички уже поступили.

Профсоюзы Приморья полностью разделяют позицию председателя Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослава Чиркова, который считает, что неперечисление работодателем профвзносов, "по сути, воровство", потому что эти средства - собственность профорганизации.

- Мы не понаслышке знаем, как бывает сложно "вытрясти" из работодателя взносы, которые снимает с зарплат членов профорганизации бухгалтерия по заявлениям работников, и которые вдруг теряются или бесследно "исчезают" в недрах предприятия. Подобные ситуации происходили и на предприятиях региона - во ФГУП "Дальневосточное", ГХК "Бор" и на "Дальзаводе". Нам удавалось их решить путем переговоров, но каждый раз это требовало невероятных усилий. Надеюсь, создание прецедента "отрезвит" недобросовестных работодателей, которые захотят "пошутить" с профвзносами и проверить профкомы на прочность, - сказала руководитель департамента социально-трудовых отношений ФППК Лариса Белова.