Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 1 июня 2020

Сотрудники ФГБУЗ "Медицинское объединение ДВО РАН", которые с марта 2020 года работают с пациентами, имеющими подтвержденный диагноз COVID-19, не получили доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

На 8 дней задерживается заработная плата за первую половину мая трудовому коллективу ДХК "БОР".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть на рабочих местах зарегистрированы в Приморском крае на минувшей неделе. Все - на предприятиях транспортной сферы.

Так, в находкинской компании "Дилмас" тяжелую травму, которая привела к удалению селезенки, получил 46-летний матрос.

Компрессионный перелом позвоночника - у 57-летнего электромеханика Владивостокского регионального центра связи -структурного подразделения филиала РЖД.

Смерть зафиксирована у работника компании "Славянка Транс Сервис": 64-летний моторист умер в своей каюте.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

Узнай свой ВИЧ-статус - пройди бесплатный тест!


25 Ноября 2019

Сегодня, 25 ноября, в Приморье стартовала всероссийская акция «Стоп/ВИЧ СПИД!», которая продлится до 1 декабря. Ее цель - привлечь внимание к заболеванию, обеспечить доступ каждого к полной и достоверной информации о путях передачи ВИЧ, мерах защиты от заражения, методах диагностики и исключить дискриминацию ВИЧ-инфицированных. 

По официальной статистике каждый час в России 10 человек заражаются ВИЧ-инфекцией. Сегодня в нашей стране с населением более 146 млн человек такой диагноз имеют 900 тысяч россиян. Есть среди них и приморцы. И наиболее неблагополучная ситуация сложилась во Владивостоке, Артеме, Находке, Уссурийске и Дальнегорске, где показатель пораженности населения вирусом выше общекраевого. 74% ВИЧ-инфицированных приморцев - это лица в возрасте 30-50 лет.

Поскольку по итогам 2018 года в России более 70% вновь выявленных случаев ВИЧ-инфекции пришлось на людей 25-44 лет, в рамках акции и Дня единых действий против ВИЧ по всей стране пройдут не только просветительские мероприятия, но и будет организовано тестирование на ВИЧ среди работающей молодежи на предприятиях Приморья.

Экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию пройдут 25 ноября на территории «Лотте Отель Владивосток» и во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса, 26 ноября - на предприятии «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», 27-28 ноября - в ССК «Звезда» (г. Большой Камень).

Кабинеты бесплатного, добровольного тестирования на ВИЧ для всех приморцев работают по адресам:

1) Владивосток, ул. 40 лет ВЛКСМ, 19, кабинет профилактики наркологических расстройств -вторник, четверг с 14.00 до 16.00;

2) г. Владивосток, ул. Борисенко, 50, Центр СПИД - ежедневно;

3) г. Артем, ул. Кирова 140, в КГБУЗ «Артемовская ГБ №2» - ежедневно.

Телефон горячей линии: 8 (423) 293-14-14.

Добавим, что профсоюзы не первый год занимаются разъяснительной работой в трудовых коллективах и совместно с Международной организацией труда проводят информационные семинары на эту тему.

Мы все - в группе риска. Поэтому узнай свой ВИЧ-статус - сдай кровь на анализ!