Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 27 января 2020

Педагоги школ Владивостока, Лазовского, Партизанского и Ханкайского районов не получили первую половину зарплаты за январь. По плану ее должны были выплатить 25 января. Задерживается на 6 дней выплата заработной платы за первую половину месяца и у работников учреждений культуры. В правительстве региона говорят, что проблема носит технический характер и обещают ее устранить до 29 января.

На Дальневосточном заводе "Звезда", где трудятся 3300 человек, проводится процедура сокращения численности и штата. Предполагается перевод 400 работников во владивостокское предприятие "Эра".

Три смерти и два тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, в ходе выполнения водолазных работ погиб 58-летний работник компании "Трест Гидромонтаж" - обособленного подразделения дирекции по строительству морского порта "Суходол".

В филиале ЛуТЭК АО "ДГК" погиб 46-летний составитель поездов - попал при выгрузке угля под колеса движущегося железнодорожного состава.

В Славянке на плавзаводе "Царь", принадлежащем компании "Дефриз", в своей каюте был обнаружен без признаков жизни 32-летний матрос.

Кроме того, закрытый перелом шейки бедра получила 56-летняя работница ДВФУ.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Евгений Жданов: "Будем делать ставку на молодежь"


18 Декабря 2019

У Тихоокеанской бассейновой профсоюзной организации работников водного транспорта новый лидер. Делегаты отчетно-выборной конференции со всего региона проголосовали за Евгения Жданова, выразив волю 2500 работников отрасли.

Евгений Жданов в профобъединении не новичок - работал заместителем предыдущего председателя профорганизации Владимира Дороша и являлся членом Президиума отраслевого профсоюза региона. Кроме того, он возглавляет первичную профорганизацию Дальневосточного бассейнового филиала ФГУП "Росморпорт".

Одним из первых нового профлидера поздравил председатель Профсоюза работников водного транспорта России Олег Яковенко, который прибыл во Владивосток специально для участия в конференции.


IMG_5657.jpg


- Среди первоочередных задач  на 2020 год - подписание краевого отраслевого соглашения, которое должно стать "маяком" для заключения коллективных договоров на предприятиях морского транспорта и улучшить положение работников, - поделился планами Евгений Жданов.

Кроме того, новый профлидер намерен сделать ставку на молодежь. 

- По опыту своей первички знаю, что молодым профактивистам можно поручать серьезные вещи. Когда они чувствуют, что им доверяют, с ними считаются - горы готовы свернуть. Конечно, мы будем их готовить, обучать, вести. Мы уже плотно работаем с Молодежным советом ФППК. Будем отправлять лучших своих активистов на  молодежные площадки, где они смогут обмениваться опытом с коллегами. Оборачивать на благо работников отрасли их креативность, нестандартность мышления и готовность погружаться в профсоюзную повестку с головой, - добавил Жданов.

Федерация профсоюзов Приморского края поздравляет Евгения Жданова с избранием и желает плодотворной работы на благо работников отрасли.

IMG_5683.jpg