Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Персонал стационара и поликлиники "Медицинского объединения ДВО РАН", работающий с ковидными больными, начал получать доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

Работникам ДХК "БОР" выплачивают заработную плату за первую половину июня.

Две смерти и четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы в Приморье в период с 22-го по 28 июня. Так, третью неделю подряд в мониторинге фигурирует Тихоокеанское управление промысловой разведки научно-исследовательского флота" (ТУРНИФ). Как и на предыдущей неделе, здесь зафиксирована смерть работника - 45-летний матрос 1-го класса обнаружен без признаков жизни. Еще одна смерть - на арсеньевском заводе "Прогресс", где умер 59-летний слесарь монтажник.

Два тяжелых несчастных случая произошли в Уссурийске. 51-летняя сотрудница "Приморского центра социального обслуживания населения" повредила позвоночник, оказывая помощь подопечному.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Коллектив ДХК "БОР" доверяет Сергею Матвееву


19 Декабря 2019

77 делегатов отчетно-выборной конференции, которая прошла на ДХК "БОР", доверили представлять интересы трудового коллектива Сергею Матвееву, действующему председателю профорганизации.

Сергей Матвеев работает на предприятии 36 лет, и все это время является профсоюзным лидером. Сначала возглавлял первичку транспортного цеха, затем пять лет был заместителем председателя профорганизации комбината, а с 2005 года стоит у ее "руля". Это самая крупная профорганизация химической промышленности в Приморье.

Матвеев пользуется безусловным авторитетом у членом трудового коллектива. Имеет Почетную грамоту Федерация независимых профсоюзов России и является обладателем профсоюзного "Оскара" - в 2007 году победил в номинации "Лидер" всероссийского конкурса газеты "Солидарность" "Профсоюзный авангард". Как руководитель Координационного совета организаций профсоюзов Дальнегорского городского округа тесно взаимодействует с социальными партнерами на территории.

Горно-химическая компания «Бор» в Дальнегорске - единственный российский производитель борной кислоты и боропродуктов. Предприятие знаменито не только уникальной продукцией, но и массовыми акциями против нарушения трудовых прав работников, гремевшими на всю страну.

Сегодня предприятие в очередной раз переживает непростую ситуацию . Решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года компания признана несостоятельной, открыто конкурсное производство. В начале декабря более двух тысяч работников получили уведомления о сокращении с 1 марта. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие, но полной ясности в этом вопросе до сих пор нет.

- В этот сложный момент очень важно, кто будет стоять во главе профсоюза и цеховых комитетов. Сергей Викторович и председатели  цехкомов - настоящие лидеры, к ним прислушиваются, им доверяют. Впереди у профактива много тяжелой работы, переговоров, и я считаю, что выбор делегатов конференции - абсолютно верный, - сказал председатель Приморской краевой организации «Росхимпрофсоюза» Максим Саенко.

Сегодня главная задача профсоюза - сохранить рабочие места для дальнегорцев и не допустить социального взрыва на территории.