Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 января 2020

20 января работников 30-го судоремонтного завода в поселке Дунай перевели на трехдневную рабочую неделю. Режим неполного рабочего времени на предприятии продлится до 31 марта 2020 года.

Более 250 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре 2019 года предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, трудоустроены в тех же должностях в ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два с половиной года остаются арестованными счета в 16 школах, 6 детских садах и учреждении дополнительного образования в Кировском районе. Регулярные прокурорские проверки (только в декабре 2019 года их было 10) результата пока не дают.

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, тяжелую травму носа получила 18-летняя стажер торгового предприятия "ГудФуд" во Владивостоке.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Коллектив ДХК "БОР" доверяет Сергею Матвееву


19 Декабря 2019

77 делегатов отчетно-выборной конференции, которая прошла на ДХК "БОР", доверили представлять интересы трудового коллектива Сергею Матвееву, действующему председателю профорганизации.

Сергей Матвеев работает на предприятии 36 лет, и все это время является профсоюзным лидером. Сначала возглавлял первичку транспортного цеха, затем пять лет был заместителем председателя профорганизации комбината, а с 2005 года стоит у ее "руля". Это самая крупная профорганизация химической промышленности в Приморье.

Матвеев пользуется безусловным авторитетом у членом трудового коллектива. Имеет Почетную грамоту Федерация независимых профсоюзов России и является обладателем профсоюзного "Оскара" - в 2007 году победил в номинации "Лидер" всероссийского конкурса газеты "Солидарность" "Профсоюзный авангард". Как руководитель Координационного совета организаций профсоюзов Дальнегорского городского округа тесно взаимодействует с социальными партнерами на территории.

Горно-химическая компания «Бор» в Дальнегорске - единственный российский производитель борной кислоты и боропродуктов. Предприятие знаменито не только уникальной продукцией, но и массовыми акциями против нарушения трудовых прав работников, гремевшими на всю страну.

Сегодня предприятие в очередной раз переживает непростую ситуацию . Решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года компания признана несостоятельной, открыто конкурсное производство. В начале декабря более двух тысяч работников получили уведомления о сокращении с 1 марта. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие, но полной ясности в этом вопросе до сих пор нет.

- В этот сложный момент очень важно, кто будет стоять во главе профсоюза и цеховых комитетов. Сергей Викторович и председатели  цехкомов - настоящие лидеры, к ним прислушиваются, им доверяют. Впереди у профактива много тяжелой работы, переговоров, и я считаю, что выбор делегатов конференции - абсолютно верный, - сказал председатель Приморской краевой организации «Росхимпрофсоюза» Максим Саенко.

Сегодня главная задача профсоюза - сохранить рабочие места для дальнегорцев и не допустить социального взрыва на территории.