Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 23 марта 2020

Педагоги школ и дошкольных учреждений Приморья получат зарплату с учетом квалификационной категории. Соответствующий приказ подписали 16 марта 2020 г. в Минобразовании Приморского края.

Отраслевой профсоюз взял на контроль оплату труда педагогов учреждений дополнительного образования Приморья, где по причине профилактики вирусных заболеваний временно отменены занятия.

Работники Дальнегорского химического комбината "БОР", который сейчас находится в стадии конкурсного производства, будут трудоустроены путем перевода на новое предприятие. В этом трудовой коллектив заверил губернатор Приморья во время визита на комбинат 19 марта.

Три смерти и четыре тяжелых несчастных случая произошли на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, в Шкотовском районе при падении с высоты погиб 38-летний электросварщик Дирекции по строительству морского порта "Суходол". На Дальнегорском горно-обогатительном комбинате умер 62-летний аппаратчик участка очистных сооружений.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский: "Коронавирус – как тайфун для Приморья, когда потери несут все"
Депутат Госдумы считает, что работники компаний, пострадавших от остановки международных пассажирских перевозок в КНР из-за коронавируса, нуждаются в поддержке власти

Новости

Михаил Шмаков: "К новым победам в 2020 году приведут единство и солидарность"


27 Декабря 2019

Дорогие друзья!

Сердечно поздравляю вас с Новым 2020 годом!

В наступающем году исполняется 75 лет победы в Великой Отечественной войне. Бессмертный подвиг нашего народа принес на Планету мир и свободу, возможность для созидательного труда и гармоничного развития человека. Эта знаменательная дата ярко напоминает всем о стойкости и непобедимости нашего народа, его непоколебимой вере в идеалы гуманизма, добра и справедливости.

Юбилейным будет 2020 год и для российских профсоюзов. Мы отметим 30-летие со дня образования Федерации независимых профсоюзов России и 115-летие легального профсоюзного движения в стране. Российские профсоюзы высоко ценят опыт прошедших лет и, творчески развивая его, с уверенностью смотрят в будущее.

По многим оценкам наступающий год не будет простым для страны: глобальная экономическая и политическая нестабильность, непродуманные действия властей несут с собой тревожные вызовы. И это заставляет профсоюзные организации активизировать свою работу, особенно в год подготовки нового Генерального соглашения.

Я искренне верю, что боевой настрой и солидарность позволят входящим в ФНПР профсоюзам крепить ряды и наращивать потенциал для борьбы за права трудящихся России. Желаю всем в 2020 году уверенности в своих силах для достижения мира и стабильности, большого личного счастья и крепкого здоровья!

С Новым годом, дорогие товарищи!

Председатель ФНПР М.В.Шмаков