Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 23 марта 2020

Педагоги школ и дошкольных учреждений Приморья получат зарплату с учетом квалификационной категории. Соответствующий приказ подписали 16 марта 2020 г. в Минобразовании Приморского края.

Отраслевой профсоюз взял на контроль оплату труда педагогов учреждений дополнительного образования Приморья, где по причине профилактики вирусных заболеваний временно отменены занятия.

Работники Дальнегорского химического комбината "БОР", который сейчас находится в стадии конкурсного производства, будут трудоустроены путем перевода на новое предприятие. В этом трудовой коллектив заверил губернатор Приморья во время визита на комбинат 19 марта.

Три смерти и четыре тяжелых несчастных случая произошли на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, в Шкотовском районе при падении с высоты погиб 38-летний электросварщик Дирекции по строительству морского порта "Суходол". На Дальнегорском горно-обогатительном комбинате умер 62-летний аппаратчик участка очистных сооружений.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский: "Коронавирус – как тайфун для Приморья, когда потери несут все"
Депутат Госдумы считает, что работники компаний, пострадавших от остановки международных пассажирских перевозок в КНР из-за коронавируса, нуждаются в поддержке власти

Новости

Владимир Исаков: "Достойной зарплаты и полной занятости всем приморцам!"


30 Декабря 2019

Дорогие коллеги, уважаемые приморцы, поздравляю вас с наступающим Новым годом!

В уходящем году мы продолжали бороться с социальной несправедливостью, массовыми сокращениями, задержками зарплат и падением доходов приморцев.

376 фактов нарушений трудовых прав приморцев выявил в этом году наш профсоюзный мониторинг, и по каждому прошли проверки со стороны надзорных органов и власти, а главное, приняты меры.

Вместе мы отстаивали интересы работников предприятий энергетики, авиа- и судостроения, авиаремонта, образования, горнорудной и других отраслей. Контролировали охрану труда в регионе, расследовали тяжелые и смертельные несчастные случаи на рабочих местах, заставляли работодателей пересматривать результаты спецоценки условий труда и возвращать "вредникам" положенные льготы.

Мы выступили против снижения районного коэффициента для краевых бюджетников и добились от власти отмены спорного постановления, настояв на конкретных заградительных мерах в новом документе, чтобы работники не потеряли в зарплатах. В 2020-м будем мониторить ситуацию с оплатой труда в образовании, здравоохранении, культуре и ветеринарной службе, придавать выявленные нарушения общественной огласке и добиваться роста зарплат, обеспечения занятости для всех приморцев.

Одна из главных задач на будущий год – заключить соглашение о минимальной заработной плате в Приморье и установить ее на уровне прожиточного минимума в крае, защитив тем самым доходы приморцев.

Без поддержки членов профсоюзов края вся эта работа была бы невозможна. Спасибо вам за вашу принципиальность, бесстрашие, упорство и преданность нашему общему делу!

Желаю вам здоровья, крепости духа, личного счастья и благополучия, а нашему любимому Приморью - реализации его потенциала и социального мира!

С Новым годом!

С уважением,

председатель Федерации профсоюзов Приморского края,

председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы г. Владивостока