Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 января 2020

20 января работников 30-го судоремонтного завода в поселке Дунай перевели на трехдневную рабочую неделю. Режим неполного рабочего времени на предприятии продлится до 31 марта 2020 года.

Более 250 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре 2019 года предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, трудоустроены в тех же должностях в ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два с половиной года остаются арестованными счета в 16 школах, 6 детских садах и учреждении дополнительного образования в Кировском районе. Регулярные прокурорские проверки (только в декабре 2019 года их было 10) результата пока не дают.

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, тяжелую травму носа получила 18-летняя стажер торгового предприятия "ГудФуд" во Владивостоке.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Владимир Исаков: "Достойной зарплаты и полной занятости всем приморцам!"


30 Декабря 2019

Дорогие коллеги, уважаемые приморцы, поздравляю вас с наступающим Новым годом!

В уходящем году мы продолжали бороться с социальной несправедливостью, массовыми сокращениями, задержками зарплат и падением доходов приморцев.

376 фактов нарушений трудовых прав приморцев выявил в этом году наш профсоюзный мониторинг, и по каждому прошли проверки со стороны надзорных органов и власти, а главное, приняты меры.

Вместе мы отстаивали интересы работников предприятий энергетики, авиа- и судостроения, авиаремонта, образования, горнорудной и других отраслей. Контролировали охрану труда в регионе, расследовали тяжелые и смертельные несчастные случаи на рабочих местах, заставляли работодателей пересматривать результаты спецоценки условий труда и возвращать "вредникам" положенные льготы.

Мы выступили против снижения районного коэффициента для краевых бюджетников и добились от власти отмены спорного постановления, настояв на конкретных заградительных мерах в новом документе, чтобы работники не потеряли в зарплатах. В 2020-м будем мониторить ситуацию с оплатой труда в образовании, здравоохранении, культуре и ветеринарной службе, придавать выявленные нарушения общественной огласке и добиваться роста зарплат, обеспечения занятости для всех приморцев.

Одна из главных задач на будущий год – заключить соглашение о минимальной заработной плате в Приморье и установить ее на уровне прожиточного минимума в крае, защитив тем самым доходы приморцев.

Без поддержки членов профсоюзов края вся эта работа была бы невозможна. Спасибо вам за вашу принципиальность, бесстрашие, упорство и преданность нашему общему делу!

Желаю вам здоровья, крепости духа, личного счастья и благополучия, а нашему любимому Приморью - реализации его потенциала и социального мира!

С Новым годом!

С уважением,

председатель Федерации профсоюзов Приморского края,

председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы г. Владивостока