Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 января 2020

20 января работников 30-го судоремонтного завода в поселке Дунай перевели на трехдневную рабочую неделю. Режим неполного рабочего времени на предприятии продлится до 31 марта 2020 года.

Более 250 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре 2019 года предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, трудоустроены в тех же должностях в ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два с половиной года остаются арестованными счета в 16 школах, 6 детских садах и учреждении дополнительного образования в Кировском районе. Регулярные прокурорские проверки (только в декабре 2019 года их было 10) результата пока не дают.

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, тяжелую травму носа получила 18-летняя стажер торгового предприятия "ГудФуд" во Владивостоке.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Памяти товарища


10 Января 2020

Ушел из жизни наш товарищ, экс-председатель Тихоокеанской бассейновой профсоюзной организации работников водного транспорта Владимир Афанасьевич Дорош. Он возглавлял профсоюз последние пять лет, а до этого более десяти был заместителем председателя. Свой пост Владимир Дорош оставил менее месяца назад. 

Вся его биография связана с Дальним Востоком. Начинал трудиться сменным инженером в Магаданском торговом порту в 1962-ом, а в 1969 стал главным техническим инспектором профсоюза по Магаданской области, и навсегда связал свой трудовой путь с общественной организацией.
 В Приморье Владимир Дорош приехал в 1989-м,  и работал первым помощником капитана в Дальневосточном морском пароходстве. В 1991-м был избран заместителем председателя  Тихоокеанской бассейновой профсоюзной организации работников водного транспорта и до настоящего времени верой и правдой служил профсоюзам. 

Владимир Дорош был уверен, что без профсоюза не может спокойно работать ни один коллектив. И особенно в такой отрасли как водный транспорт. Именно поэтому он старался делать все для сохранения первичек на предприятиях и не жалея сил убеждал молодых руководителей предприятий и молодых работников в необходимости профсоюза.

Коллеги отмечали его организаторский талант и умение собирать вокруг себя единомышленников, его жажду знаний и умение обучать. Владимир Дорош много лет был членом Центрального комитета профсоюза водного транспорта, участвовал во многих важных и судьбоносных для профсоюза мероприятиях. И что самое главное - подготовил работоспособную команду, которая продолжит отстаивать права работников водного транспорта в Приморском крае.


IMG_2902.JPG

IMG_7937.JPG

IMG_3077.JPG
IMG_5374.JPG
IMG_7746.jpg