Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 23 марта 2020

Педагоги школ и дошкольных учреждений Приморья получат зарплату с учетом квалификационной категории. Соответствующий приказ подписали 16 марта 2020 г. в Минобразовании Приморского края.

Отраслевой профсоюз взял на контроль оплату труда педагогов учреждений дополнительного образования Приморья, где по причине профилактики вирусных заболеваний временно отменены занятия.

Работники Дальнегорского химического комбината "БОР", который сейчас находится в стадии конкурсного производства, будут трудоустроены путем перевода на новое предприятие. В этом трудовой коллектив заверил губернатор Приморья во время визита на комбинат 19 марта.

Три смерти и четыре тяжелых несчастных случая произошли на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, в Шкотовском районе при падении с высоты погиб 38-летний электросварщик Дирекции по строительству морского порта "Суходол". На Дальнегорском горно-обогатительном комбинате умер 62-летний аппаратчик участка очистных сооружений.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский: "Коронавирус – как тайфун для Приморья, когда потери несут все"
Депутат Госдумы считает, что работники компаний, пострадавших от остановки международных пассажирских перевозок в КНР из-за коронавируса, нуждаются в поддержке власти

Новости

Памяти товарища


10 Января 2020

Ушел из жизни наш товарищ, экс-председатель Тихоокеанской бассейновой профсоюзной организации работников водного транспорта Владимир Афанасьевич Дорош. Он возглавлял профсоюз последние пять лет, а до этого более десяти был заместителем председателя. Свой пост Владимир Дорош оставил менее месяца назад. 

Вся его биография связана с Дальним Востоком. Начинал трудиться сменным инженером в Магаданском торговом порту в 1962-ом, а в 1969 стал главным техническим инспектором профсоюза по Магаданской области, и навсегда связал свой трудовой путь с общественной организацией.
 В Приморье Владимир Дорош приехал в 1989-м,  и работал первым помощником капитана в Дальневосточном морском пароходстве. В 1991-м был избран заместителем председателя  Тихоокеанской бассейновой профсоюзной организации работников водного транспорта и до настоящего времени верой и правдой служил профсоюзам. 

Владимир Дорош был уверен, что без профсоюза не может спокойно работать ни один коллектив. И особенно в такой отрасли как водный транспорт. Именно поэтому он старался делать все для сохранения первичек на предприятиях и не жалея сил убеждал молодых руководителей предприятий и молодых работников в необходимости профсоюза.

Коллеги отмечали его организаторский талант и умение собирать вокруг себя единомышленников, его жажду знаний и умение обучать. Владимир Дорош много лет был членом Центрального комитета профсоюза водного транспорта, участвовал во многих важных и судьбоносных для профсоюза мероприятиях. И что самое главное - подготовил работоспособную команду, которая продолжит отстаивать права работников водного транспорта в Приморском крае.


IMG_2902.JPG

IMG_7937.JPG

IMG_3077.JPG
IMG_5374.JPG
IMG_7746.jpg