Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 января 2020

20 января работников 30-го судоремонтного завода в поселке Дунай перевели на трехдневную рабочую неделю. Режим неполного рабочего времени на предприятии продлится до 31 марта 2020 года.

Более 250 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре 2019 года предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, трудоустроены в тех же должностях в ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два с половиной года остаются арестованными счета в 16 школах, 6 детских садах и учреждении дополнительного образования в Кировском районе. Регулярные прокурорские проверки (только в декабре 2019 года их было 10) результата пока не дают.

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, тяжелую травму носа получила 18-летняя стажер торгового предприятия "ГудФуд" во Владивостоке.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Виктор Пинский: Путь к процветанию страны - высокие зарплаты и пенсии


16 Января 2020

Развитие страны сегодня требует серьезных проектов в сфере экономики. На это должны быть направлены усилия нового правительства. Благосостояние граждан, высокие зарплаты и пенсии -это путь к процветанию и лучше всего воспитывает патриотизм, - считает руководитель Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по Дальнему Востоку Виктор Пинский. 

«Путь к процветанию страны – это, прежде всего, высокие зарплаты и пенсии. Об этом постоянно твердят профсоюзы России. В те моменты, когда в результате акций профсоюзов в стране рос минимальный размер оплаты труда, росли зарплаты людей, а значит, и уровень потребления. Это в свою очередь всегда стимулирует и продажи, и бизнес по оказанию услуг населению, и производство. Достойная оплата труда означает уважение к труду, уважение к работающему человеку. Позволяет человеку гордиться собой, своими достижениями. И да, любить свою страну, которая дает возможность реализовывать себя каждой личности. По-моему, это лучше всего воспитывает патриотизм. Поэтому самыми важными моментами в послании президента я бы назвал именно это – внесение в Конституцию обязательной индексации пенсии и минимального размера оплаты труда на уровне не ниже прожиточного минимума. На самом деле, это и есть основа для развития экономики. В предыдущие периоды были отработаны различные меры соц поддержки нуждающихся категорий населения, а сейчас для рывка в развитии нашей стране нужны вменяемые проекты именно в сфере экономики. На этом фоне отставка правительства разумна. Мы все надеемся, что новое – сможет реализовать эту задачу. Важно, что в группу авторов по изменению конституции вошли представители профсоюзов – самые уважаемые и авторитетные. В том числе председатель Федерации независимых профсоюзов – Михаил Шмаков», - сказал Виктор Пинский. 

Вчера после послания президента Федеральному Собранию, правительство России подало в отставку. Сегодня Госдума утвердит нового главу правительства. Кроме того, президент утвердил состав рабочей группы по изменению Конституции. В ее составе – лидеры отраслевых профсоюзов страны – Наталья Агапова, Иван Мохначук, Николай Никифоров- и председатель ФНПР Михаил Шмаков.

WhatsApp Image 2020-01-16 at 15.00.29.jpeg