Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 23 марта 2020

Педагоги школ и дошкольных учреждений Приморья получат зарплату с учетом квалификационной категории. Соответствующий приказ подписали 16 марта 2020 г. в Минобразовании Приморского края.

Отраслевой профсоюз взял на контроль оплату труда педагогов учреждений дополнительного образования Приморья, где по причине профилактики вирусных заболеваний временно отменены занятия.

Работники Дальнегорского химического комбината "БОР", который сейчас находится в стадии конкурсного производства, будут трудоустроены путем перевода на новое предприятие. В этом трудовой коллектив заверил губернатор Приморья во время визита на комбинат 19 марта.

Три смерти и четыре тяжелых несчастных случая произошли на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, в Шкотовском районе при падении с высоты погиб 38-летний электросварщик Дирекции по строительству морского порта "Суходол". На Дальнегорском горно-обогатительном комбинате умер 62-летний аппаратчик участка очистных сооружений.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский: "Коронавирус – как тайфун для Приморья, когда потери несут все"
Депутат Госдумы считает, что работники компаний, пострадавших от остановки международных пассажирских перевозок в КНР из-за коронавируса, нуждаются в поддержке власти

Новости

Виктор Пинский: Путь к процветанию страны - высокие зарплаты и пенсии


16 Января 2020

Развитие страны сегодня требует серьезных проектов в сфере экономики. На это должны быть направлены усилия нового правительства. Благосостояние граждан, высокие зарплаты и пенсии -это путь к процветанию и лучше всего воспитывает патриотизм, - считает руководитель Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по Дальнему Востоку Виктор Пинский. 

«Путь к процветанию страны – это, прежде всего, высокие зарплаты и пенсии. Об этом постоянно твердят профсоюзы России. В те моменты, когда в результате акций профсоюзов в стране рос минимальный размер оплаты труда, росли зарплаты людей, а значит, и уровень потребления. Это в свою очередь всегда стимулирует и продажи, и бизнес по оказанию услуг населению, и производство. Достойная оплата труда означает уважение к труду, уважение к работающему человеку. Позволяет человеку гордиться собой, своими достижениями. И да, любить свою страну, которая дает возможность реализовывать себя каждой личности. По-моему, это лучше всего воспитывает патриотизм. Поэтому самыми важными моментами в послании президента я бы назвал именно это – внесение в Конституцию обязательной индексации пенсии и минимального размера оплаты труда на уровне не ниже прожиточного минимума. На самом деле, это и есть основа для развития экономики. В предыдущие периоды были отработаны различные меры соц поддержки нуждающихся категорий населения, а сейчас для рывка в развитии нашей стране нужны вменяемые проекты именно в сфере экономики. На этом фоне отставка правительства разумна. Мы все надеемся, что новое – сможет реализовать эту задачу. Важно, что в группу авторов по изменению конституции вошли представители профсоюзов – самые уважаемые и авторитетные. В том числе председатель Федерации независимых профсоюзов – Михаил Шмаков», - сказал Виктор Пинский. 

Вчера после послания президента Федеральному Собранию, правительство России подало в отставку. Сегодня Госдума утвердит нового главу правительства. Кроме того, президент утвердил состав рабочей группы по изменению Конституции. В ее составе – лидеры отраслевых профсоюзов страны – Наталья Агапова, Иван Мохначук, Николай Никифоров- и председатель ФНПР Михаил Шмаков.

WhatsApp Image 2020-01-16 at 15.00.29.jpeg