Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 февраля 2020

Прошедшая неделя стала последней в жизни трех работников в Приморье. Два трагичных случая зарегистрированы в отрасли жизнеобеспечения во Владивостоке. Почувствовали себя плохо во время смены и умерли на рабочих местах 65-летний машинист насосной станции КГУП "Приморский водоканал" и 58-летний мастер газовой эксплуатационный службы акционерного общества "Приморский газ". Также резкое ухудшение здоровья произошло у 54-летнего работника слесарной мастерской общества с ограниченной ответственностью "Приморский завод кровельно - фасадных решений" в Артемовском городском округе. Его доставили в больницу, где он скончался.

Тяжелые несчастные случаи зафиксированы в обществе с ограниченной ответственностью "Жилищно-коммунальное хозяйство" в Партизанском муниципальном районе, филиале №1 ФГКУ "439 ВГ" Минобороны РФ в Пограничном муниципальном районе, публичном акционерном обществе "Находкинский судоремонтный завод", обществе с ограниченной ответственностью "СМП-807" и обществе с ограниченной ответственностью "Строитрансгаз-Восток" во Владивостокском городском округе.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.











Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский: "Коронавирус – как тайфун для Приморья, когда потери несут все"
Депутат Госдумы считает, что работники компаний, пострадавших от остановки международных пассажирских перевозок в КНР из-за коронавируса, нуждаются в поддержке власти

Новости

Бесплатный проезд к месту отпуска и ежегодные доплаты за вредность


22 Января 2020

Емкий коллективный договор позволил занять Горнорудной компании «АИР» третье место в конкурсе ФППК «Социальное партнерство». Работали над главным документом предприятия профсоюз и работодатель вместе.

Жизнь поселка Восток в Красноармейском районе во многом зависит от «самочувствия» Горнорудной компании «АИР», где перерабатывается руда с вольфрамового месторождения. На ее балансе котельная, которая отапливает жилые дома в поселке. За ее счет решаются вопросы благоустройства территории, ремонтируются дороги. Ее стараниями построен «Ледовый дворец», где бесплатно занимаются дети не только работников предприятия – всего поселка. Но главное, компания дает рабочие места 645 жителям поселка - вовремя выплачивает им зарплату и предоставляет емкий пакет социальных гарантий.  

С генеральным директором Владимиром Шепета профсоюз находит общий язык.

- Без споров, конечно, не обходится, но голос представителей работников он слышит и с ним считается, - рассказывает председатель профорганизации Ирина Улискова.

Коллективный договор, который действует до 2021 года, прописывает все сферы взаимодействия работников и работодателя. Не только многочисленные бонусы и поощрения за ударный труд, но и определяет наказание за производственные нарушения. И это справедливо, ведь колдоговор – «дорога с двухсторонним движением».

Средняя зарплата на предприятии - более 40 тыс. руб., выплачивается точно в срок и ежегодно индексируется. Причем, как правило, выше, чем просто на процент инфляции. В 2018 году, например, этот показатель составил 5-10%, причем наибольший прирост ощутили работники низкооплачиваемых профессий.

Вредникам, а их на предприятии очень много, ежегодно работодатель выплачивает вознаграждение за выслугу лет, начиная после первого года работы.

Прописаны в коллективном договоре также «13-я зарплата» - обязательная премия по итогам года, выплаты при уходе на заслуженный отдых - до пяти средних заработков, поводы для материальной поддержки работников.

Раз в два года члены трудового коллектива вместе с детьми пользуются правом бесплатного проезда в отпуск на территории России на всех видах транспорта, включая авиасообщение.

Все работники обеспечены жильем – предприятие предоставляет благоустроенное общежитие и служебные квартиры.

Прописана в документе и обязанность работодателя создавать условия для профессионального роста работников: их регулярно направляют на переподготовку. А как только появляются свободные вакансии, прошедшие переобучение сотрудники пользуются приоритетом при устройстве на более квалифицированные рабочие места.

Все вопросы занятости работников в обязательном порядке рассматриваются вместе с профкомом. Учитывается мнение профсоюза и по проектам текущих и перспективных производственных планов и программ.

Отдельный раздел посвящен охране труда и безопасности рабочих мест. Он включает многочисленные инструктажи, профосмотры, контроль уровня освещения и вентиляции на рабочих местах, своевременное и справедливое проведение спецоценки - только в 2018 году аттестацию прошли 380 рабочих мест.

Поддерживается на предприятии и стремление работников к спортивному образу жизни – регулярно проводятся различные корпоративные соревнования, выдаются льготные абонементы в бассейн, на местную горнолыжную базу и занятия в «Ледовом дворце». Поправить здоровье работники могут в собственном профилактории компании и профсоюзных здравницах.

Торжественное награждение победителей и участников конкурса «Социальное партнерство» пройдет во Владивостоке 31 января. Поздравить финалистов придут и социальные партнеры ФППК - представители краевой администрации, Законодательного Собрания, муниципальных образований Приморья.