Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 февраля 2020

Прошедшая неделя стала последней в жизни трех работников в Приморье. Два трагичных случая зарегистрированы в отрасли жизнеобеспечения во Владивостоке. Почувствовали себя плохо во время смены и умерли на рабочих местах 65-летний машинист насосной станции КГУП "Приморский водоканал" и 58-летний мастер газовой эксплуатационный службы акционерного общества "Приморский газ". Также резкое ухудшение здоровья произошло у 54-летнего работника слесарной мастерской общества с ограниченной ответственностью "Приморский завод кровельно - фасадных решений" в Артемовском городском округе. Его доставили в больницу, где он скончался.

Тяжелые несчастные случаи зафиксированы в обществе с ограниченной ответственностью "Жилищно-коммунальное хозяйство" в Партизанском муниципальном районе, филиале №1 ФГКУ "439 ВГ" Минобороны РФ в Пограничном муниципальном районе, публичном акционерном обществе "Находкинский судоремонтный завод", обществе с ограниченной ответственностью "СМП-807" и обществе с ограниченной ответственностью "Строитрансгаз-Восток" во Владивостокском городском округе.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.











Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский: "Коронавирус – как тайфун для Приморья, когда потери несут все"
Депутат Госдумы считает, что работники компаний, пострадавших от остановки международных пассажирских перевозок в КНР из-за коронавируса, нуждаются в поддержке власти

Новости

У профсоюза авиаторов Приморья новый лидер


24 Января 2020

Делегаты отчетно-выборной конференции выбрали лидера профсоюза авиаторов Приморья. Объединенную профорганизацию авиаработников "Владивосток" возглавил Вадим Бадюк, который 17 лет был членом профкома, а с 2015-го года - заместителем председателя организации.

Объединенная первичная профорганизация авиаработников "Владивосток" отстаивает интересы более 2000 работников 4-х авиапредприятий региона.

- В 2020-2021 годах нам предстоит заключить сразу несколько новых коллективных договоров на предприятиях отрасли. Начинаем заниматься их проработкой. Надеемся сохранить все сильные пункты действующих документов, такие как компенсация перелета для работников и членов их семей, софинансирование до 80% взносов в негосударственный пенсионный фонд и другие положения, - рассказал Вадим Бадюк.

IMG_8729.jpg

Переговоры по заключению коллективных договоров – одно из самых сложных направлений работы любого профсоюза. И надо отметить, что авиаработники держат высокую планку. Но не только в этом заслуга профсоюза. Благодаря активности экс-председателя Владимира Хитрихеева, его совместной работе с депутатом Госдумы РФ от Приморья Виктором Пинским были оперативно подготовлены изменения в федеральный закон об организации авиаперевозок. Это позволило Приморью стать пионером возрождения полетов малой авиации и финансировать восстановление инфраструктуры – летных площадок и аэровокзалов в регионе. Создало новые рабочие места.

- Умение профсоюза не только видеть проблемы, но и предлагать решения, дорогого стоят, - сказал в своем выступлении председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков. – И, заметьте, инициативы полезны и компании, в которой вы трудитесь, и всем жителям региона. А опыт Приморья – и другим регионам нашей страны.

IMG_8536.JPG

Кстати, Владимир Хитрихеев, который возглавлял профсоюз авиаторов в Приморье 30 лет, автор и еще одного важного предложения. Его рассматривают сейчас в Федерации независимых профсоюзов России. Он считает необходимым внести изменения в законы, регламентирующие профсоюзную деятельность, чтобы создать максимально возможную защиту для профсоюзных лидеров и активистов. Это позволит еще эффективнее защищать членов организации.

- Уверен, что мои коллеги продолжат бороться за это предложение, - напутствовал делегатов конференции Владимир Хитрихеев. - Желаю своему преемнику и всему профкому плодотворной работы в следующую пятилетку и решения всех острых вопросов, которые волнуют работников отрасли.

Федерация профсоюзов Приморского края поздравляет Вадима Бадюка с избранием и желает успешной реализации всех планов в деле защиты интересов авиаторов региона.

IMG_8708.jpg