Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 28 сентября 2020

50 работников обогатительной фабрики "Лермонтовский ГОК" отправлены 25 сентября 2020г. в вынужденный простой. Причина - нехватка сырья для переработки.

Одна смерть и два  тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.  

Из-за обрыва троса при аварийной выборке трала 58-летний  боцман  рыболовецкой компании "Триера" получил травмы и выпал за борт. Пострадавшего оперативно подняли на борт, оказали первую медицинскую помощь,  но характер и тяжесть повреждений привели к смерти работника прежде, чем сейнер достиг ближайшего порта.

В Большом Камне при переносе стеклопакета для дверного проема тяжелую травму получил 49-летний столяр-станочник ИП  Кацура Ю.В.

Во Владивостоке многочисленные переломы костей предплечья зафиксированы у 41-летнего стропальщика  ИП Кокшин И.А., который перевернулся на автопогрузчике при выезде из контейнера.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Игорь Курзо: "Профсоюз необходим, чтобы завтра было кому учить наших детей"

Учителя математики МБОУ СОШ п. Тимирязевский Уссурийского городского округа Игоря Курзо в наступившем учебном году ждут не только ученики, но и новый фронт профсоюзной работы. Он возглавляет Совет молодых педагогов и вместе с коллегами занимается защитой прав и интересов молодых специалистов отрасли.

О его активной профсоюзной позиции говорят благодарности от главы Уссурийского городского округа - за вклад в развитие профсоюзного движения на территории и от Приморской краевой организации профсоюза работников образования - за стремление к саморазвитию и профессионализму.

- Игорь Вячеславович, как решили стать педагогом?

- С детства нравилась математика, друзья и знакомые говорили, что умею просто объяснять сложные вещи, поэтому после школы поступил в Уссурийский педагогический институт.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Профсоюзная молодежь померилась креативом и интеллектом


27 Января 2020

В Уссурийске прошел финал интеллектуально-развлекательной игры "Профсоюзный КВИЗ". В нем приняли участие победители предыдущих этапов, которые прошли во Владивостокском, Уссурийском и Арсеньевском городских округах. Педставители отраслей образования, культуры, авиастроения, госучреждений, агропрома, железной дороги, рыбного хозяйства и судоремонта. Победу одержала команда Молодежного совета профсоюза здравоохранения Приморья.

КВИЗ проходил в формате викторины и состоял из пяти раундов, в каждом из которых участникам предстояло ответить на шесть вопросов. Они касались истории профсоюзного движения в Приморье, России и мире и борьбы профорганизаций за права работников в наши дни. У участников также была возможность проявить свои творческие способности и показать умение работать в команде.

Юлия Потапова, заместитель председателя студпрофкома Приморской государственной сельскохозяйственной академии, на базе которой и прошел финал КВИЗа, участвовала в профсоюзной игре впервые.

- Понравилось все - атмосфера, которая царила на игре, разнообразие вопросов - от серьезных до веселых, но при этом тоже отражающих суть профдвижения. Было приятно познакомиться с такими же молодыми активистами из других отраслей и территорий. Я, пожалуй, впервые почувствовала себя частью большой и крепкой профсоюзной семьи, и хочу, чтобы такие деловые игры стали традицией, - сказала Юлия Потапова.

Член Молодежной комиссии профсоюза завода "Прогресс" Денис Филиппов приехал на игру со своей командой из Арсеньева.

- Не жалко ли мне было тратить свой выходной на профсоюзное мероприятие? Ничуть. Несмотря на то, что в этот раз мы не выиграли, мы получили столько положительных эмоций, настоящего драйва. Игра оказалась очень познавательной, особенно в плане истории и деятельности зарубежных профсоюзов. Проверили нас и на то, сколь внимательно мы следим за борьбой и достижениями профорганизаций из других отраслей Приморья. Было приятно встретиться с коллегами из Владивостока и Уссурийска, с которыми познакомился на Приморском профсоюзном молодежном форуме. У игры очень мощное объединяющее начало. Буду участвовать в ней и дальше, - поделился Денис Филиппов.

Добавим, что интеллектуально-развлекательная игра "КВИЗ"- разработана Молодежным советом ФППК. Впервые она прошла в Приморье в январе 2019 года, в трех отборочных этапах приняли участие более 100 молодых профактивистов Приморья.