Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 февраля 2020

Приморские краевые организации профсоюзов работников образования и здравоохранения проводят мониторинг зарплат педагогов и медиков региона за январь 2020 года. Цель - выяснить, не потеряли ли работники краевых учреждений в деньгах после снижения районного коэффициента до 20% .

Три тяжелые травмы и одна смерть зарегистрированы с работниками приморских предприятий на минувшей неделе. Сразу два происшествия - в рыбной отрасли, и в обоих случаях тяжело травмированы матросы, у которых пострадали кисти рук. Так, два пальца руки оторвало 33-летнему вахтенному матросу компании "Пасифик-Краб", палец - матросу 1-го класса 1990 г.р. рыболовецкого колхоза "Новый мир". Кроме того, во время ремонтных работ тяжелую травму головы получил 56-летний сборщик одного из цехов предприятия "Восточная верфь". 

Смертельный случай произошел в войсковой части №16662 в Уссурийском городском округе. 56-летний машинист котельной упал в золоотвал, где получил  ожоги 42% поверхности кожи, был госпитализирован, но через несколько дней умер в больнице.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Виктор Пинский обсудил с профактивом Приморья поправки в Конституцию


29 Января 2020

О грядущих поправках в Конституцию, о том, почему назрела в них необходимость, и насколько важен голос каждого россиянина во всеобщем голосовании за эти изменения, говорил на встрече с лидерами отраслевых профсоюзов Приморья депутат Государственной Думы Виктор Пинский.

Руководитель МКС по Дальневосточному федеральному округу, член Комитета по законодательству и государственному строительству Госдумы, вместе с другими российскими парламентариями он собирает сегодня в регионах мнения жителей об изменениях в главном российском законе.

- С участием каждого жителя страны будет принят самый большой пакет поправок в Конституцию. И голос профсоюзов важен и ценен. Тем более что к некоторым из поправок вы уже приложили руку. Например, к тому, чтобы минимальный размер оплаты труда был равен уровню прожиточного минимума. Теперь, надеюсь, это будет закреплено еще и в Конституции. Как и обязательная индексация зарплат, за которую давно борются профсоюзы. Сегодня в Москве проходит Генсовет ФНПР, и на нем обсуждаются еще и другие важные предложения профобъединений, - рассказал депутат.

IMG_9715.jpg

Пинский рассказал о том, какие поправки, инициированные Президентом, уже приняты российским парламентом в первом чтении. Они касаются в том числе роста роли и полномочий Федерального Собрания - права утверждать главу правительства и министров, запрета для кандидатов на должности глав государства и регионов, федеральных министров и судей иметь вид на жительство или гражданство другой страны.

- И будет справедливо, если это правило будет применяться также к руководителям госкорпораций, - добавил Пинский.

Депутат призвал профлидеров активнее инициировать другие важные на их взгляд изменения в Конституцию.

- Представляя трудовые коллективы, защищая интересы работающего населения, вы изнутри видите назревающие проблемы, в том числе вызванные пробелами в законодательстве, информируете об этом власть, рассказываете на депутатских приемах. И сегодня у профсоюзов есть шанс реально повлиять на то, чтобы главный документ страны стал еще более социально ориентированным, - считает Пинский.

IMG_9777.JPG

Затронул депутат Госдумы и тему всеобщего голосования, которое пройдет в апреле 2020 года.

- Несмотря на то, что все поправки уже будут приняты в трех чтениях, окончательное решение по ним Президент примет только после результатов голосования. Если народ их поддержит - подпишет, если нет - отправит на доработку. Поэтому конечная редакция главного закона страны зависит от каждого из нас, - объяснил депутат.

В рамках региональной недели Виктор Пинский также проведет во Владивостоке прием граждан, встретится с руководством Приморского отделения партии "Единая Россия" и примет участие в торжественном собрании в честь 25-летия Законодательного Собрания Приморского края.

IMG_9662.jpg