Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 февраля 2020

Приморские краевые организации профсоюзов работников образования и здравоохранения проводят мониторинг зарплат педагогов и медиков региона за январь 2020 года. Цель - выяснить, не потеряли ли работники краевых учреждений в деньгах после снижения районного коэффициента до 20% .

Три тяжелые травмы и одна смерть зарегистрированы с работниками приморских предприятий на минувшей неделе. Сразу два происшествия - в рыбной отрасли, и в обоих случаях тяжело травмированы матросы, у которых пострадали кисти рук. Так, два пальца руки оторвало 33-летнему вахтенному матросу компании "Пасифик-Краб", палец - матросу 1-го класса 1990 г.р. рыболовецкого колхоза "Новый мир". Кроме того, во время ремонтных работ тяжелую травму головы получил 56-летний сборщик одного из цехов предприятия "Восточная верфь". 

Смертельный случай произошел в войсковой части №16662 в Уссурийском городском округе. 56-летний машинист котельной упал в золоотвал, где получил  ожоги 42% поверхности кожи, был госпитализирован, но через несколько дней умер в больнице.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Виктор Пинский: "Интересы людей должны стоять на первом месте"


30 Января 2020

Бюрократические проволочки в получении пособий, обеспечение многодетных семей земельными участками, - с этими и другими вопросами обратились к депутату Государственной Думы Виктору Пинскому жители Приморья. Встреча прошла в Региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева.

Житель Владивостока Алексей Малицкий и его жена вот уже шестой месяц не могут получить положенную по закону единовременную выплату при рождении ребенка. Супруга имеет постоянную регистрацию в Тюмени и временную - во Владивостоке. Через работодателя был подготовлен пакет документов, но в выплате матери ребенка отказали, т.к. форма справки из Тюменской области о неполучении ею социальной поддержки не соответствует форме документа в Приморском крае.

Депутат пригласил на прием сотрудников Приморского регионального отделения Фонда социального страхования РФ и заведующую отделением Ольгу Суворову, и попросил в короткие сроки решить вопрос, связавшись с тюменскими коллегами.

Отец троих детей Дмитрий Калашник вот уже 3,5 года мечтает улучшить жилищные условия и построить дом для семьи из пяти человек, которая пока ютится в маленькой квартирке площадью чуть более 40 метров. Обеспечение многодетных семей земельными участками с подведённой к ним инфраструктурой прописано в краевом законе 837- КЗ. Номер семьи Калашник в очереди желающих воспользоваться своим правом - 3557-й, но пока перспективы получения земли весьма призрачны.  

Пришедшие на прием чиновники администрации г. Владивостока рассказали, что проблема - в дефиците свободной земли. На большую часть участков, которые теоретически можно использовать для этих целей, наложены ограничения - зоны лесничества, земли Минобороны. По данным на конец декабря 2019 года реестр очередников включал 4931 владивостокскую семью, из них 2058 участки уже получили, 2873 (включая семью Калашник) - все еще ждут своей очереди. В 2020 году, возможно, получится образовать 1345 участков. По факту же, с учетом разметки дорог и непростого владивостокского рельефа, их будет заметно меньше, - тут же признали они. С инфраструктурой все еще печальнее - строительным компаниям невыгодно бороться за подряды из-за низких расценок, утвержденных госэкспертизой. А возможность, как в других регионах, выдавать вместо участков многодетным семьям денежные компенсации, в краевом законе не прописана. И попытки (весьма слабые, заметим) добиться изменений в этот самый закон успеха городской администрации не принесли.

- Мы стараемся решить эту проблему, - сказал замглавы Владивостока Сергей Русских.

- Плохо стараетесь, - заметил Пинский. - Президент говорит о демографии как о приоритете национальной политики. Государство готово выделять адресную помощь даже на первенца, не говоря уже о поддержке многодетных, а вы никак не форсируете решение накопившихся проблем. Надо ускоряться, активнее инициировать изменения в краевое законодательство, корректировать расценки госэкспертизы, решать вопросы с переводом военных земель - в других регионах ведь они успешно решаются! Я, со своей стороны, конечно, подключусь к решению проблемы, встречусь по этому поводу с губернатором Приморья, депутатами Законодательного Собрания. Но все инициативы должны в первую очередь исходить от вас. Интересы людей, жителей Владивостока, желающих связать с регионом свое будущее, строить дома и растить здесь детей должны стоять на первом месте, - сказал депутат.

Более семи лет Иван Летик, участник ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС, пытался добиться получения жилищного сертификата, положенного ему по закону. Но удалось это сделать только при вмешательстве депутата. На приеме Летик поблагодарил Виктора Пинского за содействие. Впервые он обратился к депутату в 2017 году, когда устал от четырехлетнего "отфутболивания" чиновников.

Пинский добился того, что заявителя включили в сводный список граждан, которые могут участвовать в соответствующей госпрограмме. Но проблема так и не решалась: администрация Надеждинского муниципального района сссылалась на департамент по ЖКХ Приморского края, там внятного ответа тоже не давали. Тогда Пинский собрал чиновников и напомнил, ради кого те сидят в своих креслах, призвал работать с людьми по-человечески и взял вопрос Ивана Летика на личный контроль.   В конце декабря 2019 года чернобылец наконец получил жилищный сертификат, и уже в феврале сможет переехать в приобретенный с его помощью дом в Ханкайском районе.

- Спасибо Виктору Витальевичу за помощь. Он реально бился за меня. Если бы не он, так бы и "терялись" дальше мои документы, продолжались требования каких-то немыслимых справок, на самом деле ничем не обоснованные. Если честно, порой такое отчаяние охватывало - думал, что уже не до живу до новоселья, - рассказал Иван Летик.

Кроме того, в рамках региональной недели Виктор Пинский встретился с профактивом Приморья и руководством Приморского краевого отделения партии "Единая Россия", наградил приморских парламентариев благодарственными письмами Госдумы на торжественном собрании в честь 25-летия ЗС ПК и принял участие в отчетно-выборной конференции Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза.