Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 февраля 2020

Прошедшая неделя стала последней в жизни трех работников в Приморье. Два трагичных случая зарегистрированы в отрасли жизнеобеспечения во Владивостоке. Почувствовали себя плохо во время смены и умерли на рабочих местах 65-летний машинист насосной станции КГУП "Приморский водоканал" и 58-летний мастер газовой эксплуатационный службы акционерного общества "Приморский газ". Также резкое ухудшение здоровья произошло у 54-летнего работника слесарной мастерской общества с ограниченной ответственностью "Приморский завод кровельно - фасадных решений" в Артемовском городском округе. Его доставили в больницу, где он скончался.

Тяжелые несчастные случаи зафиксированы в обществе с ограниченной ответственностью "Жилищно-коммунальное хозяйство" в Партизанском муниципальном районе, филиале №1 ФГКУ "439 ВГ" Минобороны РФ в Пограничном муниципальном районе, публичном акционерном обществе "Находкинский судоремонтный завод", обществе с ограниченной ответственностью "СМП-807" и обществе с ограниченной ответственностью "Строитрансгаз-Восток" во Владивостокском городском округе.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.











Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский: "Надо понимать, ради кого мы все работаем"
Экономические последствия коронавируса на приморских автотранспортных предприятиях, проблемы с вывозом твердых коммунальных отходов, - с этими и другими вопросами обратились к депутату Государственной Думы Виктору Пинскому жители Приморья. Встреча прошла в Региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева.

Новости

Максим Саенко продолжит возглавлять Росхимпрофсоюз в Приморье


30 Января 2020

Делегаты отчетно-выборной конференции Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза определились с лидером на следующие пять лет. Им вновь стал действующий председатель профобъединения Максим Саенко.

В работе конференции принял участие депутат Государственной Думы от Приморья Виктор Пинский.

- У вас сильный, боевой профсоюз, известный на всю страну громким участием в судьбе дальнегорского "БОРа". Мы вместе боролись за то, чтобы сохранить его на промышленной карте Приморья и обеспечить дальнегорцев рабочими местами. Не дадим его в обиду и сегодня, когда предприятие вновь переживает смутные времена, а работники устали от неопределенности. С таким лидером, как Максим Саенко, который честно делает свою работу, с таким профактивом, как сложился у вас, мы сможем повлиять на стабилизацию ситуации, - сказал депутат.   

Сегодня в состав Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза входят семь первичных профорганизаций.

- Среди первоочередных задач нашего профсоюза - сохранение рабочих мест на предприятиях отрасли и увеличение количества коллективных договоров, которые надежно защищают права и интересы химиков Приморья, - рассказал Максим Саенко.

Одно из предприятий отрасли, где между профорганизацией и руководством сложился полноценный диалог, победило в конкурсе Федерации профсоюзов Приморского края "Социальное партнерство" среди компаний внебюджетной сферы. Это "РН-Морской терминал Находка", который уже завтра, 31 января, получит Почетный диплом ФППК и премию 75 тыс. руб.  

- Коллективный договор этого предприятия - ориентир для всех приморских предприятий, не только в нашей отрасли, - отметил Саенко.

Налажена работа отраслевого профсоюза и в сфере охраны труда. Сегодня на химических производствах Приморья - 24 профуполномоченных, которые следят за тем, как проходят инструктажи и обучение работников, все ли в порядке со спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, насколько безопасны рабочие места.

Более 2000 работников отрасли участвуют в мотивационной программе лояльности ФППК и пользуются электронными профсоюзными билетами, которые дают скидки в 170 торгово-сервисных организациях Приморья.

Председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков поблагодарил актив отраслевого профобъединения за добросовестный труд, активное участие в защите социально-трудовых прав работников и вручил Благодарственные письма ФППК председателю профорганизации "РН-Морской терминал Находка" Ольге Аноцкой. заместителю председателя профорганизации "БОР" Виталию Анташкевичу, бухгалтеру компании "ННК-Приморнефтепродукт", члену контрольно-ревизионной комиссии профсоюза Елене Захаренко, лидеру профорганизации "БОР"Сергею Матвееву и председателю первички "Приморнефтепродукт" Борису Фетисову.

- Желаю Максиму Саенко и профактиву успешной и плодотворной работы на благо работников отрасли региона, - напутствовал участников конференции лидер профсоюзов Приморья.