Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 февраля 2020

Приморские краевые организации профсоюзов работников образования и здравоохранения проводят мониторинг зарплат педагогов и медиков региона за январь 2020 года. Цель - выяснить, не потеряли ли работники краевых учреждений в деньгах после снижения районного коэффициента до 20% .

Три тяжелые травмы и одна смерть зарегистрированы с работниками приморских предприятий на минувшей неделе. Сразу два происшествия - в рыбной отрасли, и в обоих случаях тяжело травмированы матросы, у которых пострадали кисти рук. Так, два пальца руки оторвало 33-летнему вахтенному матросу компании "Пасифик-Краб", палец - матросу 1-го класса 1990 г.р. рыболовецкого колхоза "Новый мир". Кроме того, во время ремонтных работ тяжелую травму головы получил 56-летний сборщик одного из цехов предприятия "Восточная верфь". 

Смертельный случай произошел в войсковой части №16662 в Уссурийском городском округе. 56-летний машинист котельной упал в золоотвал, где получил  ожоги 42% поверхности кожи, был госпитализирован, но через несколько дней умер в больнице.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Виктор Пинский: "Работа в Законодательном Собрании - обязательный этап для кандидатов в депутаты Госдумы"


30 Января 2020

Депутат Госдумы Виктор Пинский принял участие в торжественном собрании в честь 25-летия Законодательного Собрания Приморья, где отметил роль и значение краевого парламента в жизни региона и призвал активнее использовать возможности депутатов Госдумы от Приморья.

Символично, что свою политическую карьеру Пинский начинал именно в краевом парламенте - был депутатом третьего и четвертого созывов с 2001 по 2011 год.

- Так что 10 лет из 25 – мои. Именно здесь прошло мое становление как законодателя. Я благодарен этому опыту и коллегам, с которыми мы вместе создавали краевые законы, работали с проблемами избирателей. Это позволило мне подготовленным прийти на работу в Госдуму, - отметил Виктор Пинский.

По его мнению, работа в Законодательном Собрании должна быть обязательным этапом в жизни кандидатов в депутаты в Государственную думу.

IMG_0439.jpg

- Это позволяет сразу включаться в работу и быть максимально эффективным. А это крайне важно, потому что Госдума - уже совершенно другой уровень ответственности, - подчеркнул депутат.

Пинский зачитал собравшимся приветственное письмо от руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Сергея Неверова и пожелал депутатам ЗС ПК плодотворной работы на благо приморцев. Подчеркнул, что сегодня в свете изменений в Конституцию возрастает и уровень ответственности, и значимость законодательной власти. Призвал активнее использовать возможности депутатов от Приморского края в Государственной думе. И вручил семерым приморским парламентариям благодарности от профильных комитетов Госдумы.

Добавим, что в рамках региональной недели депутат провел прием граждан, встретился с делегатами отчетно-выборной конференции Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, с профактивом Приморья и руководством Приморского краевого отделения партии "Единая Россия".

IMG_0292.jpg