Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 10 августа 2020

Один человек – начальник участка цеха внешнего монтажа ПАО «Уралмашзавод», отвечающий за установку и испытание крана, изготовленного его предприятием, на ООО ССК «Звезда», умер в Большом Камне в рабочее время при контроле за приемочными испытаниями оборудования. Ему было 49 лет.

Представитель Приморского отраслевого профсоюза строителей участвует в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Профсоюз автоперевозчиков Приморья просит помощи у правительства


13 Февраля 2020

Приморская организация Общероссийского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства обратилась в Правительство РФ с просьбой субсидировать выпадающие доходы в связи с закрытием международных пассажирских перевозок из-за вспышки коронавируса. Такое решение было принято на пленуме организации, который созвали в ответ на жалобы первичных профсоюзных организаций автомобилистов региона.

- В связи с закрытием пунктов пропуска на границе с Китаем прекратились международные пассажирские перевозки, и это оставило без работы более двух тысяч водителей, - рассказал председатель Приморской организации профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Юрий Пошивайло. – С 24 января люди находятся в отпуске без содержания, и когда они смогут приступить к работе, не известно. Всего в отрасли простаивает более 400 машин. Другой работы для этих автомобилей сейчас нет и в ближайшее время не будет.

Автотранспортные предприятия, по словам Пошивайло, несут значительные убытки. Кроме водителей, пойти в отпуска без сохранения заработной платы пришлось слесарям, инженерно-техническому персоналу. Отложенных на черный день денег у людей нет. Сегодня автотранспортные предприятия низкорентабельны, заработная плата у работников невысокая, и поэтому даже месяц без работы негативно сказывается на семейном бюджете.

«Приморавтотранс», например, приобрел для улучшения культуры обслуживания пассажиров и повышения безопасности перевозок большое количество новых автобусов за счет кредитных средств и в лизинг. Возврат этих средств производится строго по графику. Но из-за того, что перевозки через границу прекратились, поступления доходов тоже прекратились, и предприятие получит штрафы, что усугубит и без того тяжелое финансовое положение. Если Правительство не вмешается, работникам невозможно будет своевременно приобрести топливо для работы котельных и автомобилей и выплатить заработную плату. Похожая ситуация не только в Приморье, но и в других регионах Дальнего Востока, где приостановлены междугородние перевозки с Китаем.

По решению Пленума обращение в Правительство, лично к Михаилу Мишустину направлено сегодня. В нем три предложения - субсидировать выпадающие доходы автотранспортных предприятий, помочь приостановить графики выплаты кредитов и лизингов на период остановки действия автопереходов и не начислять пени и штрафы за задержку выплату налогов, пока переходы полностью не возобновят свою деятельность.

Фотография с сайта: "Primorye 24"