Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 февраля 2020

Приморские краевые организации профсоюзов работников образования и здравоохранения проводят мониторинг зарплат педагогов и медиков региона за январь 2020 года. Цель - выяснить, не потеряли ли работники краевых учреждений в деньгах после снижения районного коэффициента до 20% .

Три тяжелые травмы и одна смерть зарегистрированы с работниками приморских предприятий на минувшей неделе. Сразу два происшествия - в рыбной отрасли, и в обоих случаях тяжело травмированы матросы, у которых пострадали кисти рук. Так, два пальца руки оторвало 33-летнему вахтенному матросу компании "Пасифик-Краб", палец - матросу 1-го класса 1990 г.р. рыболовецкого колхоза "Новый мир". Кроме того, во время ремонтных работ тяжелую травму головы получил 56-летний сборщик одного из цехов предприятия "Восточная верфь". 

Смертельный случай произошел в войсковой части №16662 в Уссурийском городском округе. 56-летний машинист котельной упал в золоотвал, где получил  ожоги 42% поверхности кожи, был госпитализирован, но через несколько дней умер в больнице.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Профсоюз автоперевозчиков Приморья просит помощи у правительства


13 Февраля 2020

Приморская организация Общероссийского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства обратилась в Правительство РФ с просьбой субсидировать выпадающие доходы в связи с закрытием международных пассажирских перевозок из-за вспышки коронавируса. Такое решение было принято на пленуме организации, который созвали в ответ на жалобы первичных профсоюзных организаций автомобилистов региона.

- В связи с закрытием пунктов пропуска на границе с Китаем прекратились международные пассажирские перевозки, и это оставило без работы более двух тысяч водителей, - рассказал председатель Приморской организации профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Юрий Пошивайло. – С 24 января люди находятся в отпуске без содержания, и когда они смогут приступить к работе, не известно. Всего в отрасли простаивает более 400 машин. Другой работы для этих автомобилей сейчас нет и в ближайшее время не будет.

Автотранспортные предприятия, по словам Пошивайло, несут значительные убытки. Кроме водителей, пойти в отпуска без сохранения заработной платы пришлось слесарям, инженерно-техническому персоналу. Отложенных на черный день денег у людей нет. Сегодня автотранспортные предприятия низкорентабельны, заработная плата у работников невысокая, и поэтому даже месяц без работы негативно сказывается на семейном бюджете.

«Приморавтотранс», например, приобрел для улучшения культуры обслуживания пассажиров и повышения безопасности перевозок большое количество новых автобусов за счет кредитных средств и в лизинг. Возврат этих средств производится строго по графику. Но из-за того, что перевозки через границу прекратились, поступления доходов тоже прекратились, и предприятие получит штрафы, что усугубит и без того тяжелое финансовое положение. Если Правительство не вмешается, работникам невозможно будет своевременно приобрести топливо для работы котельных и автомобилей и выплатить заработную плату. Похожая ситуация не только в Приморье, но и в других регионах Дальнего Востока, где приостановлены междугородние перевозки с Китаем.

По решению Пленума обращение в Правительство, лично к Михаилу Мишустину направлено сегодня. В нем три предложения - субсидировать выпадающие доходы автотранспортных предприятий, помочь приостановить графики выплаты кредитов и лизингов на период остановки действия автопереходов и не начислять пени и штрафы за задержку выплату налогов, пока переходы полностью не возобновят свою деятельность.

Фотография с сайта: "Primorye 24"