Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 6 апреля 2020

В Приморье сегодня возобновили работу предприятия, выполняющие гособоронзаказ, судоремонтные, дорожно-строительные и некоторые другие. Полный список опубликован на официальном сайте Правительства региона. Везде должны быть предусмотрены дополнительные меры безопасности против распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, сотрудники возраста 65+ на АО "Центр судоремонта "Дальзавод", АО "30 судоремонтный завод" и некоторых других предприятий отправлены с 6 апреля на двухнедельный больничный.

На дистанционном режиме работы остаются образовательные организации края.

С 1 апреля 2020 года 15 работников Исполнительного аппарата управления ПАО "ДЭК" и 81 работник Филиала ПАО "ДЭК" - "Дальэнергосбыт" уволены и трудоустроены в АО «Транспортная компания РусГидро» с юридическим адресом в г.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский: "Люди во всех странах должны ценить жизни друг друга, должны ценить мир"
Госдума приняла в первом чтении закон, который обеспечит защиту памяти о подвиге защитников Отечества

Новости

Женская доля в Приморье


6 Марта 2020

Женщины Приморья трудятся практически наравне с мужчинами, их доля в составе работающего населения региона - 46%, или 53% от общего числа жительниц края. При этом зарабатывают они в 1,4 раза меньше сильного пола, - такими данными накануне 8 Марта поделился Приморскстат. Внутренняя статистика профсоюзов Приморья показывает, что защита трудовых прав работающих приморцев - также на женских плечах.

Профорганизации региона на 51% состоят из представительниц прекрасного пола, но по активности они значительно превосходят мужчин. Именно женщины возглавляют 82% первичных профорганизаций приморских предприятий, и профкомы предприятий края также состоят из дам на 76% .

Другая картина - в руководстве профсоюзами на уровне региона, что, впрочем, отвечает общероссийской тенденции - как на уровне ФНПР, так и в целом в плане топовых позиций в правительстве или бизнесе страны.

В числе лидеров 24 крайкомов отраслевых профобъединений в Приморье женщин всего 9, зато это самые мощные профсоюзы - работников здравоохранения, образования, железнодорожников.

Превалируют представители сильного пола и в Совете ФППК, где из 38 членов только 12 женщин, которые, к слову, представляют интересы 70% профсоюзников Приморья.

А вот в Координационных советах организаций профсоюзов, которые действуют в муниципальных образованиях региона, слабый пол "рулит". Из 32-х председателей - 22 женщины. На их хрупких плечах - работа в трехсторонних комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений и выстраивание социального партнерства в районах края.