Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 6 апреля 2020

В Приморье сегодня возобновили работу предприятия, выполняющие гособоронзаказ, судоремонтные, дорожно-строительные и некоторые другие. Полный список опубликован на официальном сайте Правительства региона. Везде должны быть предусмотрены дополнительные меры безопасности против распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, сотрудники возраста 65+ на АО "Центр судоремонта "Дальзавод", АО "30 судоремонтный завод" и некоторых других предприятий отправлены с 6 апреля на двухнедельный больничный.

На дистанционном режиме работы остаются образовательные организации края.

С 1 апреля 2020 года 15 работников Исполнительного аппарата управления ПАО "ДЭК" и 81 работник Филиала ПАО "ДЭК" - "Дальэнергосбыт" уволены и трудоустроены в АО «Транспортная компания РусГидро» с юридическим адресом в г.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский: "Люди во всех странах должны ценить жизни друг друга, должны ценить мир"
Госдума приняла в первом чтении закон, который обеспечит защиту памяти о подвиге защитников Отечества

Новости

За новой актуальной профессией - после 50


13 Марта 2020

Жители Приморского края старше 50 лет могут пройти профессиональное обучение в Учебно-методическом центре профсоюзов за счет государства и получить актуальные для рынка труда специальности. Это стало возможно в рамках регионального проекта "Старшее поколение", который является частью нацпроекта "Демография"

- Если раньше участвовать в программе могли только предпенсионеры, то теперь дополнительное профессиональное образование доступно всем, кто перешагнул возрастную планку в 50 лет. Иногородним компенсируют аренду жилья, проезд к месту обучения и обратно, а также выплатят суточные расходы. При этом мы готовим специалистов с учетом перечня приоритетных для региона профессий, утвержденного министерством труда и социального развития Приморья, - рассказала заместитель директора УМЦ ФППК Маргарита Воробьева.

 Программы Учебно-методического центра профсоюзов позволяют пройти профессиональную подготовку по 20 специальностям, таким, как менеджер и директор по персоналу, экскурсовод, бухгалтерский учет, диспетчер автотранспорта и другим.

 Еще 18 программ рассчитаны на повышение квалификации в области охраны труда, правового регулирования трудовых отношений, использования информационных технологий в практике учителя-предметника и другие актуальные сферы деятельности.

Профессиональное обучение можно пройти по специальностям "делопроизводитель", "младший воспитатель", "социальный работник", "кладовщик".

 Максимальный срок обучения - три месяца. Учиться можно очно, заочно и дистанционно. При этом предпенсионерам, не имеющим на момент профессионального обучения работы, выплачивается стипендия в размере МРОТ с учетом районного коэффициента.

 Условия участия в проекте "Старшее поколение" простые. Достаточно написать заявление, предъявить паспорт, трудовую книжку или ее заверенную копию. Подробности - в отделе по профориентации и профессиональному обучению Министерства труда и социальной политики Приморского края по тел (423) 222-72-15.

Полный список специальностей, по которым готовят в УМЦ ФППК - здесь. Запись на обучение по тел.: 8(423) 222-53-57; 226-12-23.