Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 6 апреля 2020

В Приморье сегодня возобновили работу предприятия, выполняющие гособоронзаказ, судоремонтные, дорожно-строительные и некоторые другие. Полный список опубликован на официальном сайте Правительства региона. Везде должны быть предусмотрены дополнительные меры безопасности против распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, сотрудники возраста 65+ на АО "Центр судоремонта "Дальзавод", АО "30 судоремонтный завод" и некоторых других предприятий отправлены с 6 апреля на двухнедельный больничный.

На дистанционном режиме работы остаются образовательные организации края.

С 1 апреля 2020 года 15 работников Исполнительного аппарата управления ПАО "ДЭК" и 81 работник Филиала ПАО "ДЭК" - "Дальэнергосбыт" уволены и трудоустроены в АО «Транспортная компания РусГидро» с юридическим адресом в г.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский: "Люди во всех странах должны ценить жизни друг друга, должны ценить мир"
Госдума приняла в первом чтении закон, который обеспечит защиту памяти о подвиге защитников Отечества

Новости

Виктор Пинский: "Люди во всех странах должны ценить жизни друг друга, должны ценить мир"


23 Марта 2020

Законопроект, который приняла Госдума в первом чтении, впервые конкретизирует объекты, увековечивающие подвиг защитников Отечества, за повреждение которых наступает уголовная ответственность. Также он вводит норму об уголовном преследовании за вандализм за рубежом.

- Защитить историческую правду и память защитников отечества и прописать это в Конституции предложил Президент Российской Федерации. Если граждане поддержат, это будет одним из главных приоритетов государственной политики. И это правильно. Все должны знать, что правда и память о Великой Отечественной войне охраняется государством. Сейчас, когда почти ушло поколение тех, кто воевал, уже все меньше в живых детей войны, мы отвечаем за сохранение памяти о подвиге советского народа, советских солдат. Это наш долг и наша честь – рассказывать правду, даже если нас не просят. Для чего это важно? Люди во всех странах должны ценить жизни друг друга, должны ценить мир, должны понимать, как легко все разрушить, и должны понимать, к каким последствиям приводят любые войны. Чтобы такое понимание было, надо знать факты и воспитывать в себе уважение и благодарность героям, которые отдали свою жизнь за наши жизни, - сказал член комитета по Госстроительству и законодательству Виктор Пинский.

Депутат сообщил, что ответственность вводится за повреждение или уничтожение более широкого круга объектов, установленных в память защитников Отечества, чем это предусмотрено действующим законодательством.

- Закон позволит обеспечить эффективную защиту не только воинских захоронений и памятников, но и стел, обелисков, мемориальных музеев, - отметил Виктор Пинский.

Санкция за их осквернение составит до трех лет лишения свободы. Более суровое наказание - лишение свободы до пяти лет - предусмотрено для осквернителей памятников, установленных в честь защитников мира от фашизма.

Виктор Пинский считает это справедливым:

- В последние годы участились попытки обесценить значение подвига наших солдат, переписать итоги Великой Отечественной войны и роль в ней нашей страны. В Великую отечественную советские солдаты спасли мир от фашизма и целые нации от уничтожения.

В России 31000 воинских захоронений. Более 12000 находятся за рубежом - всего в 56 государствах покоятся останки более 4 млн человек.

Противоправные действия по отношению к захоронениям советских воинов за рубежом происходят постоянно. Акты надругательства и вандализма над памятниками совершаются на Украине, в Германии, Польше, Чехии, Венгрии, Австрии, Эстонии, Латвии и других странах.