Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 1 июня 2020

Сотрудники ФГБУЗ "Медицинское объединение ДВО РАН", которые с марта 2020 года работают с пациентами, имеющими подтвержденный диагноз COVID-19, не получили доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

На 8 дней задерживается заработная плата за первую половину мая трудовому коллективу ДХК "БОР".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть на рабочих местах зарегистрированы в Приморском крае на минувшей неделе. Все - на предприятиях транспортной сферы.

Так, в находкинской компании "Дилмас" тяжелую травму, которая привела к удалению селезенки, получил 46-летний матрос.

Компрессионный перелом позвоночника - у 57-летнего электромеханика Владивостокского регионального центра связи -структурного подразделения филиала РЖД.

Смерть зафиксирована у работника компании "Славянка Транс Сервис": 64-летний моторист умер в своей каюте.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

Вирус вседозволенности и безответственности страшнее COVID-19


27 Апреля 2020

Федерация независимых профсоюзов России подготовила Первомайскую резолюцию и призывает членов профобъединений и всех трудящихся страны голосовать за ее принятие. Этот документ выражает профсоюзную позицию в переговорах с социальными партнерами по выработке антикризисных мер в сложный для страны период.

"Эпидемия коронавируса не остановлена и нарастает. Болеют и умирают наши сограждане. Находятся практически на фронте медики. В сложнейших условиях, работая сверхурочно, а зачастую оторвано от семьи, рискуют своим здоровьем и защищают каждого из нас. Российские ученые самоотверженно работают над созданием необходимой вакцины. Государствo и волонтеры помогают тем, кому тяжело, кто слаб и ограничен в передвижении. Однако хватает ли этой поддержки всем нуждающимся?" - с этого начинается Резолюция.

Профсоюзы признают, что руководство страны предпринимает значительные усилия по поддержке экономики и граждан страны. Особая ответственность возложена на руководителей регионов. Но преодолеть кризис невозможно, пока не возобновится работа на всех рабочих местах. Поэтому ФНПР призывает к скорейшему ослаблению и снятию карантинных мероприятий там, где это позволяет эпидемиологическая обстановка, возобновить работу предприятий и организаций с соблюдением всех мер безопасности.

В это сложное для работников время профактивисты продолжают стоять на защите людей труда. Противостоять недобросовестным работодателям, которые пытаются перекинуть экономические трудности на плечи работников, нарушая при этом трудовое законодательство.

Недопустимыми считают профсоюзы то и дело звучащие предложения «приостановить до лучших времен» действие тех трудовых гарантий, которые не позволяют выкидывать людей на улицу и лишать их средств существования.

"Более опасным, чем COVID-19, является вирус вседозволенности и безответственности, - говорится в резолюции. - Мы становимся свидетелями правового нигилизма. Совет Федерации превышает свои полномочия. Прокуроры нарушают законы. Граждане не соблюдают санитарно-эпидемиологические нормы и правила. Отдельные чиновники ставят личные интересы над общественным благом. Раздаются голоса о существенном ограничении или фактическом запрете деятельности профсоюзов".

Все это, по мнению ФНПР, может привести к развалу государства, подобному тому, что страна переживала 30 лет назад.

Профсоюзы России подчеркивают, что у них есть не только тревога по поводу происходящего, но и решимость не допустить нового развала. И в День международной солидарности трудящихся 1Мая профактивисты по всей стране будут требовать неукоснительного исполнения Конституции РФ и правовых норм, которые защищают достойный труд работника, его рабочее место, гражданские и имущественные права.

Объединенные в ФНПР профобъединения будут и дальше отстаивать принципы, начертанные на профсоюзных знаменах: профсоюзное и интернациональное единство, трудовую и общественную солидарность и правовую и человеческую справедливость.

Разделяете ценности профсоюзов? Проголосовать за принятие Первомайской резолюции можно здесь.

Солидарность сильнее заразы!