Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 января 2021

Работникам Краевой стоматологической поликлиники задерживают выплату заработной платы за вторую половину декабря 2020.

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" с 1 января 2021 вновь работает в режиме полной рабочей недели, за исключением фитнес-центра, сотрудники которого по-прежнему находятся в оплачиваемом простое.

С 1 января остановлена работа разреза "Некковый" РУ "Новошахтинское". Продолжаются работы по его консервации. Работникам предложили вакансии в других подразделениях компании "Приморскуголь".

Сведения о смерти на рабочем месте поступили в ФППК на минувшей неделе. 64-летний машинист насосных установок "Приморского водоканала" обнаружен без признаков жизни и видимых телесных повреждений на территории канализационной станции.

Представитель профсоюзов Приморья участвует в расследовании происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Игорь Курзо: "Профсоюз необходим, чтобы завтра было кому учить наших детей"

Учителя математики МБОУ СОШ п. Тимирязевский Уссурийского городского округа Игоря Курзо в наступившем учебном году ждут не только ученики, но и новый фронт профсоюзной работы. Он возглавляет Совет молодых педагогов и вместе с коллегами занимается защитой прав и интересов молодых специалистов отрасли.

О его активной профсоюзной позиции говорят благодарности от главы Уссурийского городского округа - за вклад в развитие профсоюзного движения на территории и от Приморской краевой организации профсоюза работников образования - за стремление к саморазвитию и профессионализму.

- Игорь Вячеславович, как решили стать педагогом?

- С детства нравилась математика, друзья и знакомые говорили, что умею просто объяснять сложные вещи, поэтому после школы поступил в Уссурийский педагогический институт.

Виктор Пинский: Порой запятая в законе изменяет судьбы многих людей
Депутат Госдумы от Приморья в интервью ИА PrimaMedia - о своей работе, тесном знакомстве с Олегом Кожемяко и протестах в Хабаровске

Новости

Профсоюзы Приморья обратились в Госдуму за помощью санаториям


29 Апреля 2020

Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК) направила письмо в адрес депутата Госдумы от Приморья Виктора Пинского с просьбой оказать содействие во включении профсоюзных санаториев страны в список организаций, имеющих право на получение беспроцентного кредита на выплату зарплаты работникам.

«Как нам стало известно, в Госдуме РФ при комиссии по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства создана Рабочая группа по вопросам деятельности санаторно-курортного комплекса, которая разработает предложения по поддержке этой отрасли в условиях коронавируса. Просим Вас донести наше мнение до руководителя группы депутата Светланы Бессараб, и помочь нашему санаторию войти в список предприятий, получающих государственную помощь», - говорится в письме ФППК Виктору Пинскому.

ФППК вместе с Федерацией независимых профсоюзов России владеют более чем 25% акций ООО Санаторий «Изумрудный» в поселке Горные ключи в Приморье. Поэтому медучреждение не вписывается в критерии субъектов малого и среднего бизнеса, которые могут рассчитывать на такой кредит согласно постановлению правительства в связи с пандемией коронавируса.

Как сказано в письме профсоюзов, «санаторно-курортные организации являются медицинскими организациями, что может являться основанием для формального отказа в предоставлении им государственной помощи и поддержки, которая будет оказываться субъектам туристической деятельности. Помимо этого, все основные формы государственной поддержки рассматриваются применительно к субъектам малого и среднего предпринимательства. В то же время, предусмотренные законодательством критерии для признания организаций субъектами малого и среднего предпринимательства содержат формальные ограничения, которые препятствуют получению государственной помощи и поддержки. В частности, положения статьи 4 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" не позволяет отнести к таким субъектам хозяйственные общества, доля участия в которых общественных организаций суммарно превышает 25 %.».

Сегодня персонал санатория – 400 человек - отправлен в простой. Руководству профсоюзов Приморья удалось найти организацию, которая предоставила беспроцентный займ на выплату зарплаты работников «Изумрудного» в апреле. Однако уже в мае люди могут остаться без денег.

- Наша задача сохранить коллектив и предприятие. Надеемся, что депутаты убедят правительство внести коррективы в документ о господдержке предприятий, наиболее пострадавших от коронавируса, - сказал председатель ФППК Владимир Исаков.

Высокий уровень лечебно - диагностической базы здравницы позволяет принимать людей с заболеваниями сердечнососудистой, дыхательной, эндокринной, пищеварительной, мочевыделительной, мочеполовой, нервной систем.

Уникальность санатория – в прямом доступе к природной минеральной воде. Она исторически задала основную специализацию – бальнеологическое лечение.

Каждый год санаторий «Изумрудный» оказывает медицинские услуги для более чем 15300 человек. Совокупная сумма налогов в бюджеты разных уровней и сборов во внебюджетные фонды составляет 61,7 млн руб. в год. Организация занята в выполнении государственных социальных программ, оказывает санаторно-курортные услуги социально-нуждающимся категориям граждан по соответствующим контрактам с внебюджетными фондами.

Сейчас деятельность санаторно-курортных организаций приостановлена на основании распоряжений федеральных органов государственной власти и органов власти субъектов Российской Федерации на достаточно длительный срок - вплоть до 01.06.2020г. Но и после окончания действия ограничений на работу отрасли понадобятся месяцы для того, чтобы восстановить прежний уровень объема услуг и доходов.

Подобные проблемы испытывают все профсоюзные санатории в стране. На Дальнем Востоке свои санатории есть еще у профсоюзов Хабаровского края и Якутии.