Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 1 июня 2020

Сотрудники ФГБУЗ "Медицинское объединение ДВО РАН", которые с марта 2020 года работают с пациентами, имеющими подтвержденный диагноз COVID-19, не получили доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

На 8 дней задерживается заработная плата за первую половину мая трудовому коллективу ДХК "БОР".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть на рабочих местах зарегистрированы в Приморском крае на минувшей неделе. Все - на предприятиях транспортной сферы.

Так, в находкинской компании "Дилмас" тяжелую травму, которая привела к удалению селезенки, получил 46-летний матрос.

Компрессионный перелом позвоночника - у 57-летнего электромеханика Владивостокского регионального центра связи -структурного подразделения филиала РЖД.

Смерть зафиксирована у работника компании "Славянка Транс Сервис": 64-летний моторист умер в своей каюте.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

Владимир Исаков: "Профсоюзная солидарность сильнее любого вируса!"


30 Апреля 2020

Дорогие коллеги, поздравляю вас с Днем международной солидарности трудящихся!

В этом году, впервые в истории профсоюзного движения, мы проводим первомайские акции в режиме онлайн. И главный лозунг Первомая - "Солидарность сильнее заразы!". Обрушившаяся на страну и регион новая коронавирусная инфекция хотя и привела к тотальной самоизоляции, но не изолировала нас от вовлеченности в наши общие профсоюзные дела. Не только не ослабила, но даже усилила степень нашего контроля за соблюдением трудовых прав приморцев.

На предприятиях, где есть профорганизации, работники обеспечены средствами индивидуальной защиты, сотрудники из групп риска отправлены на больничные и в оплачиваемые отпуска. Нам удалось не допустить массовых увольнений и перевода сотрудников в отпуска без содержания. Мы продолжаем расследовать тяжелые несчастные случаи на предприятиях Приморья и устанавливать истинных виновников. Все это - наша общая заслуга!

Присоединяйтесь 1 мая к нашим первомайским акциям в режиме онлайн - прямым эфирам, фото - и видеофлешмобам в соцсетях, конкурсам плакатов и лозунгов! Докажем все вместе, что профсоюзная солидарность сильнее любого вируса!

Желаю всем труженикам и профактивистам Приморья здоровья, бодрости духа, сил и энергии для новых побед во благо человека труда!

Председатель ФППК                                                                                                                                            В.В. Исаков