Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 1 июня 2020

Сотрудники ФГБУЗ "Медицинское объединение ДВО РАН", которые с марта 2020 года работают с пациентами, имеющими подтвержденный диагноз COVID-19, не получили доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

На 8 дней задерживается заработная плата за первую половину мая трудовому коллективу ДХК "БОР".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть на рабочих местах зарегистрированы в Приморском крае на минувшей неделе. Все - на предприятиях транспортной сферы.

Так, в находкинской компании "Дилмас" тяжелую травму, которая привела к удалению селезенки, получил 46-летний матрос.

Компрессионный перелом позвоночника - у 57-летнего электромеханика Владивостокского регионального центра связи -структурного подразделения филиала РЖД.

Смерть зафиксирована у работника компании "Славянка Транс Сервис": 64-летний моторист умер в своей каюте.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

Виктор Пинский: Бороться за всех, как за себя


30 Апреля 2020

Дорогие товарищи! Члены профсоюзов Приморского края!

Впервые в этом году мы отмечаем День международной солидарности трудящихся не в первомайских колоннах, и, пожалуй, впервые так много людей начали понимать, как важно было все это время поддерживать профсоюзы в нашей борьбе за трудовые права. 

Минимальный размер оплаты труда, повышения которого мы с вами требовали, сегодня стал основой для расчета сумм государственной поддержки остановленных предприятий. Официальное трудоустройство и официальная зарплата – условие для выплат оставшимся без работы и зарплаты. 

Сегодня обществу понятно, какие профессии являются действительно ценными и заслуживают более высокой оплаты труда. Медработники, энергетики, работники транспорта, ЖКХ, сельского хозяйства, пищевой промышленности, связисты, продавцы и курьеры, - это люди, которые делают возможным наше пребывание дома в период пандемии. Все они сейчас рискуют жизнью, просто отправляясь на работу, а наши требования безопасных условий труда наполняются новым смыслом. 

Сегодня общество осознает, что мы с вами боролись за всех, когда требовали увеличения зарплаты, улучшения условий труда, оплаты переработок и компенсаций за вредные условия труда. 

Оказалось, что все это время профсоюзы боролись, в том числе и за мигрантов, и за фрилансеров, которые считали, что профсоюзы не нужны, и за бизнес, который пытался нас уничтожить. 

Первое Мая для нас с вами всегда было и остается Днем международной солидарности трудящихся, когда мы вспоминаем, какой ценой обществу дались все основные трудовые права. 

Сегодня хороший день для всего общества подумать о том, что ценить труд по достоинству и заботиться о безопасных условиях труда надо каждый день, а не только в такие сложные моменты, которые сегодня переживают многие страны мира. 

Пандемия пройдет, но проблемы защиты трудовых прав останутся. Уже сегодня есть попытки переложить все трудности ситуации на плечи работников, есть попытки изменить Трудовой кодекс в обход профсоюзов. Поэтому нам с вами понадобится наша солидарность – самое мощное оружие профсоюзов. И мы с вами знаем, что солидарность – сильнее любой заразы.


Депутат Государственной Думы

Виктор Пинский