Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 января 2021

Работникам Краевой стоматологической поликлиники задерживают выплату заработной платы за вторую половину декабря 2020.

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" с 1 января 2021 вновь работает в режиме полной рабочей недели, за исключением фитнес-центра, сотрудники которого по-прежнему находятся в оплачиваемом простое.

С 1 января остановлена работа разреза "Некковый" РУ "Новошахтинское". Продолжаются работы по его консервации. Работникам предложили вакансии в других подразделениях компании "Приморскуголь".

Сведения о смерти на рабочем месте поступили в ФППК на минувшей неделе. 64-летний машинист насосных установок "Приморского водоканала" обнаружен без признаков жизни и видимых телесных повреждений на территории канализационной станции.

Представитель профсоюзов Приморья участвует в расследовании происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Игорь Курзо: "Профсоюз необходим, чтобы завтра было кому учить наших детей"

Учителя математики МБОУ СОШ п. Тимирязевский Уссурийского городского округа Игоря Курзо в наступившем учебном году ждут не только ученики, но и новый фронт профсоюзной работы. Он возглавляет Совет молодых педагогов и вместе с коллегами занимается защитой прав и интересов молодых специалистов отрасли.

О его активной профсоюзной позиции говорят благодарности от главы Уссурийского городского округа - за вклад в развитие профсоюзного движения на территории и от Приморской краевой организации профсоюза работников образования - за стремление к саморазвитию и профессионализму.

- Игорь Вячеславович, как решили стать педагогом?

- С детства нравилась математика, друзья и знакомые говорили, что умею просто объяснять сложные вещи, поэтому после школы поступил в Уссурийский педагогический институт.

Виктор Пинский: Порой запятая в законе изменяет судьбы многих людей
Депутат Госдумы от Приморья в интервью ИА PrimaMedia - о своей работе, тесном знакомстве с Олегом Кожемяко и протестах в Хабаровске

Новости

Виктор Пинский: Бороться за всех, как за себя


30 Апреля 2020

Дорогие товарищи! Члены профсоюзов Приморского края!

Впервые в этом году мы отмечаем День международной солидарности трудящихся не в первомайских колоннах, и, пожалуй, впервые так много людей начали понимать, как важно было все это время поддерживать профсоюзы в нашей борьбе за трудовые права. 

Минимальный размер оплаты труда, повышения которого мы с вами требовали, сегодня стал основой для расчета сумм государственной поддержки остановленных предприятий. Официальное трудоустройство и официальная зарплата – условие для выплат оставшимся без работы и зарплаты. 

Сегодня обществу понятно, какие профессии являются действительно ценными и заслуживают более высокой оплаты труда. Медработники, энергетики, работники транспорта, ЖКХ, сельского хозяйства, пищевой промышленности, связисты, продавцы и курьеры, - это люди, которые делают возможным наше пребывание дома в период пандемии. Все они сейчас рискуют жизнью, просто отправляясь на работу, а наши требования безопасных условий труда наполняются новым смыслом. 

Сегодня общество осознает, что мы с вами боролись за всех, когда требовали увеличения зарплаты, улучшения условий труда, оплаты переработок и компенсаций за вредные условия труда. 

Оказалось, что все это время профсоюзы боролись, в том числе и за мигрантов, и за фрилансеров, которые считали, что профсоюзы не нужны, и за бизнес, который пытался нас уничтожить. 

Первое Мая для нас с вами всегда было и остается Днем международной солидарности трудящихся, когда мы вспоминаем, какой ценой обществу дались все основные трудовые права. 

Сегодня хороший день для всего общества подумать о том, что ценить труд по достоинству и заботиться о безопасных условиях труда надо каждый день, а не только в такие сложные моменты, которые сегодня переживают многие страны мира. 

Пандемия пройдет, но проблемы защиты трудовых прав останутся. Уже сегодня есть попытки переложить все трудности ситуации на плечи работников, есть попытки изменить Трудовой кодекс в обход профсоюзов. Поэтому нам с вами понадобится наша солидарность – самое мощное оружие профсоюзов. И мы с вами знаем, что солидарность – сильнее любой заразы.


Депутат Государственной Думы

Виктор Пинский