Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 1 июня 2020

Сотрудники ФГБУЗ "Медицинское объединение ДВО РАН", которые с марта 2020 года работают с пациентами, имеющими подтвержденный диагноз COVID-19, не получили доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

На 8 дней задерживается заработная плата за первую половину мая трудовому коллективу ДХК "БОР".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть на рабочих местах зарегистрированы в Приморском крае на минувшей неделе. Все - на предприятиях транспортной сферы.

Так, в находкинской компании "Дилмас" тяжелую травму, которая привела к удалению селезенки, получил 46-летний матрос.

Компрессионный перелом позвоночника - у 57-летнего электромеханика Владивостокского регионального центра связи -структурного подразделения филиала РЖД.

Смерть зафиксирована у работника компании "Славянка Транс Сервис": 64-летний моторист умер в своей каюте.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Новости

Спасибо за Подвиг!


8 Мая 2020

Накануне 9 Мая профсоюзы Приморья по традиции чествуют ветеранов войны и тружеников тыла. Тех, кто сражался за Родину на фронтах войны и ударно трудился в тылу, помогая приближать Великую Победу.

О вкладе железнодорожников Приморья в военное время можно написать не одну книгу. Когда работники-мужчины ушли защищать страну с оружием в руках, их заменили на производстве старики, женщины и подростки. Так, например, Пассажирское вагонное депо Владивосток восстанавливало поврежденные на фронтах санитарные поезда, оборудовало вагоны-бани, выпускало минометы, штыки, ножи, саперные ножницы и другие виды холодного оружия. Уссурийский локомотиворемонтный завод ремонтировал бронепоезда, оборудовал специальные поездные мастерские, банно-прачечные и санитарные поезда. При этом рабочие доводили норму выработки до 400%.

В память о доблести и самоотверженности работников к 9 Мая на всех железнодорожных станциях Приморья привели в порядок памятники героям войны и труда, а фасады зданий украсили праздничной символикой.

- Развезли нашим дорогим ветеранам 10-килограммовые празднично оформленные продуктовые наборы. Также собрали денежные средства и приобрели каждому из ветеранов то, в чем он особенно нуждается- дорогостоящие медикаменты, медицинскую и бытовую технику, а кому-то помогли с косметическим ремонтом. И вручили премии от работодателя: фронтовикам по 15 тыс. руб. труженикам тыла - по 10 тыс. руб., - рассказала председатель Владивостокского филиала ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге Наталья Лямина.

Кроме того, "РЖД» и Роспрофжел запустили интернет-конкурс «Навстречу Великой Победе», в котором приняли участие все отраслевые предприятия Приморья. Станция ДВЖД Находка-Восточная провела праздничную акцию и поздравила детей войны, а узловая больница на ст. Уссурийск ОАО «РЖД» организовала проект "Спасибо бабушке и деду за нашу славную Победу", в котором дети медработников читали стихи о войне.

Позаботились о своих ветеранах и в арсеньевской авиакомпании "Прогресс".

В годы войны на предприятии - -тогда это был завод N116 - по личному приказу Сталина в кратчайшие сроки наладили выпуск учебно-тренировочного самолёта Ут-2 и самостоятельно разработали технологию поточного крупносерийного производства. В 1943-м здесь ежедневно выпускали три «уточки», а в 1944-м — уже четыре. Всего на фронт было отправлено около 3000 таких самолетов. На них оттачивали навыки молодые летчики, после чего уже на боевых машинах отправлялись в бой с врагом.

Профактивисты вручили ветеранам войны и труженикам тыла, ранее трудившимся на заводе, памятные юбилейные медали, выпущенные специально к 75-летию Великой Победы, денежные премии, продуктовые наборы и "100 грамм фронтовых".

- Мы очень дорожим нашими ветеранами, сегодня это 4 участника войны и 38 тружеников тыла. Поэтому поздравляли их, соблюдая все санитарно-гигиенические требования, применяемые во время эпидемии, и использовали бесконтактную доставку. 9 Мая по традиции возложим венки и цветы к Обелиску Славы, правда, в этот раз мероприятие будет не массовым, с соблюдением социальной дистанции.  Но на этом чествование наших героев не заканчивается. Когда завершатся карантинные мероприятия и самоизоляция, вместе со всей страной мы еще раз отметим юбилей Победы. Вновь запустим в Арсеньеве "автобус памяти", организуем викторины, флешмобы и дружно пройдем в колонне завода на праздничном шествии. А пока наши работники присоединились к всероссийской акции "Окна Победы", чтобы поклониться Подвигу победившего фашизм народа удаленно, - рассказал и.о. председателя профорганизации ААК "Прогресс" Олег Неплюев.

В цехах 322-го авиаремонтного завода (тогда это были авиаремонтные мастерские армейского подчинения при 48-й авиабригаде) в военное время ремонтировали истребители Ла-7, Як-7, Як-9, а также поставляемые по ленд-лизу Р-39 "Аэрокобра" и Р-63 "Кинг-кобра", которые очень были нужны фронту. Поступало в Приморье и большое количество бронированных штурмовиков, или, как их еще называли, "летающих танков" Ил-2, требовавших ремонта и доработки. Ремонтировали их непосредственно на аэродромах, чтобы быстрее отправить на фронт. Подростком  пришел работать на аэродром и Михаил Константинович Лутченко, движимый стремлением помочь фронту.  Позже его взяли учеником в гараж авиамастерской.  В 16 лет он получил медаль «За боевые заслуги», после войны окончил институт и вернулся на родной завод. Сегодня здесь трудится его сын.

Накануне 9 Мая Михаила Константиновичу вручили Почетную грамоту от "Объединенной авиастроительной корпорации", продуктовый набор от руководства завода и денежную премию от профсоюза.

- Еще год назад мы поздравляли троих ветеранов завода, сегодня остался один. И наша забота, наше внимание важны им не только по праздникам, но и в обычной повседневной жизни, - подчеркнул профлидер завода Максим Жилкин.

Чествовали ветеранов войны и тружеников тыла и активисты профсоюза аграриев Приморья. Как рассказала председатель Приморской краевой организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Тамара Данчук,  в каждой профорганизации сердечно поздравили работников своих предприятий, которые с оружием в руках или ударной работой в полях приближали Победу.

Так, бывшего преподавателя Приморской государственной сельскохозяйственной академии, ветерана Великой Отечественной войны Михаила Герасимовича Левченко  поздравили и руководство вуза, и профком. Ректор ПГСХА  Андрей Комин вручил ему фронтовой конверт с деньгами, а  председатель  профорганизации Светлана Ющенко - набор продуктов.

Кроме того, сельхозпредприятия районов края участвовали в формировании продуктовых наборов, которые готовили и вручали ветеранам администрации сельских поселений.   
   

WhatsApp Image 2020-05-08 at 16.46.15.jpeg