Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

Новости

Депутат Госдумы назвал бредом инициативу санкт-петербургских парламентариев о штрафах для профсоюзов


10 июня 2020


Бредом назвал  депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинcкий предложения депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга штрафовать профсоюзы за некачественную работу по защите трудовых прав работников.

- Профсоюзы – это работники, которые объединились для защиты своих прав. Добровольно. Таким образом, петербургские депутаты призывают наказывать работников за «недостаточность» их усилий по защите самих себя. В настоящее время у депутатов Петербурга есть все законные основания, чтобы помогать профсоюзам и работникам организаций, где профсоюзов нет. Да, это занимает время. Чтобы грамотно действовать в интересах работников, надо изучать и трудовое законодательство, и не бояться попасть в немилость. Привлечение внимания к незаконным действиям особенно крупных компаний чревато местью местных и не только олигархов. Не каждый депутат готов к этому, - сказал Пинский.

Текст с описанием инициативы появился 3 июня в «Парламентской газете». Издание приводит цитату одного из инициаторов изменений:

- В Заксобрании есть рабочая группа по контролю за деятельностью профсоюзов, — рассказал один из авторов поправок Алексей Цивилёв, который, судя по всему, и будет представлять их в Госдуме. — Люди постоянно жалуются на бездействие профсоюзных работников, которые перекладывают заботу о них на органы государственной власти. Вот недавно пожаловалась медсестра диспансера — её переводят в операторы регистратуры, при этом её работа не меняется, но она лишается ряда надбавок. На наш взгляд, тут должны вмешаться профсоюзы, но не вмешиваются.

- Вместо того, чтобы в это сложное время помогать конкретным жителям города, оставшимся без работы и без зарплаты, народные избранники тратят время на производство бредовых инициатив. Это дискредитирует депутатскую работу в целом. В глазах общества подобные инициативы делают депутатов фриками, оторванными от реальной жизни, - отметил депутат Госдумы.

Виктор Пинский также пояснил, что перспектив у данной инициативы нет.

- Из практики подобных инициатив я понимаю, что перспектива ее прохождения в Госдуме равна нулю. Но такие вещи не так безобидны, как кажутся, чтобы на них не реагировать. Представители петербургской думы уже несколько месяцев ведут войну с профсоюзами. Единственная цель – профсоюзное имущество. Причем, отголоски этой войны слышны в других регионах. Весной этого года, в разгар пандемии, письма с требованием отчитаться об использовании профсоюзного имущества от сенаторов от регионов получили профсоюзные организации в разных уголках России. Конечно, все организации вежливо ответили, что работают по уставу, а что касается имущества, то решения по поводу его использования принимаются коллегиально. Профсоюзы сами решают, как это делать и на что использовать прибыль, если она вдруг есть. И это всегда – строго уставные цели. Главная цель профсоюза –  защита трудовых прав работников. Это сложная и многоплановая работа, которую, действительно, каждому отдельному работнику не потянуть. Сегодня услуги частного юриста, например, по представлению интересов работника в суде по трудовым правами могут стоить от 70 тыс. рублей. Я бы посоветовал коллегам из Санкт-Петербурга более эффективной депутатской работы на благо избирателей их родного города, - сказал Пинский.