Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Две смерти и один тяжелый несчастный случай на рабочих местах зарегистрированы в Приморcком крае на минувшей неделе.

Так, на владивостокском предприятии "Павино-Танкер" умер 51-летний моторист. В поселке Врангель смерть в результате падения в цементную яму зафиксирована у 36-летнего бетонщика компании "Трансстрой".

На горно-металлургическом предприятии "Приморский ГОК" в поселке Восток во время выполнения строительных работ перелом позвоночника получил 62-летний подсобный рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Депутат Госдумы назвал бредом инициативу санкт-петербургских парламентариев о штрафах для профсоюзов


10 Июня 2020


Бредом назвал  депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинcкий предложения депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга штрафовать профсоюзы за некачественную работу по защите трудовых прав работников.

- Профсоюзы – это работники, которые объединились для защиты своих прав. Добровольно. Таким образом, петербургские депутаты призывают наказывать работников за «недостаточность» их усилий по защите самих себя. В настоящее время у депутатов Петербурга есть все законные основания, чтобы помогать профсоюзам и работникам организаций, где профсоюзов нет. Да, это занимает время. Чтобы грамотно действовать в интересах работников, надо изучать и трудовое законодательство, и не бояться попасть в немилость. Привлечение внимания к незаконным действиям особенно крупных компаний чревато местью местных и не только олигархов. Не каждый депутат готов к этому, - сказал Пинский.

Текст с описанием инициативы появился 3 июня в «Парламентской газете». Издание приводит цитату одного из инициаторов изменений:

- В Заксобрании есть рабочая группа по контролю за деятельностью профсоюзов, — рассказал один из авторов поправок Алексей Цивилёв, который, судя по всему, и будет представлять их в Госдуме. — Люди постоянно жалуются на бездействие профсоюзных работников, которые перекладывают заботу о них на органы государственной власти. Вот недавно пожаловалась медсестра диспансера — её переводят в операторы регистратуры, при этом её работа не меняется, но она лишается ряда надбавок. На наш взгляд, тут должны вмешаться профсоюзы, но не вмешиваются.

- Вместо того, чтобы в это сложное время помогать конкретным жителям города, оставшимся без работы и без зарплаты, народные избранники тратят время на производство бредовых инициатив. Это дискредитирует депутатскую работу в целом. В глазах общества подобные инициативы делают депутатов фриками, оторванными от реальной жизни, - отметил депутат Госдумы.

Виктор Пинский также пояснил, что перспектив у данной инициативы нет.

- Из практики подобных инициатив я понимаю, что перспектива ее прохождения в Госдуме равна нулю. Но такие вещи не так безобидны, как кажутся, чтобы на них не реагировать. Представители петербургской думы уже несколько месяцев ведут войну с профсоюзами. Единственная цель – профсоюзное имущество. Причем, отголоски этой войны слышны в других регионах. Весной этого года, в разгар пандемии, письма с требованием отчитаться об использовании профсоюзного имущества от сенаторов от регионов получили профсоюзные организации в разных уголках России. Конечно, все организации вежливо ответили, что работают по уставу, а что касается имущества, то решения по поводу его использования принимаются коллегиально. Профсоюзы сами решают, как это делать и на что использовать прибыль, если она вдруг есть. И это всегда – строго уставные цели. Главная цель профсоюза –  защита трудовых прав работников. Это сложная и многоплановая работа, которую, действительно, каждому отдельному работнику не потянуть. Сегодня услуги частного юриста, например, по представлению интересов работника в суде по трудовым правами могут стоить от 70 тыс. рублей. Я бы посоветовал коллегам из Санкт-Петербурга более эффективной депутатской работы на благо избирателей их родного города, - сказал Пинский.