Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Две смерти и один тяжелый несчастный случай на рабочих местах зарегистрированы в Приморcком крае на минувшей неделе.

Так, на владивостокском предприятии "Павино-Танкер" умер 51-летний моторист. В поселке Врангель смерть в результате падения в цементную яму зафиксирована у 36-летнего бетонщика компании "Трансстрой".

На горно-металлургическом предприятии "Приморский ГОК" в поселке Восток во время выполнения строительных работ перелом позвоночника получил 62-летний подсобный рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

На 322-м АРЗ увеличат госборонзаказ и создадут новые рабочие места


11 Июня 2020

На базе 322-го авиаремонтного завода в селе Воздвиженка будет создан авиационный сервисный центр по обслуживанию гражданской авиации. У предприятия появится возможность заниматься не только ремонтом и сборкой авиатехники, но и производством, что вдохнет в него новую жизнь. Это результат совместных усилий профсоюза, руководства предприятия и главы региона Олега Кожемяко.

- Нам удалось добиться того, чтобы план гособоронзаказа на 2021 год был увеличен на 2 единицы техники - подписание документа со стороны ПАО «Сухой» состоится в августе 2020 года. Это позволило остановить сокращения персонала – основная масса работников уже перешла на с 2-дневной на 5-дневную неделю, а позже мы и вовсе сможем увеличить штат, создав новые рабочие места, - рассказал председатель профорганизации 322 АРЗ Максим Жилкин.

Также, по его словам, сегодня прорабатывается вопрос по расширению линейки авиатехники гражданского назначения, которая будет поступать на завод с целью сервисного обслуживания, ремонта и продления межремонтного ресурса.

В частности, среди уже одобренных проектов - ремоторизация самолетов АН-2 региональных авиаперевозчиков. В планах - закупка новых станков, в том числе сталелитейных, лазерной сварки и резки. Это позволит освоить ремонт и обслуживание новых типов техники для военной и гражданской авиации.

 Кроме того, 322 АРЗ вошел в число предприятий, которые будут получать помощь от регионального Фонда поддержки промышленных предприятий, создаваемого по инициативе губернатора Приморья. Это обеспечит льготные условия финансирования проектов завода, направленных на запуск новой продукции и обновление материальной базы.

Напомним, что профсоюз бил тревогу о судьбе предприятия с марта 2019 года, когда из-за уменьшения объема производства и сокращения гособоронзаказа работников стали переводить на сокращенный режим работы, и на заводе прошли массовые сокращения.

 К проблеме подключились ФППК и краевые власти. Обсуждали будущее завода и на встрече Олега Кожемяко с лидерами отраслевых профсоюзов Приморья в марте 2020 года.

- Спасибо Федерации профсоюзов Приморья, правительству края и лично главе региона Олегу Николаевичу Кожемяко за поддержку. Благодаря комплексной работе по защите интересов работников и борьбе за сохранение авиаремонтного завода на промышленной карте края мы получили ощутимый результат. Коллектив находится в приподнятом рабочем настроении, готов ко всем поставленным задачам. Мы не только смогли сохранить высококвалифицированные кадры, но и заложить перспективу на создание новых рабочих мест, что важно для поддержания жизни в Воздвиженке и окрестных населенных пунктах. А самому предприятию это позволит выйти на новый уровень не только в рамках Дальнего Востока, но и в отрасли в целом, - уверен Максим Жилкин.