Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Две смерти и один тяжелый несчастный случай на рабочих местах зарегистрированы в Приморcком крае на минувшей неделе.

Так, на владивостокском предприятии "Павино-Танкер" умер 51-летний моторист. В поселке Врангель смерть в результате падения в цементную яму зафиксирована у 36-летнего бетонщика компании "Трансстрой".

На горно-металлургическом предприятии "Приморский ГОК" в поселке Восток во время выполнения строительных работ перелом позвоночника получил 62-летний подсобный рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Из победителей в эксперты


18 Июня 2020

Федерация профсоюзов Приморья объявила о приеме документов на конкурс «Социальное партнерство-2020», который оценивает коллективные договоры предприятий и уровень взаимодействия профсоюзов и работодателей. Цель конкурса - определить организации, где по-настоящему заботятся о своих работниках, обеспечивая не только достойной зарплатой, но и дополнительными повышенными социальными гарантиями. Оценивает претендентов жюри, в которое входят профсоюзные лидеры. И в этом году к ним присоединятся представители компаний-победителей прошлых лет. Это те, кто занимал первые места, по новым правилам в течение трех лет они не будут иметь право подавать документы на конкурс, зато смогут консультировать и помогать готовиться другим участникам.

- Мы внесли такое изменение в положение о конкурсе, чтобы расширить число участников и помочь новичкам справиться с подготовкой документов, - рассказал председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков. – Очень часто в процессе разбора коллективных договоров оказывается, что их можно было улучшить или доработать, но не хватило знаний, опыта, времени. Надеемся, привлекаемые эксперты, сами прошедшие этот путь, помогут.

Среди победителей прошлых лет такие известные в крае компании как Тихоокеанский океанологический институт им. В. И. Ильичёва ДВО РАН и «РН-Морской терминал Находка», Приморский краевой радиотелевизионный передающий центр и Арсеньевская авиакомпания «ПРОГРЕСС», Владивостокская поликлиника № 6 и сельскохозяйственный производственный кооператив "Искра". И, конечно, им есть, чем делиться. Важно, что выиграть конкурс могут и большие, и маленькие предприятия. Главное здесь не бюджет компании, а желание делать полезные вещи для сотрудников, которые измеряются не только деньгами.

Конкурс проводится среди бюджетных и внебюджетных организаций отдельно, победители и призеры награждаются почетными дипломами и премиями. Ежегодный премиальный фонд – триста тысяч рублей, он формируется за счет добровольных пожертвований членских организаций ФППК. За восемь лет проведения конкурса победителям было выплачено почти два с половиной миллиона рублей. И эти средства были потрачены на поощрение профсоюзного актива.

В этом году впервые по решению Совета ФППК будет выбрана лучшая компания в номинации "За высокий уровень взаимодействия с профсоюзом". Претендовать на победу здесь смогут те организации, которые пока не дотягивают до уровня призеров, но отлично взаимодействуют внутри коллектива и учатся полноценному социальному партнерству.

Документы принимаются до 1 октября, итоги будут подведены в конце года. Награждение победителей традиционно пройдет в торжественной обстановке с подробным рассказом об успехах лидеров. На церемонию будут приглашены все социальные партнеры – профсоюзы, работодатели, представители власти и, конечно, эксперты.