Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Две смерти и один тяжелый несчастный случай на рабочих местах зарегистрированы в Приморcком крае на минувшей неделе.

Так, на владивостокском предприятии "Павино-Танкер" умер 51-летний моторист. В поселке Врангель смерть в результате падения в цементную яму зафиксирована у 36-летнего бетонщика компании "Трансстрой".

На горно-металлургическом предприятии "Приморский ГОК" в поселке Восток во время выполнения строительных работ перелом позвоночника получил 62-летний подсобный рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Виктор Пинский принял участие в дискуссии о поправках в Конституцию


26 Июня 2020

Депутат Госдумы, руководитель межрегионального координационного совета «Единой России» в ДФО Виктор Пинский принял участие в дискуссии по поправкам в Конституцию. Он ответил на вопросы молодых профсоюзных лидеров Приморья. Мероприятие прошло онлайн на площадке Zoom. Его организатор – Федерация профсоюзов Приморского края.

- Слушатели Школы профсоюзного лидера подготовили острые вопросы. Узнаю Приморье и профсоюзы – не щадят никого. Говорят, что думают. Обсудили все популярные вбросы в телеграмм-каналах и соцсетях про авторов поправок в Конституцию, про президентскую власть... Мне понравилось. Конституция – сегодня самая популярная тема для обсуждений. Люди активно включены. Видно, что равнодушных нет. Мнения полярны до сих пор. И это самый верный признак демократичности мышления в стране. Меня это радует. Но главное, что все идут голосовать. Многие участники дискуссии сообщили, что уже проголосовали 25 июня. То есть, люди, несмотря на в основном юный возраст, понимают свою ответственность за судьбу страны и готовы ее разделять, - сказал Виктор Пинский.

Депутат отметил, что начавшееся голосование - это историческое событие.

- Поправки много меняют в управлении страной. Добавляются полномочия Федеральному собранию. В поправках большой антикоррупционный блок, усиливается роль общественных организаций, социальное партнерство становится законом. Это историческое событие. Впервые Конституция меняется так существенно. Правки затронули 60% текста. Изменения вносятся в 6 из 9 глав Конституции. И впервые это делается с таким широким обсуждением, с таким широким привлечением общественности. Быть гражданином – это не просто пассивно ждать преференций для себя, но и принимать решения о жизни страны и нести за них ответственность. Всем нам сегодня предоставляется такой шанс, - сказал Виктор Пинский.

Виктор Пинский отметил также активность приморских профсоюзов в общественной жизни края и страны.

- Профсоюзы Приморья готовили свои предложения в рабочую группу по поправкам в Конституцию. Наши представители были в рабочей группе. 220 профсоюзных наблюдателей работают на участках для голосования в крае, - сказал депутат.

Всего в обсуждении участвовали 60 человек. Это представители профсоюзных организаций предприятий Приморьского края. Занятия Школы проходят по вечерам по владивостокскому времени. Слушатели находились дома. Один из участников вышел на связь из своего автомобиля по дороге на работу. Практику онлайн общения с депутатом решили продолжить. В планах ФППК организовать специальный курс по парламентаризму.

- Вопросы, которые профсоюзные лидеры задавали депутату сегодня, говорят о том, что большинство смутно представляют себе, каким образом принимаются решения, например, в Госдуме. Будем исправлять этот пробел. У нас есть прекрасная возможность узнать это из первых уст, от своего депутата, - сказала заместитель руководителя Федерации профсоюзов Приморского края Нина Зиновьева.