Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Две смерти и один тяжелый несчастный случай на рабочих местах зарегистрированы в Приморcком крае на минувшей неделе.

Так, на владивостокском предприятии "Павино-Танкер" умер 51-летний моторист. В поселке Врангель смерть в результате падения в цементную яму зафиксирована у 36-летнего бетонщика компании "Трансстрой".

На горно-металлургическом предприятии "Приморский ГОК" в поселке Восток во время выполнения строительных работ перелом позвоночника получил 62-летний подсобный рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Владимир Исаков: "Для выборов любого уровня самое опасное - это безразличие"


29 Июня 2020

25 июня стартовало голосование по поправкам в Основной закон нашей страны. И в первый же день многие профактивисты отправились на участки, чтобы выразить свое отношение к предлагаемым изменениям. Профобъединения Приморья, как и все организации Федерации независимых профсоюзов России, активно обсуждали поправки и направляли свои предложения в рабочую группу.

Профсоюзы отмечают, прежде всего, важность социального блока поправок – это и закрепление положения о том, что минимальный размер оплаты труда приравнивается к прожиточному минимуму, индексация пенсий и социальных пособий, важность социального партнерства и многое другое. Эти требования многие годы сопровождали практически все коллективные действия организаций.

- Для нас важно, чтобы как можно бОльшее число граждан проголосовало. И чтобы все прошло честно и открыто. От профсоюзов на избирательных участках работает 225 наблюдателей. Для нас такая форма участия в выборах – уже устоявшаяся практика. Мы заключили соглашение с Общественной палатой Приморского края, ведем разъяснительную работу в трудовых коллективах, - рассказал председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

Полным ходом идет процесс голосования на 322-м авиаремонтном заводе, расположенном в селе Воздвиженка.

- Участок у нас открыли прямо на территории предприятия. На сегодняшний день свое мнение выразили уже более 170 работников завода, это почти половина численности штата. Я тоже проголосовал одним из первых, еще 25 июня. Считаю это своим гражданским долгом, - рассказал профлидер завода Максим Жилкин.

Накануне на острые вопросы профсоюзных активистов о новых поправках в Конституцию ответил депутат Госдумы Виктор Пинский. Он участвовал в дискуссии, организованной Федерацией профсоюзов Приморья в онлайн-формате на платформе zoom.

- Поправки многое меняют в управлении страной. Добавляются полномочия Федеральному собранию. Большой антикоррупционный блок. Усиливается роль общественных организаций, социальное партнерство становится законом. Это историческое событие, - подчеркнул депутат.

Пинский отметил также, что «Конституция - сегодня самая популярная тема для обсуждений. Люди активно включены. Видно, что равнодушных нет. Мнения полярны до сих пор. И это самый верный признак демократичности мышления в стране. Меня это радует. Но главное, что все идут голосовать».

- Пандемия изменила общие правила проведения голосования, - отметил Владимир Исаков. - Выразить свое мнение можно с 25 июня по 1 июля, и не только на стационарных избирательных участках. Для наибольшей безопасности это разумно. И, возможно, будет использоваться в дальнейшем. Призываю всех, кто еще не участвовал в голосовании, сделать это. Потому что считаю, что для выборов любого уровня самое опасное -это безразличие. Чем активнее участвуют люди, тем лучше для развития страны.