Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 19 июля 2021

Профсоюз работников образования Приморья инициировал начало коллективных переговоров с отраслевым министерством региона по подготовке и заключению Отраслевого регионального соглашения. Документ позволит держать под совместным контролем сферу трудовых отношений в сфере образования.

Профсоюз "ЛОТТЕ Отель Владивосток" обратился в прокуратуру для принятия мер к работодателю, который отказывается индексировать зарплаты работников, как того требует коллективный договор и ст. 134 Трудового кодекса.

Профсоюз Дальневосточного производственно-геологического объединения" ОСП "Приморгеология" обратился в суд по поводу отмены приказа о сокращении 45 работников предприятия. Ранее прокуратура Фрунзенского района установила в связи с этим факт нарушения трудового законодательства РФ.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни на рабочем месте найден 44-летний механик...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Новости

"Удаленку" пропишут в Трудовом кодексе


2 Июля 2020

Профсоюзы поддерживают внесение изменений в Трудовой кодекс по законодательному регулированию дистанционной и удаленной работы. Соответствующий законопроект внесла в Госдуму группа парламентариев и членов Совета Федерации. ФППК обратилась к Приморскому региональному отделению партии «Единая Россия» с просьбой согласиться с предложенной редакцией без внесения каких-либо изменений.

Новый законопроект касается ст. 49.1 Трудового кодекса и четко разъясняет ключевые понятия дистанционной (удаленной) работы, а также устанавливает порядок взаимодействия работника и работодателя - график рабочего времени, способы обмена информацией между, возможность использования техники и оплаты расходов за использование коммуникационных технологий на удаленном рабочем месте.

Вводится понятие времени отдыха и ограничения по привлечению сотрудника к работе в этот период: прописывается его право не быть круглосуточно на связи и не отвечать на письма и звонки в определенные временные интервалы.

Регулируется и оплата труда дистанционных работников вне рабочего времени, в случае производственной необходимости: она будет рассчитываться в порядке, установленном для сверхурочной работы.

Устанавливается возможность применения комбинированной дистанционной работы, позволяющей чередовать режимы занятости на стационарном рабочем месте и удаленном.

Также предполагается, что порядок и сроки обеспечения работников оборудованием, программно-техническими средствами будут определяться не только трудовым договором, но и коллективными договорами и соглашениями.

Напомним, что к масштабному распространению режима работы вне стационарных рабочих мест и рабочему взаимодействию с помощью информационно-коммуникационных технологий привела пандемия Covid-19. Около 11% россиян и сегодня трудятся удаленно. В тоже время переход на новый формат работы выявил противоречия между реальными процессами в сфере труда и российским трудовым правом.    

- Трудовое законодательство оказалось не готово к массовому переводу работников на дистанционный режим работы, поэтому для их уведомления использовались разные способы: электронные письма, устные сообщения, приказы руководства компаний, и крайне редко -дополнительное соглашение к трудовому договору. Но даже такое этот документ оказалось невозможно заключить в электронном виде, поскольку это также не было урегулировано законодательством, - рассказала руководитель департамента социально-трудовых отношений ФППК Лариса Белова.

В рабочую группу по разработке законопроекта об удаленной и дистанционной работе вошли, в том числе, представители Федерации независимых профсоюзов России. В ходе обсуждения концепции поправок депутаты «Единой России» согласовали их с представителями ФНПР, после чего законопроект направили в Госдуму, а затем в регионы - отделениям партии и законодательным собраниям.

- Задача профсоюзов - защитить трудовые права работников, вынужденных переходить из-за пандемии на новый формат работы. Надеемся, Приморское отделение партии "Единая Россия" поддержит поправки в Трудовой кодекс, согласованные с ФНПР, - сказал председатель ФППК Владимир Исаков.