Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 10 августа 2020

Один человек – начальник участка цеха внешнего монтажа ПАО «Уралмашзавод», отвечающий за установку и испытание крана, изготовленного его предприятием, на ООО ССК «Звезда», умер в Большом Камне в рабочее время при контроле за приемочными испытаниями оборудования. Ему было 49 лет.

Представитель Приморского отраслевого профсоюза строителей участвует в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Марина Семенова: "У профсоюза и бизнеса много точек пересечений интересов"


24 Июля 2020

Профсоюз "Торговое единство" Приморского края поблагодарил представителей бизнеса и предпринимательства за сотрудничество с и вклад в развитие института социального партнерства. Благодарственные письма им вручили на торжественном мероприятии в честь Дня торговли, организованном предпринимательским сообществом Владивостока.

Председатель краевой организации профсоюза "Торговое единство" Марина Семенова отметила директора музыкального бара "Мумий Тролль" Юрия Горбачева и первого вступившего в ряды профсоюза индивидуального предпринимателя Елену Ковалеву.

- Вопреки стереотипам о том, что профсоюзы создаются лишь на крупных предприятиях, в наших рядах есть и работники небольших частных компаний - магазинов, салонов красоты, кафе, баров. Потому что создание профорганизации   выгодно обеим сторонам трудовых отношений. И те предприниматели, руководители предприятий малого бизнеса, что это понимают, не препятствуют профессиональному объединению работников, в результате только выигрывают, - считает лидер Приморской организации профсоюза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства «Торговое Единство».

Отраслевые профсоюзы не только защищают трудовые права работников, но и обеспечивают дополнительный контроль за безопасностью труда на предприятиях, помогают бизнесу в решении отраслевых проблем.

Очевидна и выгода для сотрудников компаний малого бизнеса: они чувствуют себя более защищенными на рабочих местах, имеют возможность консультироваться у юристов Федерации профсоюзов Приморского края, получают актуальные знания в Учебном центре ФППК и московской Академии труда и социальных отношений, развивают личностные качества и компетенции на профсоюзных форумах и фестивалях, а также пользуются льготами и скидками в 160 торгово-сервисных компаниях, которые являются партнерами проекта "Электронный профсоюзный билет".