Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 21 июня 2021

По результатам прокурорской проверки, которую инициировал отраслевой профсоюз, работникам образовательных организаций Кировского муниципального района проводят доначисление заработной платы.

В Анучинском районе в педагоги жалуются на нарушение трудового законодательства в части расчета оплаты труда. Профорганизация готовит обращение к главе районной администрации.

В Октябрьском районе распоряжением правительства Приморского края от 11.06.2021 до конца года ликвидируют школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в с. Покровка.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Пограничном районе без признаков жизни был обнаружен 60-летний оленевод Рубиновского сельскохозяйственного предприятия.

В Хасанском районе умер 58-летний машинист экскаватора компании "Примавтодор". Во время работы в Нарвинском автодорожном тоннеле пожаловался...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Новости

Ольга Доровских: "Труд гражданских служащих флота должен оплачиваться справедливо"


30 Июля 2020

Новым лидером профсоюза гражданского персонала ТОФ стала Ольга Доровских. За нее проголосовали делегаты отчетно-выборной конференции, представляющие 5-тысячную армию профобъединения.

Ольга Доровских в профсоюзе более 20 лет, с 2010 года занимает выборные должности, и профактиву региона ее лидерские качества, принципиальность и упорство в отстаивании трудовых прав работников хорошо известны.

Дальневосточная территориальная организация ТОФ профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России защищает интересы спасателей, водолазов, пожарных, связистов, поваров, медиков, водителей, коммунальщиков и представителей других профессий, которые работают на территории воинских частей Тихоокеанского флота и задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности страны, обеспечивают военнослужащими комфортные бытовые условия, поддерживают функционирование систем жизнеобеспечения флота.

_MG_9267.JPG

В целом по России на гражданский персонал приходится 41 % от общего числа служащих Минобороны. Заработную плату работники также получают от военного ведомства. Некоторые из них ранее были на военных должностях, но несколько лет назад, в ходе оптимизации и экономии бюджетных средств, их перевели в гражданские служащие, хотя фактически их обязанности остались прежними.

Первоочередная проблема, которая стоит перед новым профсоюзным лидером - низкие оклады в отрасли. Ольга Доровских намерена добиваться роста заработной платы гражданского персонала.

- За последние 4,5 года минимальный размер оплаты труда в России менялся семь раз, увеличившись с 6,2 тыс. руб. до 12,1 тыс. руб. Это, конечно, повлияло на повышение окладов низкооплачиваемой части служащих, но при этом уравняло их с оплатой труда квалифицированных работников, что несправедливо. Есть и проблемы, связанные со специальной оценкой условий труда - следим за ее проведением, добиваемся пересмотра результатов, которые ведут к отмене льгот или снижению соцгарантий служащих. Отмечу, что работа над увеличением оплаты труда в отрасли ведется системно. Так, профсоюзу удалось решить проблемы с дополнительными выплатами за работу в выходные и праздничные дни. Управление финобеспечения ведомства по Приморью их не начисляло, и экипажи судов обеспечения получали доплату только по решению судов. Дело сдвинулось с мертвой точки только после обращения в Конституционный суд, - рассказала Ольга Доровских.

Добавим, что Василий Гречко, который на протяжении 36 лет возглавлял Дальневосточную территориальную организацию ТОФ профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России, ушел на заслуженный отдых.

_MG_9437.JPG