Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Профорганизация «БОР» обратилась в Государственную инспекцию труда по Приморскому краю с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего Рыбалко Д.А. предоставить в ФСС сведения о стаже работы сотрудников за 2021 год.

Работникам образовательных учреждений Кировского района пересчитали заработную плату за 2019 и 2020 годы. Недоначисленные суммы за период с августа по ноябрь 2020-го с учетом компенсации выплатят до 15 сентября. Массовую проверку начисления зарплаты в отрасли администрация Кировского муниципального района провела с подачи профсоюза.

По инициативе профсоюза работников образования Приморья в рамках краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сформирована рабочая группа. Она выяснит, как соблюдались права педагогов на отдых во время летней детской оздоровительной кампании. Первое заседание состоится 15 сентября 2021 года.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виктор Мирошников: современный "Айболит"

День ветеринарного работника отмечают в отрасли Приморья сегодня, 31 августа. Современные "Айболиты" давно перешагнули рамки привычных представлений о том, чем занимаются ветеринары.

Начальник Краевого государственного бюджетного учреждения «Спасская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Виктор Мирошников 27 лет занимается любимым делом.

Новости

Ольга Доровских: "Труд гражданских служащих флота должен оплачиваться справедливо"


30 Июля 2020

Новым лидером профсоюза гражданского персонала ТОФ стала Ольга Доровских. За нее проголосовали делегаты отчетно-выборной конференции, представляющие 5-тысячную армию профобъединения.

Ольга Доровских в профсоюзе более 20 лет, с 2010 года занимает выборные должности, и профактиву региона ее лидерские качества, принципиальность и упорство в отстаивании трудовых прав работников хорошо известны.

Дальневосточная территориальная организация ТОФ профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России защищает интересы спасателей, водолазов, пожарных, связистов, поваров, медиков, водителей, коммунальщиков и представителей других профессий, которые работают на территории воинских частей Тихоокеанского флота и задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности страны, обеспечивают военнослужащими комфортные бытовые условия, поддерживают функционирование систем жизнеобеспечения флота.

_MG_9267.JPG

В целом по России на гражданский персонал приходится 41 % от общего числа служащих Минобороны. Заработную плату работники также получают от военного ведомства. Некоторые из них ранее были на военных должностях, но несколько лет назад, в ходе оптимизации и экономии бюджетных средств, их перевели в гражданские служащие, хотя фактически их обязанности остались прежними.

Первоочередная проблема, которая стоит перед новым профсоюзным лидером - низкие оклады в отрасли. Ольга Доровских намерена добиваться роста заработной платы гражданского персонала.

- За последние 4,5 года минимальный размер оплаты труда в России менялся семь раз, увеличившись с 6,2 тыс. руб. до 12,1 тыс. руб. Это, конечно, повлияло на повышение окладов низкооплачиваемой части служащих, но при этом уравняло их с оплатой труда квалифицированных работников, что несправедливо. Есть и проблемы, связанные со специальной оценкой условий труда - следим за ее проведением, добиваемся пересмотра результатов, которые ведут к отмене льгот или снижению соцгарантий служащих. Отмечу, что работа над увеличением оплаты труда в отрасли ведется системно. Так, профсоюзу удалось решить проблемы с дополнительными выплатами за работу в выходные и праздничные дни. Управление финобеспечения ведомства по Приморью их не начисляло, и экипажи судов обеспечения получали доплату только по решению судов. Дело сдвинулось с мертвой точки только после обращения в Конституционный суд, - рассказала Ольга Доровских.

Добавим, что Василий Гречко, который на протяжении 36 лет возглавлял Дальневосточную территориальную организацию ТОФ профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России, ушел на заслуженный отдых.

_MG_9437.JPG