Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 10 августа 2020

Один человек – начальник участка цеха внешнего монтажа ПАО «Уралмашзавод», отвечающий за установку и испытание крана, изготовленного его предприятием, на ООО ССК «Звезда», умер в Большом Камне в рабочее время при контроле за приемочными испытаниями оборудования. Ему было 49 лет.

Представитель Приморского отраслевого профсоюза строителей участвует в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Ольга Доровских: "Труд гражданских служащих флота должен оплачиваться справедливо"


30 Июля 2020

Новым лидером профсоюза гражданского персонала ТОФ стала Ольга Доровских. За нее проголосовали делегаты отчетно-выборной конференции, представляющие 5-тысячную армию профобъединения.

Ольга Доровских в профсоюзе более 20 лет, с 2010 года занимает выборные должности, и профактиву региона ее лидерские качества, принципиальность и упорство в отстаивании трудовых прав работников хорошо известны.

Дальневосточная территориальная организация ТОФ профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России защищает интересы спасателей, водолазов, пожарных, связистов, поваров, медиков, водителей, коммунальщиков и представителей других профессий, которые работают на территории воинских частей Тихоокеанского флота и задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности страны, обеспечивают военнослужащими комфортные бытовые условия, поддерживают функционирование систем жизнеобеспечения флота.

_MG_9267.JPG

В целом по России на гражданский персонал приходится 41 % от общего числа служащих Минобороны. Заработную плату работники также получают от военного ведомства. Некоторые из них ранее были на военных должностях, но несколько лет назад, в ходе оптимизации и экономии бюджетных средств, их перевели в гражданские служащие, хотя фактически их обязанности остались прежними.

Первоочередная проблема, которая стоит перед новым профсоюзным лидером - низкие оклады в отрасли. Ольга Доровских намерена добиваться роста заработной платы гражданского персонала.

- За последние 4,5 года минимальный размер оплаты труда в России менялся семь раз, увеличившись с 6,2 тыс. руб. до 12,1 тыс. руб. Это, конечно, повлияло на повышение окладов низкооплачиваемой части служащих, но при этом уравняло их с оплатой труда квалифицированных работников, что несправедливо. Есть и проблемы, связанные со специальной оценкой условий труда - следим за ее проведением, добиваемся пересмотра результатов, которые ведут к отмене льгот или снижению соцгарантий служащих. Отмечу, что работа над увеличением оплаты труда в отрасли ведется системно. Так, профсоюзу удалось решить проблемы с дополнительными выплатами за работу в выходные и праздничные дни. Управление финобеспечения ведомства по Приморью их не начисляло, и экипажи судов обеспечения получали доплату только по решению судов. Дело сдвинулось с мертвой точки только после обращения в Конституционный суд, - рассказала Ольга Доровских.

Добавим, что Василий Гречко, который на протяжении 36 лет возглавлял Дальневосточную территориальную организацию ТОФ профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России, ушел на заслуженный отдых.

_MG_9437.JPG