Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 21 сентября 2020

Профсоюз работников образования Приморья запустил отраслевой мониторинг - по распределению средств субвенций в общеобразовательных организациях Приморья. Вопросы по этому поводу есть у педагогов и профорганизаций Владивостока, Уссурийска, Дальнегорска и Анучинского муниципального района.

Начало очных занятий учреждений дополнительного образования в Приморье вновь перенесли, теперь на 30 сентября. Профсоюз работников культуры держит этот вопрос на контроле.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе.

В находкинской портовой компании "Айтис Энтерпрайс" умер 61-летний электромонтер.

Во владивостокском филиале компании "АБ ИнБев Эфес" тяжелую травму руки - несколько переломов со смещением - получил 32-летний оператор упаковочного оборудования.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Игорь Курзо: "Профсоюз необходим, чтобы завтра было кому учить наших детей"

Учителя математики МБОУ СОШ п. Тимирязевский Уссурийского городского округа Игоря Курзо в наступившем учебном году ждут не только ученики, но и новый фронт профсоюзной работы. Он возглавляет Совет молодых педагогов и вместе с коллегами занимается защитой прав и интересов молодых специалистов отрасли.

О его активной профсоюзной позиции говорят благодарности от главы Уссурийского городского округа - за вклад в развитие профсоюзного движения на территории и от Приморской краевой организации профсоюза работников образования - за стремление к саморазвитию и профессионализму.

- Игорь Вячеславович, как решили стать педагогом?

- С детства нравилась математика, друзья и знакомые говорили, что умею просто объяснять сложные вещи, поэтому после школы поступил в Уссурийский педагогический институт.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Даешь колдоговор на каждом автопредприятии!


21 Августа 2020

Отчетно-выборная конференция  Приморской краевой организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства подвела итоги работы, выбрала председателя и определилась с перспективными планами. Главное в профсоюзе – борьба за то, чтобы в каждой организации был заключен коллективный договор.

Как подчеркнул в своем отчетном докладе председатель профсоюза Юрий Пошивайло, именно это позволяет работникам чувствовать себя более защищенными даже при небольшой заработной плате. У членов профсоюза есть льготы и привилегии, благодаря которым они получают льготные путевки на отдых, скидки в компаниях-партнерах программы «Электронный профсоюзный билет», юридические консультации. За отчетный период за помощью экспертов по трудовому праву в краевой комитет обращалось 49 человек.

Самое громкое дело по защите трудового коллектива – борьба за то, чтобы продолжило работать Владивостокское производственное объединение пассажирского автотранспорта №1, которое могло быть признано банкротом. Профсоюз обращался в Федерацию профсоюзов Приморского края, к депутатам Думы Владивостока, участвовал в ряде сложных переговоров, в результате предприятие отстояли.

- Мы очень благодарны за поддержку лично Владимиру Исакову, председателю ФППК и комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока, который убедил коллег в важности сохранения муниципального предприятия, - сказал заместитель председателя профсоюзной организации ВВПОПАТ №1 Дмитрий Горбань. – Наши автобусы и водители – это лицо города, мы первыми встречаем гостей краевой столицы и гордимся тем, что стали операторами 100 новых автобусов. Верим, что сохраним стабильный коллектив и статус самого крупного автоперевозчика во Владивостоке.

_MG_0816.JPG

Дмитрий Горбань отметил, что профсоюзу надо быть активнее и привлекать в ряды новых членов, гарантируя не только социальные льготы, но и обучение, профессиональный рост.

- Наше предприятие Владивостокское ПАПТП ПАО «Приморавтотранс» сегодня в очень сложном положении из-за коронавируса, - сказала председатель профкома компании Лидия Полунина. – Мы фактически стоим с начала года, потому что были нацелены на перевозку туристов. Но, знаете, почти никто не уволился, провели все ремонтные работы, поддерживаемся автопарк в готовности и приступим к работе, как только позволят обстоятельства. Профсоюз помогает всем пережить это трудное время – обмениваемся идеями, где подработать, помогаем друг другу словом и делом.

_MG_0808.JPG

Временные простои не повод забывать о главных задачах в профсоюзе, об этом говорили все выступающие. Особенно остро стоит в отрасли вопрос охраны труда и создания комфорта на рабочих местах. По оценке краевой организации, в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, продолжают трудиться 679 человек, 291 из них – женщины. И профактивисты должны с большим рвением требовать от руководителей предприятий изменения ситуации. Конференция решила чаще обмениваться опытом по организации работы в этом направлении.

Кроме того, профсоюзу нужна молодежь и новые члены. Сегодня идет организационная работа по созданию первичек в филиалах «Северный», «Тернейский», «Спасский», «Хасанский» АО «Примавтодора».

- В ближайшее время отправимся в Арсеньев проводить учредительное собрание в одном из подразделений АО «Примавтодора», - сказал Юрий Пошивайло, которого делегаты конференции вновь избрали председателем профсоюза. – И это тот случай, когда инициатива о создании организации идет снизу. Уже есть несколько человек, готовых взять на себя такую ответственность. И с нашей помощью, уверен, у них получится создать боевой профсоюз.

_MG_0720.jpg

В конференции принял участие президент Союза автотранспортников Приморского края Юрий Оборин.