Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 21 сентября 2020

Профсоюз работников образования Приморья запустил отраслевой мониторинг - по распределению средств субвенций в общеобразовательных организациях Приморья. Вопросы по этому поводу есть у педагогов и профорганизаций Владивостока, Уссурийска, Дальнегорска и Анучинского муниципального района.

Начало очных занятий учреждений дополнительного образования в Приморье вновь перенесли, теперь на 30 сентября. Профсоюз работников культуры держит этот вопрос на контроле.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе.

В находкинской портовой компании "Айтис Энтерпрайс" умер 61-летний электромонтер.

Во владивостокском филиале компании "АБ ИнБев Эфес" тяжелую травму руки - несколько переломов со смещением - получил 32-летний оператор упаковочного оборудования.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Игорь Курзо: "Профсоюз необходим, чтобы завтра было кому учить наших детей"

Учителя математики МБОУ СОШ п. Тимирязевский Уссурийского городского округа Игоря Курзо в наступившем учебном году ждут не только ученики, но и новый фронт профсоюзной работы. Он возглавляет Совет молодых педагогов и вместе с коллегами занимается защитой прав и интересов молодых специалистов отрасли.

О его активной профсоюзной позиции говорят благодарности от главы Уссурийского городского округа - за вклад в развитие профсоюзного движения на территории и от Приморской краевой организации профсоюза работников образования - за стремление к саморазвитию и профессионализму.

- Игорь Вячеславович, как решили стать педагогом?

- С детства нравилась математика, друзья и знакомые говорили, что умею просто объяснять сложные вещи, поэтому после школы поступил в Уссурийский педагогический институт.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новости

Нюансы трудового права в режиме онлайн


4 Сентября 2020

Разобраться в важных нюансах трудового законодательства в режиме онлайн помогут новые проекты Учебно-методического центра ФППК, которые стартовали в сентябре.

- Пандемия заставила нас усилить онлайн-коммуникации со слушателями, и сегодня мы активно работаем на дистанционных платформах ZOOM и Moodle в режиме видеоконференций и вебинаров. К новому учебному сезону подготовили несколько проектов, которые будут интересны широкому кругу приморцев. Один из них - онлайн-курс "Трудовое законодательство в современных условиях». Он стартует уже 15 сентября и будет полезен менеджерам по персоналу, бухгалтерам, руководителям малого бизнеса, налоговым консультантам, профсоюзным активистам, а также всем, кто хочет разбираться в трудовом праве, - рассказала заместитель директора УМЦ ФППК Маргарита Воробьева.

Занятия будут проходить дважды в неделю, по вторникам и четвергам, с 19.00 до 20.30. Автор нового курса - Марина Ожмегова, практикующий специалист в сфере трудового законодательства и кадрового делопроизводства, преподаватель ЦДО «Академия профессионального роста» ВГУЭС и советник налоговой службы II ранга.

Слушателей ждут 10 вебинаров – об изменениях порядка выплат при ликвидации предприятия, ошибках работодателей в Правилах внутреннего трудового распорядка, защите персональных данных, сложностях учета рабочего времени, ответственности за нарушения законов о труде, остающихся незамеченными изменениями законодательства о СОУТ и других важных нюансах трудового права. А также подробный разбор домашних заданий и обширный раздаточный материал. По итогам обучения выдается удостоверение о повышении квалификации.

Полную программу курса можно посмотреть здесь (http://umc.fppk.org/news/trudovoe-zakonodatelstvo-v-sovremennykh-usloviyakh.html). Информация о стоимости курса и скидках для участников – по тел. (423) 222-53-57, 226-12-23 и на www.umc.fppk.org

Еще один актуальный онлайн-проект, который запускает Учебно-методический центр ФППК, - «Вопрос эксперту!».

Дважды в месяц специалисты по различным направлениям экономики и социально-трудовых отношений будут отвечать на сайте www.umc.fppk.org на самые сложные и интересные вопросы, которые волнуют приморцев. В сентябре экспертом выступает Марина Ожмегова. Вопросы, касающиеся трудового права и кадрового производства, можно направлять на e-mail:mc-fppk@mail.ru и в директ аккаунта центра в Инстаграм @umc_fppk.

Добавим, что на базе Учебно-методического центраФППК проходят подготовку не только профактивисты. Центр давно перешагнул  профсоюзные рамки и является полноценным образовательным учреждением. Только за последние пять обучение здесь прошли 8875 человек. В том числе 858 безработных граждан - по контрактам, заключенным с Приморским центром занятости населения, они получили новые профессии по таким специальностям, как менеджер по персоналу, младший воспитатель, кладовщик, администратор зала, секретарь-референт и другим.

УМЦ ФППК разработал и подготовил учебно-методические комплексы для более 50 образовательных программ. Главный акцент - на практическую пользу знаний, которые получают слушатели. Поэтому среди преподавателей центра не только доценты и профессора ведущих вузов региона, но и практикующие консультанты, бизнес-тренеры, которые дают подробные рекомендации в области кадрового менеджмента, социальной работы, техносферной безопасности, информационных технологий, экономики и управления бизнесом и помогают закрепить их на практике.